Странный демон

Глава пятая. Прогулка

Иллюзия надежды, и сбывшейся мечты.

Мираж твоей свободы рассеялся как дым.

Когда ты умираешь-не видишь яркий свет,

За гранью твоей жизни покоя тоже нет...

 

Нет рая там и ада, всего лишь пустота,

И смерть себе желая. ты рвёшься в никуда.

Зачем тебе спешить? Твой час наступит вскоре,

Лучше продолжить жить, мир создан не только из боли.

Вскоре пролетят года, и настанет тогда забвение,

Ты поймёшь - это всё ерунда, не впадай сейчас в искушение,

И тогда на исходе лет, ты получишь свой приз...

Так пройди до конца-аттракцион под названием жизнь...

Copyright ©: akydnik, свидетельство №: 6840

 

Я смотрю на Машу. В её глазах светится счастье. Её жизнь только начинается, а она уже вплотную столкнулась с демонами. Отмеченная Отцом. Только её глаза сейчас способны светиться так ярко, как небесные звёзды. Как хорошо, что не смотря на всё то через что ей пришлось пройти она не разучилась улыбаться. Я должна сохранить в её душе свет, я её ангел хранитель, это моя работа, я уже взрослая. Маше сегодня дали денег и отпустили в парк аттракционов. Подопечная надела нарядное платье и тщательно причесалась. Демон тоже переоделся в легкую хлопковую рубашку белого цвета, и светлые летние брюки. Только я осталась в прежнем белом балахоне с нимбом на голове.

-Тётя Алиса, можно мне на колёсико ?-Я улыбаюсь и киваю. Радостно взвизгнув Маша протягивает талончик кассиру.

Стоит ребёнку отойти, как я замечаю улыбку Ларса. Он что – то задумал? Демоны лукавы, и мне необходимо сохранять бдительность.

Солнце светит высоко, на небе ни облачка, при этом оно не палит, а нежно греет, прохладный ветерок взбадривает. Полному счастью мешает только Ларс. Надеюсь, что я смогу противостоять ему.

 -Прокатимся с ней? -Вопрос от демона по-настоящему обескуражил меня, Просто вопрос. Причём спокойным, ровным тоном, вопрос который не таил скрытого смысла и очередной подставы, и кажется...я слишком долго думаю и тяну с ответом...  Я зачаровано смотрю, как он расстегивает две верхних пуговицы на рубашке. Длинные пальцы касаются маленькой пуговки. Я тряхнула головой стряхивая наваждение.                                                                

   -Странное у тебя желание? Решил втереться мне в доверие? Я и так от Маши ни на шаг, куда она – туда и я!

- Тогда шевели поршнями. – Ларс тихонько подтолкнул меня в спину, жар от его прикосновения прокатился до поясницы.

Маша поднималась по стареньким стальным ступенькам на платформу колеса обозрения, я с опаской последовала за ней. Все аттракционы в парке выглядели старыми и, кажется ,находились в аварийном состоянии.

-Маша, садись со мной - Крикнула я садясь на безопасном невысоком месте, но девочка покачала головой.                    

 -Нет, я не хочу сидеть с вами, Алиса! – Капризно отозвалась подопечная.

- Тогда иди ко мне, оторвёмся на всю катушку! – Демон широко злобно улыбнулся и подозвал девочку к себе

На что она отозвалась не лучшим образом :

-Сидите там сами, а я одна хочу! Мне не нужны няньки!                                                                              Я села в напротив Маши и принялась разглядывать парк. Сейчас лето, Растения все зелёные, пятна цветущих клумб видны с высоты птичьего полёта.  Мир такой многообразный! Особенно здесь, на земле! Не устаю им любоваться. А после лета придёт осень. Осень. Золотые листья будут падают на пошарпаный асфальт кружась в неповторимом танце. Осень-пора мыслей, пора грусти, пора несбывшихся надежд...именно она вдохновляет писателей и философов на интересные мысли. .И пусть осень не так влияет на жизнь как весна, но если посмотреть вокруг себя ,можно увидеть нескончаемые поводы для улыбок, радости, смеха. Каждый листок, упавший на золотистый, напоминающий песчаный покров асфальт может заставить задуматься. Как Отец придумал такие листья? Как он способен каждую секунду следить за мировым населением ангелов и демонов, подсказывать нам путь? Ещё осенью охота листать романы, вырезать яркие надписи из старых журналов, положить красивый лист клёна как закладку меж страниц...    

        Неожиданно  кабинка напряглась и качнулась, но это был не старт...Это Ларс уселся рядом. Я отодвинулась подальше от него, насколько позволяет место и развернулась продолжая рассматривать парк, вот только уже  не могла думать о временах года.

 -Расслабься, если я хотел избавится от тебя , то вон там на асфальте уже лежал бы твой хладный труп горстью пепла. - Он кивнул в сторону земли и усмехнулся, я промолчала, не зная, что ответить. Колесо поскрипывало всё сильнее, я заволновалась. Люди, казалось, этого не замечали.

              Я была готова в любой момент кинуться к своей подопечной,



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться