Странники. Неприметные одиссеи века

Размер шрифта: - +

Конкурс. Часть 3

С каждым шагом гора кажется все выше и выше. От высоты кружится голова, воздуха не хватает.

В этом восхождении мне представляется случай увидеть привидений, а может оборотней?! Черная собака с пунцово-красными глазищами встречалась, смотрела на меня внимательно, скалила зубы. Я склонен думать, что это галлюцинации. Сказывается усталость.

С трудом помню, как устроился на новую ночлежку, рухнул в палатку замертво. И спал, не беспокоясь о том, что кто-то может здесь на высоте нагрянуть ко мне в гости.

Удар был не сильным… неожиданным. Прямо под ребра. Я не успел сообразить сквозь полусон. Меня кто-то тащит за ногу, словно дохлую тушку бедной птички.

Господи, это тот самый головорез! С золотым зубом!

- Как славно получилось! Я иду, а тут ты! Дай, думаю, зайду в гости! – спокойным тоном говорит громила.

- Отпусти! – верещу я, пытаясь выпутаться из цепких лап силача.

- Ни в коем случае! – не меняя тона в голосе, говорит резвый скалолаз. – Хочу с тобой померяться силами! Двоих я уже завалил! Так что нас минус два! Представляешь, конкурентов все меньше и меньше. Нас всего восемь! А может уже и меньше! Мой товарищ парочку то уже прижучил! – тут он хихикает, словно душевнобольной, наслаждаясь чужими смертями.

- Отвали гадина! - я делаю очередную попытку вырваться, но… Он сам меня отпускает.

Я успеваю вытащить свой нож.

- Вах! Какие мы! Значит, будем сопротивляться! Мне нравится это, крысеныш! – мой враг не медлит, тоже вынимает оружие. – Было бы не интересно прирезать тебя во сне! Так будет куда интереснее.

Его первый же выпад в мою сторону удается на славу. Он попадает мне в плечо. От боли я взвизгнул, как пёс. Успеваю отпрянуть в сторону, дабы меня не одарили смертельным ударом.

Теперь нужно огрызнуться, иначе хорошего из этой потасовки не жди. Я кидаюсь на своего обидчика. Видать, он тоже немного подмерз, реакция не такая быстрая. Я попадаю ему в руку. Вонзаю нож по самую рукоять. Но он молчит – привычный к боли. Выдергиваю лезвие. Снег вокруг нас в крови.

- Наш малыш сопротивляется! Хочет денег и хочет много денег! Но так не бывает! – он бьет наотмашь. Кровь из моего брюха бьет фонтаном. Я приседаю, прикрывая рукой новую рану. Роняю нож.

В тот же миг чувствую, как колено противника уже тяжелым прессом сдавливает мне горло.

- С тобой получилось даже проще, чем с остальными! Я же говорил, гадёныш, что ты лузер! А теперь пока, я и так на тебя потратил много времени! – золотозубый делает взмах, лезвие нависает прямо над моею головой.

У меня есть доли секунды, чтобы вытащить пистолет. Но кобура не поддается, замок заел. Еще чуть-чуть. Успеваю убрать голову в сторону. Нож втыкается в лед. Этих секунд мне хватает, чтобы вырваться из плена, ударом в пах!

Теперь мне точно повезет! Я дергаю кобуру, пистолет, наконец, оказывается у меня в руках. Одно движение и все закончилось, но тут, нога поскальзывается. Я подаюсь всем телом вперед, пытаясь сохранить баланс, а мой револьвер уже в свободном полете, устремляется вниз, в ущелье.

Браво! Какой молодец, сумел продлить себе жизнь на пару минут! – успевает он шутить. Глаза безумные. С таким лучше не встречаться на пустынном дворике в темное время суток. Настоящее животное.

Хищник кидается на меня вновь, когда пытаюсь дотянуться до ножа. Лезвие совсем рядом, я уже тянусь к оружию. Слышу за спиной, как хрипит запыхавшийся стервятник.

- Нет, тварь! Нет!!! – он теряет терпение, от былого хладнокровья не осталось ровным счетом ничего. – Теперь точно все! – разъяренный мужик уже в шаге от меня, и о его мысли можно легко догадаться – вонзить нож мне в спину и более ничего!

Моя жизнь зависит только от моей ловкости – я могу с легкостью припомнить этот роковой момент. Время изменилось, секунда растянулась, да так, что я успел сообразить, что делать, и повернулся к атакующему. Мой нож стал первым. Я не размышлял о том, бить или не бить. Я просто развернулся, и мой обидчик наткнулся на острие моего клинка. Желтозубый тут же застонал, обмяк и повалился на бок. Он быстро смолк. Я же стоял недвижимо.

Мда, я так хотел денег, но никак не думал, что буду добывать их вот таким образом. Деньги были мне нужны. Просто нужны, поверьте. Теперь же я был похож на него! На желтозубого! Я такое же животное! Или я все же защищался?! Да, так будет лучше, для себя, для успокоения!

Не знаю, что происходит со мной. Враги мерещатся со всех сторон. Поэтому я не убираю оружие.

А вокруг кружит вьюга! Заметает мои следы преступления! Я двигаюсь дальше! Иначе никак! Держу нож впереди, на нем потемнела и примерзла кровь негодяя!

За спиной тяжеленный рюкзак. Его я не забыл, вот что значит опыт! Суматоха и стресс не сбили с толку.

Дышу тяжело! Ноги мои уже передвигаются с трудом, как две большие колоды! Все больше страха в моей голове. Ведь могут появится остальные участники кровавого соревнования! Чего ждать от них?! Кто знает.

Снегопад не унимается, ветер тоже не сдает свои позиции. Мне бы спрятаться за какой-нибудь скалой, выступом, хоть где, лишь бы ветер не бил в лицо. И так скулы и нос обморожены!



Александр Пташкин

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться