Странный демон

Глава третья. Преступление.

Ко мне ангел седой приходил поутру.
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"(Светлана Струганова)

Я летела в самое лучшее место во вселенной. К Жизнедаряшему свету. Он похож на северное сияние, протянутое между облаками. Когда ангела гибнет в поединке с демоном из этого света вылетает малыш -ангел  и его или её воспитывают и растят, дают образование.  Благодаря Жизнедаряшему свету ангелов всегда стандартное число, равновесие хранится даже в мелочах. Я устроилась на облачке, успокаиваясь. Я чувствую себя здесь комфортней всего. Именно рядом с Животворящим светом легче всего переходить в мир людей. Там проходит основная часть жизни ангелов. С момента сдачи экзаменов проход к людям официально разрешён всем  совершеннолетним ангелам. Мне уже шестнадцать. И мне поставили зачёт. Я сглотнула от предвкушения и чтобы не передумать действовала быстро. Скатилась с облачка и ухнула вниз. Вспышка света ослепила даже сквозь закрытые веки. Я слегка нажала на сенсорные точки платье, и оно

стало белым. Все ангелы в мире людей облачены в белые одеяния. Я с любопытством

рассматривала человеческий город с высоты птичьего полета. Большой портовый город с выходом в море. Основная часть зданий- стеклянные высотки, а пригород составляет частный сектор. Широкие автомагистрали и блеск стеклопакетов чередовались с зелёными зонами парков. Я по спирали снижалась над городом, постепенно привыкая к новому запаху. На земле даже воздух другой, тяжёлый, не такой как в Небесном Царстве. Я пролетела над дорогой. Обычно от автомобилей воняет выхлопными газами, но не в этот раз.  По четырёх полосной дороге  аккуратным строем ехали компактные разноцветные автомобили, от них пахло только металлом. «Электромобили!»  Восхитилась я. Мне приятно, что люди заботятся об окружающей среде и в меру сил и добрых намерений берегут природу. Я приземлилась в торговом квартале, длинная улица вся состояла из магазинов. Утро. Большинство магазинов закрыты, но это не мешает любоваться  на товар за пуленепробиваемым стеклом.  Я остановилась перед магазином одежды, увидев  на манекене  нежно-розовое платье со строгим широким поясом с металлическими вставками сиреневого цвета. В нем будто сочетались ангел и демон, чересчур открытый верх и длинный подол.

- Уф, еле догнала. – Я вздрогнула от неожиданности и резко обернулась.  Сзади стояла Кристина.

-Привет. – Смущено улыбнулась я. Это надо же так засмотрелась, что подругу не заметила!

- Алиса, ты чего суда прилетела? Направление на работу ещё ни кому из выпускников не давали! – Встревожено выговаривала мне Кристина.

- Я не удержалась. Всё равно, распределение состоится не сегодня, и мне было грустно.- Ну ты понимаешь? – Оправдывалась я. Кристина огорченно кивнула. Мне опять стало неудобно и стыдно за себя. Я самый никчемный ангел и всем причиняю неудобство. Забытые печали вновь вспомнились, и настроение стремительно полетело вниз. В ушах вновь зазвучал насмешливый голос Дженны. В чём – то она права, я не смогла справиться с иллюзиями демонов, не уничтожила и не спряталась от них. Во время экзамена я забыла про управление ветром и про маскировку, хотя не факт что если бы и помнила, то у меня бы получилось. Кристина почувствовав моё состояние обняла меня погладила по спине, я наконец догадалась спрятать крылья, без них ходить удобней.

- Всё будет хорошо.- Уверено проговорила Кристина. – Если делать всё правильно.

Я рассмеялась. Подруга выпустила меня из объятий. «Если делать всё правильно!» хи-хи-хи. Это же надо так сказануть! Кристина выпустила меня из объятий, встревоженное выражение её лица сменилось нежной улыбкой.

- Давай погуляем?- Предложила я.

-Давай, раз всё равно уже здесь.

Мы медленно шли по улицам. Людей становилось всё больше, но нас ни кто не замечал. Ангелов обычно видят только дети, душевнобольные, люди с чистой душой или наши подопечные. Я первый раз свободно гуляю в человеческом городе. Все технические штучки конечно интересны, но всё-таки меня больше тянет к живой зелени растений. Кристина не возражала против прогулки в парке. Здесь воздух чуть чище, над клумбами летают бабочки и деловито жужжат пчелы, гомонят птицы, а над фонтаном зависла радуга.  Радуга- символ обещания Отца не устраивать больше всемирных потопов. Ещё раз восхитилась красотой его творений. Время текло быстро. Скоро вечер. Мы шли медленно, впитывая очарование умирающего дня. На руку Кристине села бабочка, мне не плечо опустилась синица и сразу улетела. Нам на встречу торопливо шагали трое, парень  и девушка, на вид по девятнадцать-двадцать лет, каждый со своей стороны держали за руку ребёнка, кажется девочка, лет восьми. Серые глаза глядят безучастно, короткие русые волосы ёжиком торчат во все стороны. Их можно было бы принять за обычных прохожих, если бы не ореол света на ребёнке и не печати тьмы на подростках. Кожу обдало колючим холодом, рядом споткнулась Кристина. Птицы смолкли.

- Они совратят помазанную Отца! – Возмущённо выдохнула Кристина, рука рефлекторно сжалась в кулак, бабочка испуганно упорхнула.

- И сотворится великое зло! – Согласилась я – Наша обязанность предотвратить непотребство.

-Стоп, стоп! У нас нет полномочий! – Спохватилась Кристина.

- Отставить бюрократию! Мы ангелы - спасение заблудших - наше призвание, и этим всё сказано. – Что бы избежать дальнейшего спора я взлетела и миниатюрным ангелочком села на плечо помазанной. Когда ангел обретает подопечного, то появляется способность уменьшаться, чтобы быть везде рядом со своим человеком. Кристина обиженным ангелочком оседлала второе плечо ребёнка. Девочка, теперь я почувствовала это ясно, чуть расслабилась, шаг стал легче, и хоть подопечная нас не видела, но люди способны ощущать близость ангелов. Сопровождающие нашей подопечной заметно занервничали, стали оглядываться, тоже чувствовали. Девочка до того расслабился что стала что-то мурлыкать себе под нос. Помеченная тьмой парочка вывела нас из парка на узкую грязную улочку. Дома здесь стояли ветхие, люди встречались серые и грязные. Воняло. Подростки свернули  к крохотной избушке аварийного типа. Калитка не скрипела только потому, что скрипеть было нечему, гнилая «дверь» в заборе была прикручена проволкой. Двор радовал глаз обилием сорной травы. А вот входная дверь в избушку открылась легко и тихо, троица людей, не задерживаясь в грязном коридоре, сразу прошли в большую комнату.  Подопечная перестала мурлыкать. Комната оказалась на удивление огромной, наварное, она единственная в этом здании. Потолок разобран, но в крыше, ни единой прорехи.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться