Странный демон

Глава четвёртая. Чистая душа.

Смотрю на море жадными очами,

 К земле прикованный, на берегу...

 Стою над пропастью - над небесами,-

И улететь к лазури не могу.

 Не ведаю, восстать иль покориться,

Нет смелости ни умереть, ни жить...

Мне близок Бог - но не могу молиться,

Хочу любви - и не могу любить.

 Я к солнцу, к солнцу руки простираю

И вижу полог бледных облаков...

Мне кажется, что истину я знаю –

И только для неё не знаю слов

Зинаида Гиппиус

Сначала я обрадовалась, у девочки и так чистая душа – мне и напрягаться не придётся! Потом вспомнила про искусителя и возвращаться на землю резко расхотелось. Настроение упало до нуля. Я понуро пошла собираться. Выложила нимб на подоконник, для подзарядки. Быть хранителем- важная и почетная должность, её удостаиваются только универсалы- ангелы постигшие в совершенстве все профессии. Мне до универсала ой как далеко, придется дополнительно заниматься. Упаковала учебники, к судебной части было направление в школу для хранителей. Вот уже всё собранно, я не могла придумать причины, что бы задержаться ещё чуть-чуть дома. Воспитатель нежно взял за руку и предложил присесть. Я нервничала, но послушно опустилась на краешек стула.

- Алиса, ты появилась гораздо раньше, чем твои одногруппники. Ты наверно заметила, что на церемонии награждения про твой возраст умолчали.  Ведь если бы ты росла и взрослела, как положено, то тебе бы сейчас было лет семьдесят.

- Но как же так? Как так получилось?

-Демоны прорвали оборону, вторглись в Небесное царство, Жизнедарящий свет почти потух. Ангелы несли огромные потери. Когда  Жизнедарящий свет превратился в еле видимую паутинку - появилась ты. Ты была такой слабой, что была бы ты человеческим ребёнком - сразу бы погибла. Но Отец милостив, ты осталась жить, но не росла. Мы отбили атаку демонов. Целители круглосуточно питали тебя энергией, прошли долгие годы, прежде чем ты начала поправляться. Эрудиты объясняют твоё отставание в учёбе, и неспособность к магии и многое другое именно обстоятельством твоего появления на свет. Извини, я долго не решался тебе об этом рассказать, теперь чувствую, что тянуть больше нельзя.

Я молчала, слов не было. Воспитатель протянул  капсулу телепорта. Молча взяла и активировала. Я оказалась перед домом сельского типа. В груди я почувствовала теплоту и щекочащее чувство удовольствия. Так я почувствовала теперь уже свою официальную подопечную. Поправив сверкающий нимб и одёрнув платье, которое теперь было белым, я зашла в дом. Девочка оказалась на кухне, но первым я увидела демона. Ларс вальяжно развалился за столом. На лице искусителя застыла брезгливая гримаса. Увидев меня, Ларс  напрягся, на обнажённых руках забугрились мускулы. Я отстранённо подумала- как повлияет на душу подопечной мужчина торс которого облачён только в жилетку, хорошо хоть штаны приличные. Подопечная, которая до этого занималась какой-то серой клейкой массой в тазике, (тесто что ли?), тоже увидела меня.

- Тётя, а вы кто? – поинтересовалось непосредственное дитя, откидывая русые волосы .

- Твой ангел хранитель. – Ответила, раздумывая над тем, как заставить демона переодеться, а в идеале исчезнуть насовсем.

- Честно-честно? – Восторгу дитяти не было предела. Неужели она меня не помнит? Странно.

-Честно.

-Тётя Ангел, а вы будете с нами жить? А тётя Лиза и дядя Вова знают? Тётя Лиза и дядя Вова теперь мне вместо мамы и папы, что бы мне в детдоме не жить  они меня к себе взяли!- Голосила подопечная, ни когда не думала что дети такие громкие. Я поморщилась:

-Меня зовут – Алиса, быть хранителем просто работа.

- А меня зовут Маша! А его – Маша грязным пальчиком ткнула в демона- его Ларс зовут! Он тоже мой!

- Мы уже виделись. – Сквозь зубы процедил Ларс.

- Ура! Вы тут мои первые друзья. А что я вам сейчас расскажу! Меня нашли вчера в парке под лавочкой! А я ничего не помню! Была у тёти Любы, она меня к себе взяла, когда мама с папой разбились. С опеки должны были прийти, забрать меня в детдом, а я пропала и потом нашли под лавочкой! Во! И ничего не помню! Даже к доктору водили, плохой доктор кровь у меня взял. Я плакала. А потом тётя Лиза с дядёй Вовой приехали! Они в командировке были и не успели на похороны, зато меня успели забрать и теперь я не в дет доме, а тута!

- А что ты делаешь?- не выдержала я. Странно, взрослых в доме нет, ребёнок без присмотра.

- Тесто! Лепить охота, а пластилин закончился, а из теста лепить можно!- Серые глаза ребёнка возбуждённо сверкали.

- А кто разрешил?

- Ни хто! Мне скучно!

- Но так же нельзя!- Возмутилась я.

- А Ларс сказал, что я могу делать, что хочу, и если тёте Лизе и дяде Вове что-то не понравится, то они больше не будут оставлять меня скучать! Я хочу  лепить тесто, и я леплю!

-Будешь слушать демона- он научит тебя плохому!

- Ларс хороший! Он мне всё разрешает! Как папа! А ты плохая! Иди отсюда! Тебя не звали! – Маша выбежала из кухни, по пути измазав тестом стол и дверь. Демон  торжествующе улыбался.

- Вот что ты наделал?- Занервничала я -У девочки могут быть большие проблемы из -за тебя! И раз уж мне предстоит направлять ее, я сделаю все, чтобы её душа попала в Рай!

 Демон улыбнулся еще шире.

- Ну хорошо, попробуй ее останови, ей управляет искушение

Я волновалась, куда же она могла пойти? Маленький ребенок без присмотра, это опасно.

–Её нужно найти - в тревоге прошептала я. Демон не  сдвинулся с места, а я не теряя времени выбежала из кухни, и побежала во двор. Небо было ясное, вечерело, в городе ощущалась привычная суета и напряженность. Маша сидела на лавочке у ворот, и измазывала пальцами край седушки. Я села рядом, в надежде рассказать как должны себя вести хорошие девочки.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться