Странные вещи и маленькие лошадки

Странные вещи и маленькие лошадки

Вещи которые мне нравятся: 

1. Поколение наших бабушек и дедушек. Они более человечны и личностны, чем мы. Вот, только что, смотрела статью про уход за кожей и в конце, какая-то Зайхуль Харамбаева, лет 67 с виду, пишет один единственный и,зуб даю, последний комментарий к этой статье: "Спасибо! Хорошие советы. Мне понравилось". Вы себя такое представляете? Старики каким-то чудным образом понимают, что за набором текста стоит чей-то труд, что чьи-то живые руки набирали текст и подбирали картинки. Мы же просто глотаем нужную информацию, срыгиваем и закрываем страницу. А для них, как мне кажется, мир немного иной. У них всё как-то по человечески, тепло, по-настоящему. Спасибо вам, старики!

2. Случайности. Сегодня я общалась в чате на сайте лазерной эпиляции. Я хочу удалить треклятые черные волоски, которые растут у меня на сосках. На ореолах, да, так лучше. Вот уже решила записаться на свидание со страшным доктором лазером, да-да, так и называется. И у меня вскочил прыщик на вросшем волоске. Пришлось писать в чат, а уже 12 ночи. Я помялась немного, потом узнала, можно ли делать эпиляцию лазером, если у тебя гнойный прыщик. И она все рассказала, такая милая была. И я говорю: спасибо, что вы есть. Что-то стрельнуло. И я поняла, что я согрела ее. Вот почувствовала как где-то в далеком офисе, где скучные ночи ползают по крышам, сидит девочка и пишет про лазерные эпиляции. И вот ей стало тепло. И она сказала: а мы рады, что вы есть. И мне стало еще приятнее. И мы попрощались навсегда, две незнакомки, которые умели согреть друг друга холодной сентябрьской ночью, даже не соприкоснувшись взглядами.

3. Одна история. 

Есть одно воспоминание, которое греет мою душу. Таких штук 10 всего, но это в последнее время всплывает чаще других. Дело было в прошлом году, я училась на 3 курсе университета. Наступило лето и я слегла с приступом почек. Такое бывает. Как ребенок, с детства болезненный, но бойкий духом, решила махнуть в Трускавец. Там я запланировала жить по-королевски, дрейфовать ресторанами и найти богатого любовника. Все шло отлично, пока я не оказалась в своем отеле. Лучше сказать санатории. Моей соседкой оказалась 59-летняя Галина. Женщина маленького роста, в молодости красавица. Белые кудряшки, золотая цепочка и кукольный, выкрашенный неизменной перламутровой помадой рот, который не закрывался ни на секунду. Она была учительницей, которую любили и уважали. Почему-то всем учителям в возрасте кажется, что их любят и уважают. А может так оно и есть.

Мы общались дозированно, я учтиво услышала историю про то, как муж прячет деньги на шкафу, а она находит, какие молодцы взрослые сыновья и как на окраине города живет ведьма. Я зарекомендовала себя умненькой, но ветренной юной особой, которая днями изучает грамматику индийского языка, а вечером отправляется куролесить. Однажды утром я проснулась от плача Гали. У нее был 60 день рождения. Мне стало жалко Галю, но утешать обьятиями я не привыкла, тем более чужих людей, тем более старых и мягких, как сморщенные осенние яблочки. Такой уж я человек, брезгливый и прямой. Так вот, я решила устроить Гале сюрприз. У меня тогда намечался один жених-ухожер-спонсор из Азербайджана, владелец компании, которая занималась недвижимостью. У него были злато-карие, умные и немного печальные глаза, нос с горбинкой и острая нехватка женской ласки. У меня был хороший аппетит, страсть к ресторанам и врожденное умение прикидаться тем, кем нужно, когда я голодна и дикую от скуки. Так вот, я сообщила своему суженому, что мы празднуем день рождения Гали, иначе я гулять не выйду. Он узнал, сколько Гале лет и на секунд 10 оторопел. Затем последовало короткое: "Хорошо. В 7 выходить санатория". Люблю мужчин горячих кровей, они воинтсвенны и принимают решения быстро. Минус это, конечно же, акцент и неуважение к женщине после первых этапов знакомства.

Я томила Галю до 5, пока не сообщила, что мы едем с богатыми азерами в ресторан на ее День Рожления. Она села, как укопанная на стуле, а потом схватилась за помаду и стала судорожно красить свои и без того перламутровые губы. Накрашенные и одетые, как две маленькие шальные девочки мы хихикали, меряли сережки и шутили. Когда стукнуло без 15 семь, Галя сообщила, что она дура, я слишком юна, а азербайджанцы собрались нас изнасиловать. Я еще 20 минут уверяла ее в том, что она заблуждается, а сама в то время разрывалась между двумя огнями: "Неужели все сорвалось?" и: " А что если нас правда везут насиловать?" Галя умела убеждать, но и я не промах. Через полчаса и 5 звонков наших кавалеров, мы стояли у входа в санаторий, выряженные и надуханные как куколки.

Я одела красную длинную юбку, топ без лифа и туфли на черных каблуках. Галя одела свой лучший парадный костюм и кружевные белые босоножки. Когда белый микробус помигал нам фарами, Галя оторопела и несколько раз сжала мою руку: "Изнасилуют” - как опытный чревовещатель проговорила Галя, но я потянула ее за руку и мы влезли в бус. Я поздоровалась со своим сужеными и 3 другими мужчинами, которые тоже сидели внутри. Галя, с видом коровы, которую ведут на бойню, смотрела на мелькающие за окном деревья. Она больше не сетовала и лишь иногда грызла губу. Нас почему-то везли за город. Прошло уже больше 10 минут, Галя все еще молчала и кажется начинала плакать о своей трагической доле. Я решила разбавить тишину шутками, смешками и фразами, не имеющими ничего общего с нашей страшной действительностью. На вопрос куда мы едем мне ответили: "В очень хорошее место в лесу”. Стало дурно, но я не могла поверить, что Бог немилостив ко мне. Я ведь его любимица!  

Машина припарковалась и мы увидели огромный красивые деревянный ресторан на берегу озера, в котором плясали отблески фонарей. Галя смеялась и утирала слезы, я тоже засмеялась. Мой азербайджанец вышел из машины и извлек откуда-то огромный букет белых роз. Галя рыдала во всю, когда мы проходили по мостику в ресторан. Нас ждал красиво накрытый стол, который гнулся от кушаний. Икра, форель, всевозможные салаты, стейки и три вида десертов. Бокалы не пустели, а вино, полбутылки которого стоит больше моей стипендии, лилось рекой. Галя фотографировалась, мы плясала, а наши восточные друзья произносили тосты, красивые и могучие, которые, казалось, неслись к звездному летнему небу.



Сестра

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться