Странники

Размер шрифта: - +

Глава первая "Новый мир"

  Курседсити был небольшим городком(всего три с половиной миллиарда), в котором жили странники с рангом Е-6, т.е с тем, который был сейчас у меня. Город был оформлен в стиле постапокалипсиса, и представлял из себя большой лабиринт, который составляли высотные дома, стоящие очень плотно друг у другу. Моя квартира располагалась примерно в середине этого лабиринта, и путь от портала до дома у меня был не близкий.

- Чувак, не подкинешь пару кредов? – ко мне подошел тип бомжеватой наружности. Странно, последний раз видел таких в трущобах. При ранге Е-6, у меня никогда не было проблем с наличкой, поэтому меня и удивил этот мужик.

- Держи, - я перечислил ему двадцать кредитов с помощью коммуникатора, и он поблагодарив меня, скрылся в одной из многочисленных подворотен. Полюбому Икстен принимает, - подумал я и пошел дальше по своим делам. Х10, или по другом Икстен, был одним из видов синтетических наркотиков, который стал очень популярен среди странников в последнее время. Его употребление строго каралось внутренней службой безопасности NW, которую в нашем городе представляли роботизированные существа, внешне напоминающие старых акволонгистов, ну или тех мобов с дрелью, из старой игры Bioshok.

  Прежде чем отправится к себе домой, я решил зайти в отделение единого банка NW, чтобы положить туда заработанные кредиты. Странно, вроде такой продвинутый мир, а деньги приходится идти и класть в специальное здание. Я слышал от знакомых, что на ранге В-2 такая такой необходимости уже нет, но до него мне ой как далеко…

  Положив деньги на свой личный счет, я зашел в свой любимый ресторанчик, где подавали обалденные куриные крылышки под острым соусом, а уже после поехал домой. В новый ИМ мне было нельзя зоходить еще как минимум трое суток, поэтому нужно было себя чем-то занять.

- Дом, милый дом! – открыв дверь и втянув ноздрями запах своего жилища, произнес я, и не разуваясь упал на свой любимый кожаный диван. Включив телик, и пошелкав несколько каналов(по телевизору в NW транслировали лучшие моменты многочисленных ИМ, в которых участвовали странники) Все подобные каналы, как и внутренняя служба безопасности, управлялась искусственным разумом NW(во всяком случае так считали странники), но так же были несколько каналов, которые были созданы самими странниками, вот их обычно я и смотрел.

- А теперь я вам расскажу о последних тенденциях моды среди девушек странников, - во всю заливалась какая-то ципа на экране. Переключаю на другой канал и натыкаюсь на аналитическую передачу, в которой рассказывалось у каких кандидатов в нынешнем рейтинге есть шанс перескочить на более высокий.

- Ксиа, мой рейтинг!

- 10345 – произносит коммуникатор. Значит скакнул на триста с лишним позиций в верх, ну что ж, довольно неплохой результат,  - подумал я, но для того чтобы перескочить на другой, еще  придется не мало постараться. Для того чтобы перейти в E-5 мне нужно было быть как минимум в первой тысяче, плюс иметь на счету по меньшей мере 30 000 кредитов, которые, кстати, у меня уже были. Я не вел разгульную жизнь, и не тратил огромные суммы денег на выпивку, и продажных женщин, как это делали многие странники. В Курседсити было просто ОГРОМНОЕ количество баров и борделей, которые неустанно работали на «благо» странников, но я ими практически не пользовался. Смотря аналитическую сводку с десятками графиков и сотнями неизвестных мне ников, я и сам не заметил как уснул.

  Разбудил меня «телефонный» звонок.

- Соедини, - произнес я сонным голосом.

- Привет! – послышался звонкий женский голос с «той стороны». Я сразу узнал его, ибо совсем недавно имел честь его слушать.

- Чего тебе? - когда я просыпался, настроение у меня, как правило, всегда было прескверным.

- Дело есть! – не обращая внимания на мой недовольный тон, ответила мне Фокси.

- Какое еще дело? – я сходил на кухню, и налил себе стакан воды.

- Прибыльное! В общем, надо встретиться!

- Пыльная улица, дом 194-тый, квартира 2080-тая, - ответил я девушке, и «бросил трубку», а спустя час, в мою дверь позвонили.

- Чего ты какой бука? – спросила она, и без какого либо приглашения, вошла ко мне в квартиру.

- Давай к делу, - буркнул я.

- Как будто у тебя какие-нибудь дела есть, - не обращая внимания на мое брюзжание, ответила девушка, и села на диван. – Предлагаю сотрудничество! – вот что мне в ней нравилось, то это умение переходить сразу к делу.

- Не интересно! – ответил я, и пошел на кухню.

- Ну, почему?! – она последовала за мной.

- Я люблю «странствовать»(это слово приравнивается к слову играть, просто у странников принято говорить именно так) в одиночку! – достав из холодильника газированную воду, я налил ее в два стакана, и протянул один из них ей.

- Спасибо! Но ведь не плохо же получилось! – приняв стакан ответила она, и надо признать, была права.

- Это чистое совпадение, нет вероятности, что мы сможем странствовать так эффективно всегда! – я тоже сделал большой глоток.

- Ну, давай хотя бы попробуем! Тебе же ничего это не стоит! Не понравится, я клянусь, что больше не буду к тебе приставать! – такие никогда так просто не сдаются.

- Хорошо! – тяжело вздохнув, ответил я Фокси. – Но помни, ты поклялась!

- Да помню, помню, - отмахнувшись от меня рукой, ответила она, и казалось, потеряла к этому разговору всяческий интерес.

- Тогда жду тебя на площадке через, - я начал отсчитывать сколько времени осталось до того, как я снова могу зайти в ИМ.

- Через 70 часов, - весело произнесла она, и встала. – И не опаздывай! – продолжила она.

- Это были мои слова! – успел сказать я, прежде чем входная дверь закрылась прямо перед моим носом. Странная она какая-то, - подумал я, возвращаясь обратно к телевизору. Эххххххх, чем бы заняться…



Тайниковский

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: