Странный демон

Глава седьмая. За мороженым!

Приходится мне, к сожаленью, очень часто,
Ходить по темным улицам одной.
А это чрезвычайно ведь опасно –
Вдруг нападет из-за угла маньяк какой!

Автор: spobokoff

Я в очередной раз вернулась с уроков. Учили нас тому, что я и так помнила из общеобразовательной программы. Универсалы- ангелы, постигшие основы всех профессий вспоминали давно забытое. Они так давно закончили  школу, что много чего приходится учить заново. Я оставляла Машу под присмотром её приёмных родителей. Ларс не смог бы сильно повлиять на подопечную когда рядом такие хорошие люди. У входных дверей я столкнулась с Машей. От девочки веяло плохим настроением. За Машей следовал довольный Ларс.

 - Что опять случилось? Вздохнула я. На смуглом лице демона расцвела широкая улыбка.

 - Я иду за мороженым! – Объявила Маша.

 - А дядя Вова и тётя Лиза разрешили?- Осторожно спросила я.

 - Нет! Они опять оставили меня одну!- Обижено воскликнула девочка. Я судорожно думала, как её остановить, на улице уже ночь. Не дело маленьким девочкам гулять в такое время. Вот только для Маши это не аргументы.

 - А деньги?- вспомнила я. В мире людей ни чего не дается без этих мелких предметов. – У тебя же нет денег! – Я обрадовалась, найдя правильную мысль. Демон странно хрюкнул. Он прикрыл рот руками и отвернулся к стене. Его плечи мелко подрагивали.

- У меня есть деньги! Дай пройти! – Маша оттолкнула меня с дороги и вышла на улицу. Ангел не имеет право физически мешать человеку. Все свои действия человек совершает добровольно. Так осуществляется свобода выбора. Я не имею права задерживать подопечную, лишь взывать к её чистой душе и дремавшей совести.

- Откуда у тебя деньги? Ты же все потратила на аттракционы?

 - Я взяла ещё.

-Где?- Моему удивлению не было предела. Маша оставила мой вопрос без ответа, целеустремленно шагая по улице. Ближайший магазин находился довольно далеко.

-Маша, ты взяла деньги без спроса? Украла? – Всё ещё не верила я своей догадке. Демон шёл позади, откровенно наслаждаясь представлением.

 -А пусть не оставляют меня больше одну. – Маша остановилась, выбирая дорогу. Более длинный путь шёл по хорошо освещенной улице, другой - короткий вёл сквозь тёмный парк. И что же выбрал наш бесстрашный ребёнок? Правильно! Маша свернула в парк! Я попыталась её отговорить, но подопечная осталась глуха к моим мольбам. Ларс беззвучной тенью скользил за нами. Мы вступили под тёмные тени деревьев. Свет фонарей остался позади.

 Маша усердно пыхтела. Я молчала, предчувствие беды мешало мне дышать. Парк был наполнен сотнями тихих звуков и шорохов. Где-то треснула ветка. В лунном свете то тут, то там быстрым росчерком прорезали воздух летучие мыши. Где то рядом притаилось зло. Я оглянулась на демона. Нет, не он.

 - А кто это тут такой хорошенький гуляет? – Раздался из тени тихий мужской голос.

- Не твоё дело! – Грубо ответила Маша не останавливаясь.

 - Когда дело касается таких сладких девочек, я не могу упустить свой шанс! – Мужчина шагнул к нам, и луна осветила его. Я задохнулась от омерзения. Его душа была изуродована многими тяжкими грехами. Я, не теряя времени, стала рассылать заклинания призывы. Множество белых шариков слетали с моих рук и разлетались в разные стороны. Когда заклинание столкнётся с человеком, ему захочется прийти сюда, бессознательное желание проявится тем сильнее, чем чище у человека душа, душа просто не сможет отказать в помощи. Мужчина резко дёрнулся к Маше. В первый раз девочка смогла уклонится, но вторая попытка оказалась удачной для незнакомца. Маша билась в крепких руках. Нас мужчина не видел, а Маша верещала и звала на помощь. А я глотала слёзы и не могла вмешаться. Хоть бы собака какая рядом была! Я бы натравила животное на злодея. Но ни одной живой души рядом не наблюдалось.

- Твои заклинания растаяли ни кого не зацепив. – Задумчиво проговорил демон. Я вздрогнула успев забыть о искусителе. – Из тебя очень плохой хранитель, и паршивый ангел.

Маша каталась по земле, она уже охрипла. Мужчина пытался стянуть с юркой девочки штанишки.

 - Видимо недолго мне осталось быть хранителем.- Заплакала я. Ребёнка было безумно жалко. Насилие оставляет на душе уродливые шрамы и часто жертвы ожесточаются и естественно попадают в Ад.

 - Вы, пропагандирующие вечную надежду, так быстро сдаётесь?- Одна бровь Ларса поднялась к волосам. – Я разочарован.

 Маша выдохлась. Она свернулась калачиком и мертвой хваткой вцепилась в свои штанишки. «Не надо! Не надо» - плакала девочка.

 - Маша! Маша! – Ларс склонился над ребёнком. - Слушай меня, Маш, ты меня слышишь? - Девочка затихла, и вяло кивнула. Мужчина прижал нашу подопечную к земле и занялся своими штанами. Меня чуть не вырвало от омерзения. - Сейчас ты резко изогнешься и со всей силы ударишь плохого дядю между ног, а потом бежишь со всей силы домой. Ты меня поняла? Тогда по команде резко. Раз. Два. Давай! -

Маша в точности исполнила инструкции демона. Злодей взвыл и схватился за пах, теперь он скрючившись валялся на земле ругаясь сквозь сжатые зубы. Я летела над Машей, она бежала со всего духу. Ларс слился с тьмой. Дома Маша сняла грязную одежду вымылась под душем и переоделась в чистое, на нас она старалась не смотреть.

 - Маша, я не могла тебе помочь, извини меня! – Мой голос звучал жалко. По щекам девочки заструились слёзы, она отвернулась от меня и пошла на кухню. Там она достала аптечку и выпила три таблетки экстракта валерианы. Великовата доза для ребенка, но я смолчала. Наверно от стресса сегодня Маша пораньше легла спать. Её приёмные родители всё ещё не вернулись. Девочка тихо всхлипывала в подушку. Я мерила шагами комнату, не зная как успокоить ребёнка.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться