Странные жители странного города

Font size: - +

Редкие варианты нормы.

 Тонкий и яркий солнечный луч влетел в темную комнату сквозь неплотно закрытые шторы, слегка осветил ее, потом остановился на щеке Ники, и девушка проснулась.

  Громко пели птицы, от легкого ветерка шелестела листва, солнце светило уже ярко, но еще ласково. Начинался новый день. Но зачем день вампиру? Ника поплотнее задернула шторы и снова заснула.

  Когда она проснулась город, окутанный сумерками, уже зажигал свои огни. Как и большинство жителей окраин, Ника отсыпалась днем и нападала ночью.

  Оделась, как всегда, быстро: две молнии на высоких сапогах, одна на клешеной юбке немного выше колена, несколько пуговиц на куртке, и она го-това. Причесалась перед зеркалом. Вопреки расхожему мнению она там отражалась и при том, очень даже неплохо отражалась, ведь она была очень красива: невысокая, тонкая, но не худая, с длинными черными волосами, лицо бледное, почти белоснежное, губы и глаза - ярко-алые.

  Стакан крови из бутылки в холодильнике (со свежей, конечно, не срав-нить, но надо восстановить силы) и можно идти. Сегодня ей нужно навестить бабушку.

  Бабушка Ники тоже жила на окраине города в маленьком домике вместе с ее мамой. Раньше в этом домике жили также Ника и ее дедушка, но дедушки больше нет, а Ника там больше не живет.

  Ника скучает по дедушке. Однажды, когда он ел чеснок на кухне (все же - чужая кровь, мало ли, какая зараза там может быть), в дом ворвались убийцы вампиров и вбили ему в сердце осиновый кол (впрочем, если кол был сосновый, березовый, железный, пластмассовый или из какого другого материала - дедушку бы это не спасло, ну не может человек, даже если он вампир, жить без сердца и все тут!). К счастью, Ника этого не видела, как не видела дедушку мертвым - бабушка не пустила ее домой, пока дедушку не унесли. Правда, потом ей пришлось мыть стены и пол кухни, забрызганные чужой (своей у деда никогда не было) кровью.

  Несмотря на то, что ученые давно доказали, что вампиры не мутация и не проявление темных сил, а редкий вариант нормы, убийцы вампиров свирепствовали, и по этому девушка старалась пореже снимать кастеты с выдвижными ножами.

  После смерти дедушки мама, твердо знавшая, что все беды от жажды крови, решила перевоспитать дочь, и будь Ника более послушной, наверняка умерла бы от истощения, но она хотела жить, и ей пришлось уйти из дома.

  Теперь она живет среди себе подобных и возглавляет банду, которая держит в страхе весь город. Молодое поколение вампиров насчитывает шесть человек и все - девочки. Это Ника собственной персоной и ее подруги: Таня, Майя, Мариэтта, Тереза и Настя. Все они одногодки. А из старшего поколения осталась только бабушка.

  Бабушка Ники больше не охотится, хотя еще не так давно, гуляя по ночному городу, вы могли бы встретить маленькую старую леди с несвойственной ее возрасту легкостью и стремительностью в движениях. У нее еще очень редкий цвет глаз - ярко-алые. Вам очень повезло, что вы не встретили ее. Впрочем, если все же встретите - не пытайтесь убежать, она вас очень быстро догонит, да еще и обгонит, лучше как можно незаметнее по-киньте это место.

  Ника часто приходила к бабушке, и они беседовали за чашкой крови. Бабушка была маленького роста, худая, седые волосы были острижены достаточно коротко, из зубов сохранились только четыре клыка, она ходила медленно и часто повторяла: "Какой ужас!" - имея в виду происходящее и не помня, что когда-то это слово было ее вторым именем. Для друзей она была Марьяна, а для всего города - Ужас.

  Когда Ника вышла от бабушки, девчонки уже ждали ее на лавочке под большим кустом сирени. Сирень цвела, и ее запах будоражил. Ника посмотрела на звезды в сплетении веток и цветов и подумала: "Все будет хорошо!"

  - Ну, что, идем?

  - Идем.

  - Давно ждете?

   - Давно, Коля. С самого заката.

   - За Колю ответишь.

  - Кстати, о Колях: Ник, а почему у тебя такое странное имя?

  - Ничуть, не более странное, чем твое, Тереза.

  - Брось, ты прекрасно знаешь, почему меня так назвали.

  - Знаю, знаю и почему, и в честь кого. Знали бы твои родители, кто ты есть на самом деле, они бы тебя так не назвали.

  - И как бы меня тогда звали? Даже подумать страшно.

  - Или смешно.

   - Не уходи от темы. Меня потому так и назвали, что прекрасно знали, кто я.

  - Не буду. Это все бабушка. У нее есть подруга по имени Николетта. Она француженка и, скорее всего, тоже вампир, иначе бабушка бы ее загрызла, а не дружила бы с ней. Так и живем: одна Николетта в Париже, где ей никто и ничто не угрожает, а другая - в нашем славном городе между двух рек, где не прошло и дня, чтобы ее не попытались убить...

  Ночь была теплой и тихой, и шесть девушек на нарушали ее тишины: звука шагов не было слышно, они касались земли легко, почти летели, словно легкие тонкие тени, их голоса сливались с шепотом ветра и листвы. Их кожа слегка светилась в темноте, а глаза: две пары зеленых, две - синих, одна - карих и одна - красных - горели. От них веяло холодом, там, где они проходили, еще долго было прохладно.

  В тот день агрессия волной катилась по городу, оставляя за собой кровь и злость. Люди даже не догадывались, что за волной агрессии последует волна любви. Такова божественная справедливость. Но это будет потом, а сейчас волна подкатилась к окраинам - самому тихому району этого города, безлюдному ночью и сонному днем, где жили мирные граждане, почти все преступники этого города и, куда же без них, несколько гениев, которые впрочем, были еще слишком малы, и даже не все родные видели в них что-то необыкновенное.



Ольга Малашкина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: