Странные жители странного города

Font size: - +

Такая, какая есть

Жил был один мужчина. Он очень боялся за свою малоценную жизнь, поэтому никогда не выходил из дома ночью, опасаясь темных безлюдных переулков, подворотен, окраин и Ужасного леса.

  Тереза убила его в жаркий полдень на главной площади города. Пло-щадь, как всегда была полна народа. Тереза сначала выпила его кровь, потом выпустила кишки и вырвала сердце. Почти никто не заметил этого, а те, кто заметил благоразумно посчитали, что это не их дело.

  Конечно, Тереза была излишне жестока. Ей вовсе не было необходимо вырывать сердце и выпускать кишки. Но, ей с детства не хватало любви и ласки, поэтому дурные наклонности стремительно развивались в ней, и ничего она с этим не могла и не хотела поделать. Впрочем, развиваться ее дурным наклонностям оставалось недолго.

  Тереза была из очень религиозной семьи. И пусть ее родители ни разу в жизни не возлюбили ближнего своего как самого себя, зато в благочестии им не было равных.

  У Терезы были старшие брат и сестра. Родители держали детей в строгости, искренне желая, чтобы из них вышло что-то хорошее. Видимо, это хорошее вышло из них когда-то давно и почти полностью. Во всяком случае, хорошего в них было мало.

  Родители очень хотели, чтобы Терезин брат стал великим врачом и прилагали для этого все возможные усилия. Брат рано спился и умер от алкогольного отравления задолго до рождения Терезы. Еще родители очень хотели, чтобы сестра Терезы стала известной пианисткой. Так же они хотели вырастить ее столь же благочестивой, как они сами. В этом они не преуспели, поэтому выгнали из дома и прокляли блудную дочь незадолго до рождения Терезы.

  Терезу родители не ждали, не хотели и не планировали. Ее мама уже почти уже было решилась на шестой в своей благочестивой жизни аборт, но подумала и решила, что быть может, хоть этот ребенок оправдает их надежды.

  Но, уж если не везет, так не везет. Девочке сразу поставили диагноз врожденный вампиризм.

  Родители сначала хотели отказаться от нее, но потом решили вернуть на путь истинный, с которого она с рождения свернула, и оставили.

  С чего-то решив, что вампиризм пришел к нам с запада, она назвали девочку именем католической святой, чтобы демон, яко бы сидящий в ней, не вырвался наружу.

  Ребенком Тереза была довольно покладистым. Родители были счастливы и довольны, а все потому, что Тереза с детства им много и хорошо врала. Но, с наступлением подросткового возраста, как и все вампиры, без крови уже не могла. Тогда она подружилась с Николеттой и узнала вкус крови. Непонятно как, но об этом узнали родители и прокляли ее.

  Из дома Тереза ушла года три назад и с тех пор чувствовала себя совершенно свободной.

  В последнее время девушку мучила бессонница. Поэтому днем она охотилась. Кстати, гораздо удачней и безопаснее, чем ночью.

  В это день ей было весело, и она улыбалась непонятно чему. Прохожие как-то странно на нее смотрели, но она не обращала внимания.

  Когда она подходила к дому, ей встретился Семочка. Он улыбнулся ей и вытер рукой свое и без того чистое лицо. Тереза недоуменно пожала плечами, но все же посмотрела на себя в зеркало, стоящей неподалеку машины. Так и есть: изо рта стекала струйка крови. Девушка вытерла ее и с улыбкой кивнула Семе.

  Этот белокурый юноша с милой, застенчивой улыбкой был серым кардиналом в банде Безумного Алекса так же, как Тереза - в банде Николетты.

  Николетта и Алекс недолюбливали друг друга. И хотя Сема и Тереза не без оснований полагали, что однажды все же долюбят, со всей силой своих взрывных характеров; все же они держали нейтралитет, хотя не могли и не хотели скрывать радость при встрече.

  Семочка был от природы скромен и застенчив, к тому же он сильно комплексовал из-за своего невысокого роста. Но Терезу, при ее метре сорока восьми, его рост вполне устраивал, тем более, что он был выше ее почти на голову.

  Вообще, Тереза и Сема внешне были похожи почти как брат и сестра. Правда, характеры их сильно различались, но когда и кому это мешало?

  Тереза, которую родители долгое время считали девушкой скромной, никогда такой не была. Она, конечно, могла бы первая подойти к Семочке и заговорить, но она этого не делала, хотя что мечтала о том, как Сема приглашает ее погулять по крышам. Она верила, что он и сам может решиться и ждала.

  Тереза, конечно же, была умницей, иначе бы никогда не догадалась, что застенчивые мальчики способны на все, если в них искренне верить.

  Так однажды Семочка подошел к ней и позвал гулять по крышам.

  Сема выбрал крыши для прогулок недаром - он обладал почти акробатической ловкостью. Тереза ему ни в чем уступала, она была в прекрасной, даже для вампира физической форме. Тем не менее, помощь Семочки она не отвергала - ей приятно было чувствовать его сильные руки.

  Шли не торопясь, где-то перепрыгивая с крыши на крышу, где-то перелезая по старым деревьям. Сверху было хорошо видно, как со дна города поднимаются сумерки, как один за другим зажигаются огни. Вскоре город лежал у их ног уже темный и горящий электрически светом. А они говорили обо всем и ни о чем.

  - Тереза, а почему тебя так назвали?

  - Из-за врожденного вампиризма.

  - Это как?

  - Не важно. История короткая, но занудная. А почему тебя так назвали?

  - Знаешь, меня об этом еще никто не догадался спросить.

  - Значит, я первая. Ну, а все-таки почему?

  - В честь брата моей мамы. Он - летчик испытатель.

  - А ты что испытываешь?

  - Я испытываю чувства.



Ольга Малашкина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: