Странники

Размер шрифта: - +

Пролог.

   Мельчайшее изменение в прицеле моей винтовки, не остается для меня незамеченным. Я делаю глубокий вдох, а палец медленно давит на курок. Выстрел происходит на выдохе.

Попадание в голову. Вы убили игрока Alfaboy1846.

Раунд закончен! Победила команда красных!

  Вижу я строчки перед глазами, а в следующую секунду меня переносит на базу.

- Молодец! Я уж думал мы сольем эту игру! – ко мне побегает молодой паренек с ником Lucker788998.

- Мне просто повезло, - отвечаю я ему, и лопаю по плечу. На самом деле, я соврал. Мой выстрел не был никакой удачей. К нему я готовился около сорока минут, и ждал цель именно в том месте, куда был произведен выстрел.

- Ксиа! Мой счет! – даю я мысленную команду своему персональному коммуникатору.

- На данный момент Вами заработана 3446 кредитов, - ответил приятный женский голос из моего коммуникатора.

- Статус мира? – задал я новый вопрос

- Через 36 часов будет уничтожен, - ответила Ксиа.

  Хмммм, получается можно успеть сыграть последний матч. Я был так увлечен своими думами, что совсем забыл о пареньке.

- Слушай, а за какой класс ты будешь играть в последнем матче? – надо отдать ему должное, терпения ему было не занимать.

- Пока не знаю, но точно не снайпером. Все мои маневры наверняка уже запомнили и изучили, и если против нас есть хотя бы один опытный игрок, то меня наверняка вычислят, - так как Lucker788998 был в моей команде, то ему можно было не врать.

- Я как-то играл с тобой, - к разговору присоединился темнокожий мужчина в возрасте. Он обладал довольно грузным телом, и на вид ему было где-то под пятьдесят.

- Может быть, - уклончиво ответил я, хотя прекрасно помнил, где мы с ним пересекались. С anubitom4576, я столкнулся в позапрошлом мире, под названием «Дороги Хаоса». Это были своего рода гонки, в которых игроки делились на команды, и должны были выжить на арене, сражаясь с другими такими же командами. С anubitom4576 мы были в разных командах, но между нами была некая договоренность, которую он нарушил в самый неподходящий момент. По его вине я получил в три раза меньше кредитов чем должен был, и потому не смог перескочить на другой уровень престижа.

- По твоим глазам вижу что помнишь. Поверь мне парень, на E-5 тебе еще пока рано, - подмигнув мне, он пошел по своим делам.

- Ты давно «тут», - выждав некую паузу, поинтересовался у меня паренек.

- Что ты имеешь в виду под словом «тут»? – немного не понял я его вопроса.

- Ну, попал в этот странный мир, - пояснил он мне, идо меня наконец-то дошло.

- Ты что, новичок? – спросил я его. – Ксиа, его рейтинг, - обратился я уже к ПК(Персональный Коммуникатор).

Lucker788998 – ранг F-10. Сыграно миров: 1.

  Точно, он ведь вообще полный нуб!

- Да, - в подтверждение моим данным, ответил он. Теперь стало понятно, что он имел в виду под словом «тут». Так как ближайшие несколько часов мне все равно было нечем заняться, то я решил немного «повозиться» с этим бедолагой, чтобы рассказать ему хотя бы основы того «дерьма» в которое он попал.

- Пошли, - я кивнул ему в сторону, и мы устроились на лавочке, которая стояла на самом краю комнаты ожидания.

- В общем, слушай, и наматывай на ус, - начал говорить я важным тоном. – Место, в которое ты попал, называется NeverWorld или NW, если сокращенно. Здесь действуют свои законы и правила, которые лучше никогда не нарушать, - начал свой рассказ я. Когда я впервые попал сюда, то тоже нашел одного человека, который посвятил меня в азы этого мира, поэтому я вроде как, сейчас возвращал свой долг обществу…

- Значит я уже не Альбионе? – парень почесал свою голову.

- Твоя планета называлась Альбион?

- Ну да, а ты разве не с нее? – на его вопрос я покачал головой.

- Планета, на которой я жил, до того, как попал сюда, называлась Земля, и о существовании твоего Альбиона, я и знать не знал, - ответил я ему честно.

- Я тоже, если честно, никогда не слышал о планете, которая бы называлась Земля, - ответил мне Lucker788998, чем нисколько не удивил меня.

- Верю. Я не знаю, как именно попадают в это место, но за всю свою жизнь здесь, а я тут уже около полугода, я еще не встречал не одного существа, которые бы были с одной планеты, поэтому не парься, - я махнул рукой и продолжил. – Так вот. Как я уже говорил, этот мир живет по определенным законам и правилам, и если ты будешь их соблюдать, то проживешь долгую и интересную жизнь. Во всяком случае мне так говорил один знакомый, который живет тут больше двух сотен лет, - по глазам паренька, я понял, что он был в шоке от полученной информации, как впрочем, и я когда впервые ее услышал.

- Ты говорил, что мы в NW, но сейчас-то мы в другом месте, или я что-то путаю?

- Не совсем. Сейчас мы находимся в одном из многочисленных миров, которые в бесчисленном количестве, порождает NW каждую секунду, - попытался я объяснить ему более понятно, но рассказчик из меня был тот еще…

- Не понял, - Lucker788998 посмотрел на меня недоумевающим взглядом.

- Блин, как бы тебе получше объяснить! Если сказать просто, то NW это совокупность мериадов таких миров, как тот, в котором мы сейчас находимся, вот!

- И все они одинаковые?

- Нет! Все они совершенно разные. Некоторые конечно могут быть похожи друг на друга, но всегда есть определенные отличия, пусть даже и малейшие. Полностью идентичных миров быть не может, - эта информация точно была не подтверждена, но все странники придерживались именно такой теории.

- Понятно, что ничего не понятно, - ответил Lucker998, и я бы не удивлен его реакции. Первую неделю я вообще не мог поверить в то, что твориться со мной, считая это все сном, или бредом.



Тайниковский

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: