Странники

Размер шрифта: - +

Глава третья.

Как оказалось, гоблин старик жил на окраине города в небольшом покосившимся от старости доме.

- И долго ты за мной следить будешь? - уже подходя к крыльцу, произнес он и повернулся.

- Извините, - черт, я даже и не догадывался, что меня уже обнаружили.

- Так чего хотел-то? - гоблин зашел на крыльцо и открыл дверь.

- Просто стало интересно, зачем вы приходите на тренировки, и смеетесь над нашими стараниями, - честно сказал я старику.

- Ладно, заходи, - гоблин тяжело вздохнул, и пригласил меня в дом. Идти мне внутрь не очень хотелось, ибо даже отсюда я чувствовал странный запах, исходящий изнутри, но отказываться от приглашения было некрасиво, поэтому пришлось пойти к нему в гости. Черт! Он что тут трупы хранит? - подумал я, когда переступил порог его дома. Воняло внутри просто невыносимо.

- Иди пока в комнату, я чаю заварю, - между тем сказал старик, и пошел на кухню, ну а я пошел в комнату. Войдя в небольшое помещение, лишенное хоть каких либо намеков на чистоту, я подошел к дивану, и провел по нему рукой, и очистил его от сантиметрового слоя пыли, и только после этого сел и огляделся. Обстановка тут была очень бедной. Старенький диван, на котором я сидел, небольшой круглый стол у правой стены, тумбочка, и какой-то шкаф, завешенный большим куском грязной ткани, полностью закрывающий все содержимое шкафа. Хммммм, интересно! Встав, и проверив на кухне ли старик, я быстренько подошел к шкафу и убрал ткань в бок.

- Офигеть! - не смог сдержать я слов, когда увидел содержимое полок за стеклянной дверцей.

- Кто тебе разрешил лазить здесь! - услышал за спиной ворчливый голос старика гоблина, и понял, что меня спалил.

- Извините! Я не хотел! - начал я было оправдываться, но старик не стал меня слышать. Поставив поднос с чайником и кружками на диван, он подошел к шкафу, и снова его занавесил, после чего взял меня за шкирку, и повел к выходу из дома.

- Постойте! Пожалуйста! Потренируйте нас! - взмолился я, но гоблин меня не слышал. Спустя несколько секунд я оказался на крыльце дома, после чего дверь перед моим носом с грохотом захлопнулась.

- Дайте мне с Вами поговорить! - я забарабанил по двери, но мне не ответили. - Старик, впусти! Нам правда нужна твоя помощь! - я снова начал стучать в дверь.

- Если продолжишь ломать мне дверь, я на тебя Изольду спущу! - послышалось с той стороны двери. Странно, когда я у него был в доме, то не видел никаких собак...

 Рисковать я все же не решился, ибо травмы перед следующей игрой мне были не нужны.

***

 В этот же вечер в раздевалке.

- Значит этот старик какой-то важный НПС? - спросила меня Фокси.

- Еще какой! Да у него вся полка трофеями и кубками с чемпионатов по хаосболу заставлена!

- Ну, и как я поняла, закончилась ваша встреча так себе, да? - гоблинша как всегда была очень проницательна.

- Типа того, - уклончиво ответил я.

- И что ты собираешься теперь делать?

- Пока не придумал, но я уверен в одном! С этим стариком наша команда станет еще лучше и сильнее! Для тебя будет небольшое задание! Разузнай как его зовут, за какую команду он играл, ну и прочую информацию о этом гоблине.

- А как же работа? Я не успею быть везде и сразу!

- Скоро у нас состоиться еще одна игра, и я приложу все силы для того, чтобы победить в ней. Если все пойдет хорошо, то нам скоро пришлют деньги из федерации Хаосбола.

- А как же деньги на магию трясин?

- Пока не до нее. Я прям нутром чую, что этот старик гоблин очень важен, и не хотелось бы упустить такой шанс!

- Ладно, надеюсь интуиция тебя не подводит! - Фокси тяжело вздохнула. - Я что-нибудь придумаю, - устало произнесла она, и вскоре уснула, а я снова пошел на тренировочное поле. Скоро нам предстояла вторая игра с командой под названием “Хромногие цапли”, и нам кровь из носу нужно было выиграть эту игру.

 Время до следующей игры пролетело очень быстро. Все эти дни я работал, а после усиленно тренировался, и в результате стал еще сильнее. Мои статы снова увеличились, как впрочем, и у других членов команды. Больше всего меня поражал прогресс Пока Курощупа, который по статам обходил даже меня, и это при условии, что я тренировался все свободное время…

- Так, сегодня у нас состоиться еще одна игра, в которой нам нужна только победа. Все поняли?! - сказал я гоблинам, и они поддержали меня радостными криками. Я посмотрел боевой настрой команды, и улыбнулся. - Тогда, вперед!

 Мы с командой вышли на поле. В этот раз, на трибунах народу было чуть больше. Помимо родственников игроков, сюда пришли еще несколько зевак с округи. Я покрутил головой по сторонам, но старика не нашел. После того случая у него в доме, он перестал посещать наши тренировки, из-за чего я чувствовал вину за собой.

- Готовы!? - спросил я у гоблинов на поле.

- ДАААААААа! - громко прокричали они, и игра началась.

 Как и в прошлый раз, у мяча я оказался первым. Схватив его в руки, но в этот раз, я побежал с ним не вперед, а назад, то есть к своей команде. Хотелось проверить каких успехов успели достигнуть за это время наши защитники, поэтому пробежав их, я вместе с мячом спрятался за их спинами.

- Пробуем маневр “зеленый таран” - сказал я своим ребятам, и прячась за их широкими спинами побежал за ними.

- Подстрахуй если что! - крикнул я распасовщику, и гоблин  побежал за мной.

 Столкновение защитников произошло в аккурат в середине нейтральной зоны. Гоблины моей команды, столкнулись лоб в лоб с гоблинами другой, и в центре началась потасовка. Силы были примерно равны, и сейчас все зависело лишь от совокупности выносливости каждой команды.

- Поднажмем! - закричал я, и отдав пас распасовщику разбежался и со всей силы врезался плечом в одного из защитников противоположной команды. Такого маневра они не ожидали, и их строй дал слабину.



Тайниковский

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: