Странный демон

Глава первая. Экзамен

Ну, вот и все: иссякло время;
Пришел, как бешеный буран,
Экзамен; тягостное бремя
Взвалил он на головы нам

(Илья КРОЛЕВСКИЙ)

За окном прохладный ветерок и солнце. Погода для полетов идеальная, поэтому экзамен, к сожалению состоится. Я встаю с перины и плетусь по направлению к ванной. Сегодня экзамен в летной школе, хотя, признаться, с полетами у меня  туговато, впрочем, как и с магией, и с целительством, и с решением логических задач, и в боевых искусствах я нуль.

В Небесном Царстве живут ангелы разных специальностей: воины, маги, эрудиты, летуны, и другие. На мой взгляд, воины и маги играют самую важную роль. Я ими восхищаюсь - они ставят на место демонов и защищают людей от их зла. Эрудиты тоже очень важны. Они открывают новые и эффективные способы решения тех или иных проблем. А летуны, наверное, самые обычные жители долины. Я выбрала специализацию - летун. Не ахти что, но летаю я очень быстро, да виражи мне так и не удаются, но хоть что-то.  Летунам не поручают боевых заданий и не дают подопечных. Наша задача-разведка и перенос объектов. До шестнадцати лет мы учимся в летной школе, и только образованных допускают к работе.

Я формирую свою одежду в розово-сиреневый костюм-платье, воспитатель помог мне с обувью, вышел со мной провожая:

- Удачи, Алиса.- Пожелал мне воспитатель.

Махнув ему на прощание рукой я  вылетаю в окно. Крылья уверенно ловят восходящий поток. Перистые облака проносятся внизу. Мне уже шестнадцать и сегодня я должна доказать свою пригодность, или не пригодность. О том, что меня ждёт во втором случае и думать не хочется.

 Подлетаю к школе. В который раз любуюсь этим шедевром ангельской архитектуры. Элегантное здание в котором переплетаются облака и солнце - снежно белый и розово - оранжевые оттенки играют между собой. Верхний уровень состоит из нескольких лётных платформ, внизу размещены служба спасения и целители. Глубокий вдох. Я подлетаю к одной из платформ, шумно приземляюсь на нее. Сегодня мне кажется, что мои сапоги весят целую тонну, и я в них ещё более неуклюжа, чем обычно.

На платформе стоит небольшая группа красивых молодых ангелов. Все мои летучие сородичи отличаются особой элегантностью и утонченностью, поэтому на их фоне я всегда чувствовала себя гадким утёнком. В нашей группе два неоновых мальчика: красный - Шон и индиго-Фокс, а также три девочки не считая меня: Дженна, Кристина и Виктория. Джена белый ангел из очень успешной военной семьи. Она внешне симпатична, но в общении сильно не сдержана и груба. Кристина - бледно-розовый ангел с очень замысловатой прической, и Виктория - кремовый ангел.

Платье Виктории чересчур украшено рюшами и кружевами, раньше я думала что их много не бывает, но Виктория продемонстрировала обратное. Я стояла в сторонке и ждала прихода экзаменаторов, пока другие обсуждали последние новости -  ангелы всё ещё  не смогли преодолеть демонский барьер.  Отталкивающая сфера накрыла небольшую территорию человеческого мира. Самые лучшие эрудиты заняты поиском решения этой загадки, но пока без результата. Противостояние длится двое суток.

Гулкий звук шагов сигнализировал о приходе экзаменационной комиссии. В неё входят три летуна и представители ещё нескольких специальностей. Сердце испуганной птичкой забилось в грудной клетке. Посторонние разговоры стихли. Я сформировала на платье складочки, что бы подол не путался в ногах и не мешал полёту. Экзаменаторы подошли к нам. Высокие и грозные, все как один смотрели на нас с легкой тенью

 недовольства. Тем не менее, от каждого веяло такой одухотворенностью,  что хотелось преклонить колени.

-Стройся! - Прогремела команда лазурного экзаменатора в форме военного. Мы заученно встали в линию. Я в самом конце. По пути я отоптала ноги Фоксу и меня толкнула

Дженна. Вот такая я неуклюжая.

-Сформировать защитный каркас! – Скомандовала льдистая целительница.

Легкое движение рукой и мой каркас вспыхнул и затух. Как обычно неудача. Остальных моих сокурсников обволокло голубоватое сияние. Все остались равнодушны к моему промаху. Экзамен продолжался.

- Приготовиться!- Скомандовал летун.

Мы синхронно развернулись и чеканя шаг промаршировали к краю платформы.

- На старт!

- Внимание!

- Марш!

Мы взлетели. Каждого поглотил индивидуальный портал. Секунда и по мне лупит злой дождь. Водоотталкивающее заклинание ожидаемо не сработало. Крылья быстро намокли и потянули вниз. Небо грозно рыкнуло, сверкнула молния. Ой папочка! Ветер вертел мной, как хотел, крылья сейчас только мешали. Я мокрой курицей валилась сквозь грозовые тучи. Мокрое платье липло к телу и раздражало безмерно. «Что делать? Что делать?»паника и экстремальные условия не позволяли сосредоточится. Я махала руками подобно ветряной мельнице и, срывая голос, беспрестанно выкрикивала заклинание громоотвода. Холодная вода заливала рот глаза уши, упругие струи вод исхлестали все тело, я захлёбывалась и ослепла, казалось, что я тону в водовороте. Крылья, зачем мне здесь крылья! Мне бы жабры! Но Отец всегда дает испытание по возможностям. Я верую!  Титаническим усилием я заставила своё тело вытянуться в струну, хотя погода старательно лепила из меня миниатюрный комок перьев, но я смогла! Даже крылья  сложенные особым образом поймали норовистый ветер и теперь я неслась то взмывая ввысь, то падая вниз,  по спирали удаляясь от эпицентра грозы. В какой-то момент кошмар закончился, вновь засияло солнце.

Я оказалась над водной поверхностью, всюду, куда хватало моего взгляда, была вода. Океан. Я закрутилась волчком, стряхивая с крыльев воду, но даже после этой рискованной процедуры крылья остались влажными и тяжелыми. «Вода, как твердь держи меня - я дочь Отца» прошептала я в ладошку, заклинание сформировалось в голубой огонёк. Опустила заклинание в воду, вода зашипела и вспенилась. Теперь  осторожно опускаюсь   на пятно пены, ноги погружаются в воду по колено. Радуюсь что заклинание хоть так, но работает. Расправила крылья, повернулась спиной к солнцу, нужно использовать любую возможность вернуть лёгкость полета.  Пока крылья сушились я, закрыв глаза, прислушивалась к себе.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться