Странные жители странного города

Font size: - +

Постоянный кошмар

 " Буду ненавидеть, если смогу,

   А не смогу - буду любить"

  

   Овидий

  

   Мы познакомились в злом декабре. Сначала я боялась его, потом при-выкла. Возможно, он симпатизировал мне, но так ни на что и не решился.

   Прошло около двух лет, и мы встретились снова. И с этой встречей ко мне вернулся страх. Я прекрасно понимала, что бояться не нужно, но страшилась каждой встречи с ним.

   Я совсем перестала спать. Он снился мне каждую ночь. Я металась, просыпалась, снова засыпала, и снова он мне снился, и я просыпалась. Потом весь день ходила сонная, а ночью боялась ложиться. Я была бы рада не спать вообще, но от недосыпа меня постоянно клонило в сон, в который он являлся незамедлительно. Я боялась и постоянно хотела спать.

   При встрече он смотрит мне в глаза и, одновременно, сквозь меня. На-верно, от меня научился. Скрывая эмоции, я смотрю столь же нежно. Меня вообще многие боятся, считают каким-то злобным монстром. Я очень страдаю от этого, ведь я никому не желаю зла. А у него глаза просто ледяные, и взгляд жесткий.

   Я понимаю, что это глупо, но с ужасом жду каждой нашей встречи.

   А тут еще соседка за стеной ходит по комнатам и плачет, плачет, плачет. И когда ее сдадут обратно в психушку? Я не плачу, но все к этому идет. По стеклу текут капли. Луна красная среди черных веток. Мои нервы на пределе.

  

  ***

  

  Это злобное существо вновь появилось в моей жизни. Я еще не отошел от прошлых наших встреч, хотя почти забыл ее, да и времени прошло немало.

  Я еще не забыл, как она изощрялась в острословии в мой адрес, а она снова рядом, всегда готовая к агрессивным выпадам.

  С удивлением понимаю, что соскучился по ней, даже по ее равнодушному взгляду сквозь. Теперь я смотрю на нее так же. Сильно нервничаю в ее присутствии, поэтому всячески избегаю встреч с ней. Я, вообще, в последнее время стал очень нервным. Она напрягает меня одним своим присутствием и добивает своими выпадами. Наверное, она хочет, чтобы я с ума сошел А я ведь сойду!..

  Хотя какое ей до меня дело?

  Нет, это не девушка, это какое-то чудовище. Бешеная, злая на язык, с тяжелым взглядом. Красивая. Ее многие боятся, и как бы мне тоже не стать в их стройные ряды.

  Перебираю в уме романтические идеалы разных времен. Ни под один не подходит, зато, наверное, превосходит любую из известных роковых женщин. Как такую можно любить? Не знаю. Таких не любят. Умом я это понимаю, но, несмотря ни на что, люблю ее с первых наших встреч. Надо что-то решать, но - что?

  

  ***

  

  Сегодня мы снова встретились. Снова высказали все, что думали друг о друге, объяснились и пошли по тихим заснеженным улицам умиро-творенные.

  

  14.02.2006



Ольга Малашкина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: