Странник "путешествие по принуждению"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как же он был раздражен! Нет ну это ж надо устроить такую пакость? Раньше даже в самом кошмарном ведении, Висибилес не мог себе представить, что Креатор не просто закроет вход для своих детей во  врата Тара, но еще и поставит защиту способную уничтожить портал.

  С одной стороны конечно понятно, раз он создал проход между мирами, то он его может и закрыть в случае необходимости. Но одно дело понимать и совершенно другое увидеть собственными глазами. Разрушение легендарного артефакта, который не то что уничтожить, а просто вывести из строя оказалось не под силу даже старшим детям Креатора.

   Не даром после своего поражения они бежали на эту планету, у которой есть целых пять входов во врата Тара и ни одного выхода из Врат на землю. Конечно Креатор посылал своих слуг покарать изменников, но что могут могучие но не слишком умные Титаны, противопоставить закаленным в боях старшим детям самого великого Кроноса.

  А немного погодя боги сделали свое дело и убили свой дом, похоронив под серыми песками и свое былое величие и самих себя. Лишь немногие спаслись от этой поистине страшной участи. Быть живыми все понимать, чувствовать, но не быть способными даже открыть веки или протолкнуть хоть каплю крови по жилам. Погребенные и обреченные на вечность.

  Бррр Висибилис отогнал от себя ведение, услужливо возникшее в сознании и заигравшее всеми оттенками реальности, заставляя поверить в правдивость возникшего видения.

  Да, раньше это был его дар. Теперь проклятье, а ведь раньше ему покланялись не в одном мире и он по праву считался востребованным богом. Каждый миг в его сердце мощным потоком лилась энергия существ веривших и боготворивших его. И это ощущение мощи. О это ощущение, когда ты понимаешь, что нет преград и ты можешь своротить горы. Да что там горы? Тебе под силу творить новые миры, вдыхать жизнь в новых, никогда не виданных существ.

   Проклятый закон Кроноса! Это он заставлял проводить равное время в подконтрольных мирах и дома на Таре. Якобы для баланса сил. Ага как же баланса. Этот в конец обленившийся Творец, всего и вся, просто выкачивал в это время всю накопленную мощь из сердец богов вливая ее в свое собственное. Естественно под благовидным предлогом, якобы для поддержания равновесия и равенства потоков энергии во вселенной.

  Ха-ха и еще раз ха. Все куда банальней и прозаичней. Просто для того, чтобы тебя начали боготворить, нужно сделать что-то, что возвысит тебя над другими. И лишь тогда тебе начнут поклонятся так или иначе. Либо с любовью, либо со страхом.

  Второй способ намного проще, но первый эффективней и долговечней. Поскольку о злом боге  забывают с радостью. И если упоминают в молитве, то как правило не искренне, практически не делясь своей энергией.

   А вот бог которого любят получает совершенно другие дивиденды. За него без сожаления отдают жизни, за него идут на муки и унижения. Его помнят даже через века и тысячелетия. И не хотят забывать, даже когда он ушел из их мира и не собирается возвращаться.

  Даже сейчас Висибилес чувствовал как в его сердце оставленное на далеком Тар-Таре текут тонкие ручейки энергии. Вот только теперь их поглощает не Кронос, а его новая госпожа и пустошь бы ее побрал.

  Кронос при всех его недостатках брал лишь часть накопленной энергии и не трогал самих хозяев сердец и их миры, а вот эта да святится имя ее во тьме. Забирает себе все энергию, миры и даже душу своего раба.

  Висибилес прекрасно понимал, кем он стал и не лгал себе. Ведь последнее дело обманывать самого себя. Более того он не раз пользовался своим даром что бы просчитать, что будет если он так или иначе попытается разорвать связь с Ессентией своей мучительницей. Во всех случаях ведения показывали одно и тоже. Платой за свободу была жизнь. В каждом варианте как только он решался разорвать с ней связь, наступала его смерть. Всегда разная, но окончательная и без поворотная.

  Кто-то скажет: да лучше смерть чем такая жизнь. Но такой человек либо не знает, что такое смерть. Либо не знает, что такое жизнь. Прожив сотни тысяч лет он научился любить жизнь и бояться смерть. Тем более такую как смерть от Ессентии.

  Висибилес мотнул головой, отгоняя ненужные мысли. Кто знает? Возможно она и туда добралась. В любом случае, что бы не получить наказание, ему необходимо выполнить задание. Проникнуть в Врата Тар-Тара. Что будет потом он не знал поскольку в своих ведениях ни разу не видел себя стоящим в зале перед троном Кроноса. Это может означать только два варианта. Первый он никогда не откроет врата и не попадет к вратам. Второй он откроет врата, но для кого то другого.

  В первом варианте потребность в нем как в слуге почти полностью исчезала и это вело к не самым приятным последствиям. Во втором же варианте была слабая надежна, на то что ему дадут немного пожить прежней жизнью. Почти прежней, поскольку того ощущения могущества он больше не почувствует никогда и это он знал абсолютно точно.

  Откинувшись в кожаном кресле, Висибилес серьезно задумался, что же теперь предпринять? Ближайший портал как он помнил находился на горе мертвецов. В каких то семистах километрах от его места пребывания. Весьма успешное стечение обстоятельств, вот только что это ему дает.

  Да ничего не дает, он в сердцах ударил по деревянному подлокотнику, отчего заслужил сразу два неодобрительных взгляда. Молоденькой администраторши, на ее мнение ему было глубоко плевать. И от верной спутницы Хельги. Вот ее расстраивать совершенно не хотелось.  Хотя бы по той простой причине, что это его единственный резерв энергии, которым он может воспользоваться мгновенно. Не собирая ее по крупицам, как он уже делал это в Аркаиме.

   О великий отец, во что я превратился? Мысленно воззвал Висибилис к своему отцу, которого тысячи лет назад предал ради лживой силы и свободы. Которую обещала, такая милая и красивая богиня Ессентия.



Александр БАВ

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться