Странный демон

Глава восьмая.Во сне и наяву.

Отрезок жизни мы проводим все во сне.
Мы ночью спим - и часто наяву.
Я тоже сплю, и снится мне,
Что жизнью я другой живу.

 Шаталова Соня

 

 Я прилетел домой, ворвался в спальню. Алиса приплясывала возле кровати подопечной, будто хотела в туалет. Маша металась в постели.

 - Просто дурной сон.- Беспомощно промямлила Алиса. Дьявол! За что мне такое наказание?

 - Такому ребёнку, как Машенька страшные сны не снятся. – Я попытался сказать спокойно, но не смог до конца сдержать рык.

 - Так это ты ей плохие сны наслал? – Округлила глаза хранительница.

 - Твоя подопечная в опасности, а ты лясы точишь!- Взревел я. Моему терпению наступил предел. Я отвернулся от Алисы и окунулся в Мешенькино сновидение. Девочка забилась в какой-то угол. На неё наступало мерзкое, вонючее чудовище. Такие у нас особо приближены к правящей верхушке. Рядом появилась Алиса. Её полупрозрачный силуэт до конца так и не оформился.

 - Маша не бойся! – проорало мне на ухо это розововолосое недоразумение. Кажется, я оглох. Я схватил ужастика и шмякнул его об стену. Пока он тряс огромной слизистой башкой приходя в себя, я схватил девочку в охапку и попытался всучить ребёнка Алисе, но Алиса оказалась проницаема, подобно приведению. Это безмозглое существо не смогло полностью уйти в сон. В ярости я заскрежетал зубами.

 - Ты либо иди сюда, либо брысь отсюда!- Рыкнул я на Алису. Что бы не быть голословным я пульнул в неё искрой, попал чуть пониже спины. Хранительница с протестующим писком исчезла. Появилась она быстро. Я успел отбиться от какого-то гиганта с тёркой вместо башки, его топор впечатлил даже меня, разнёс по косточкам какого-то Кашея, разрубил ступу ведьмы, которую Маша назвала Бабой Ягой. И вот когда я отрубал последнюю голову трехголовому огнедышащему динозавру, появилось эта бесценная, так как ни кому даром не нужна, хранительница. Мммм ёй почти удалось. Может она не так уж безнадёжна?

Теперь сквозь Алису просвечивались лишь огни, которыми было усеяно сновидение ребёнка. В хранительницу опять полетела искра, Алиса даже почти успела увернуться. Растёт девочка, но всё равно её выбило из сна. Не терплю полумер. В третий раз Алиса появилась такой, как и должна быть. Я остался доволен.

На мою девочку охотился Данталиан, он подходил всё ближе и ближе, его облик плыл постоянно меняя очертания, женские мужские лица всех возрастов чередовались со скоростью дыхания. Вдох – мужчина, выдох женщина. Он что-то шептал. Вся его энергия направлялась к ребенку. Глаза подопечной застыли широко открытыми. Сильна тварь, влияет на те слои психики, которые не доступны мне. Пока не доступны. Я толкнул ребёнка к ангелу, и пошёл убивать демона. А вот нечего вмешиваться в мои дела! Маша моя!

Мы сшиблись. Я заломал Данталиана. Алиса прикрыла ребенка слабеньким, так, на один плевок, щитом. Вот что мне с этой белокрылой делать? Элементарного ведь не умеет! Как с таким напарником существовать? Эту проблему нужно решать и решать в ближайшее время. Рядом бродил Молох, облизывался на чистую душу.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться