Странный демон

Глава вторая. Бал.

Карету подавать, мадам?
Куда желаете! На бал!
Отсрочку всем даю делам,
За счастье пью вина бокал.
Вперёд! На встречу чудесам.( из и-нета)

 

Я влетела в свой дом и замерла, удивлённо хлопая ресницами. Скромная прихожая утопала в цветах. Неужели воспитатель так меня поздравляет? Я осторожно, сквозь цветочное море, пробиралась к двери в гостиную. У ангелов хороший слух, а ещё ангелы умеют слышать сердцем. Не знаю, как воспитатель почувствовал меня, но дверь открылась, и сильные руки выхватили меня из цветочного плена и закружили по гостиной. Всё сопровождалось нашим смехом и довольными возгласами. Выразив свой восторг, воспитатель поставил меня на ноги и жестом пригласил к столу. На журнальном столике стояли две кружки  и вазочка накрытая салфеткой, очень вкусно пахла святым духом и святой водой. Я уселась за стол и воспитатель Михаил, жестом фокусника, сдернул салфетку с вазочки. Аромат святого духа стал на порядок сильнее. Так и есть! Вазочка оказалась с горкой наполнена белыми искрящимися шариками. Целый пир! Я наверно и за год столько не получала!

- Поздравляю со сдачей экзамена.- Тепло улыбнулся мне воспитатель.

Мгновение назад я изнывала от голода, и мне было очень радостно, а сейчас поняла, что я всего этого недостойна. Я отодвинулась от стола и покаялась, что возможно не сдала экзамен. Воспитатель Михаил выслушал мой грустный рассказ и тяжело вздохнул.

- Это я виноват, сделал сапоги тяжёлыми. – Я уже догадалась, что воспитатель вплёл в мою обувь заклинание-маяк, когда помогал формировать сапоги.

Теперь мы грустили вместе. Мой воспитатель очень большой, высокий, плечи широкие- настоящий воин, но красив- золотые волосы длинными локонами ниспадают до пояса и огромные голубые глаза. Очень красив. Как и все ангелы. Тишину нарушило хлопанье крыльев, на стол уселся сизый голубь, миг, и птица превращается в свиток. Михаил развернул бумагу. Его взгляд быстро пробежался по написанному. Я затаив дыхание ждала. Наконец Воспитатель расцвёл довольной улыбкой.

- Посмотри сама.- Он протянул мне свиток.

Я потянулась к бумаге. « Ангел Алиса по результатам экзамена получает профессию – Летун. Вы приглашаетесь для торжественного вручения знаков отличия на площадь Света. После торжественной части состоится бал выпускников. Просьба выглядеть соответственно случаю. Время проведения - рассвет.»

- Аллилуя! – Обрадовалась я. – У меня получилось!

- Вот теперь с чистой совестью можно праздновать!- Михаил пододвинул ко мне вазочку со святым духом.

Я проснулась до рассвета и стала собираться. Легкий стук в дверь застал меня за формированием платья.

- Входи!- Кроме меня в этом доме обитал только один ангел.

- Доброе утро! – Поприветствовал меня Михаил.

- Доброе!- Улыбнулась я.

Воспитатель помог мне сформировать рукава – фонарики. Наметил очертание сарафана. Я провела ладошкой по ткани, желая белую блузку и синий сарафан.

- Красавица – Похвалил меня воспитатель, прикалывая к моим волосам цветочки из давешних букетов. – Вот теперь образ завершён.

- Спасибо! Ты самый лучший!- Я чмокнула Михаила в щёку и вылетела. Звёзды медленно бледнели, небо светлело, скоро рассвет. Михаил вылетел за мной. Он не менял одежду, архангелам это ни к чему. Его внутренний свет и сила служили лучшим украшением.

Мы летели рядом, не кувыркались и не отрабатывая как обычно виражи. Нет, просто рядом, моя одежда в этот раз не способствовала шалостям.  Просто лететь, чувствуя под крыльями прохладный тугой воздух, оказалось неожиданно приятно. Молчание между нами оказалось на удивление уютным. Вскоре показалась площадь Света. Облачка над местом проведения торжества светились оранжевым. На площади яблоку некуда было упасть. Сегодня много свободных ангелов. Обычно ангелы либо учатся, либо работают, а сейчас такая толпа просто радуются. Мы приземлились с краю, со всех сторон тут же полетели приветствия – Михаила знали многие. Вот я услышала своё имя. Кристина махала мне рукой. Я, пожав на прощание руку Михаилу, направилась к стайке выпускников. Кристина аж подпрыгивала от нетерпения. Подол её красного платья вился вокруг ног как живой. Я поздоровалась с Дженной и Викторией. На Дженне красовалось платьё холодного голубого цвета. Виктория выбрала белый с золотом наряд. Шон и Фокс как обычно сияли. Шон облачился в костюм коричневого цвета, Фокс- зеленого. Здесь собрались и выпускники других факультетов. Я узнала рослого ангела война, все одеты неофициально и узнать, кто какой профессии не представлялось возможным. Наконец началась церемония награждения. Нас коснулись первые золотистые лучи рассвета. Часть облака, на котором и располагалась площадь Света,  приподнялась. На возвышение вспорхнул неоновый архангел. Он вызывал выпускников по одному, говорил несколько слов о юном ангеле и крепил отличительный значок к одежде. Меня охватило волнение, я воспринимала происходящее как сквозь туман. Неожиданно прозвучало моё имя.

- Алиса. Летун.

Меня кто-то подтолкнул в спину. Я как во сне взлетела на возвышение.

- Мы все коллективом восхищены действиями этого летуна на экзамене. Алиса единственный ангел, который из двух маяков целителей полетела на истинный, а не учебный призыв! Порадуемся за Алису! – Архангел приколол мне над сердцем значок – два синих крыла расправленных в полёте. – Поздравляю вас с должностью – Летун.

- Спасибо! – Я смутилась от неожиданной похвалы.

- Кристина. Шестнадцать лет. Летун. – Прозвучало в небе. Мастер маскировки. В какой-то миг наведенные иллюзии демонов не смогли засечь эту летунью. Порадуемся за Кристину!

Я слетела с возвышения и наблюдала, как награждают мою подругу. Наконец счастливая Кристина  рядом. На её груди таинственно блестит значок. Неужели это правда? И мы полноправные ангелы? Взрослые!



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться