Странный демон

Глава девятая. Демон тренирует ангела.

Добро и зло - родные братья,

одна рука вскормила их.

 Любви раскрытые объятья подарят крылья для одних,

 разбудят демона в других,

для третьих сбудутся проклятьем

из сериала "Ангел или демон"

На следующий день я решил не откладывать проблему в долгий ящик и предложил девочкам сходить в парк. День выдался жарким. Маше надоело сидеть дома и девочка с радостью согласилась на моё предложение. К счастью сегодняшний сон она не запомнила. Мы выбрали симпатичную полянку. Маша собирала поздние одуванчики и плела венок. Алиса откровенно нервничала от моего взгляда.

 - Что ты умеешь?- спросил я у розоволосого недоумения.

 -Летать.

 -Что-нибудь полезное для защиты и нападения.- Уточнил я. Тяжкое это дело – общение со слабоумными. Алиса перечислила свои сомнительные таланты. Сомнительные потому что качество низкое.

 - Как тебя тренировали?

 -Обычно.- Пожала плечами Алиса. – Если получалось хорошо - говорили что я умница и давали горошинку святого духа.

 -А если не получалось?

 - Давали дополнительное задание.

 - Вот почему ты такая тощая, небось, кормили раз в месяц. - С притворным сочувствием сказал я. Алиса вспыхнула. Её личико симпатично порозовело. Я вспомнил, как выгонял её из сна и у неё в результате всё хорошо получилось. Придется ангела тренировать. Кому сказать – засмеют. Демон ангела учит. Хорошо, что делиться такой потрясающей новостью не с кем, а может плохо. Дальше я давал задание, а Алиса выполняла. Выполняла плохо – наказывалась искрой пониже спины. Выполняла удовлетворительно я говорил, что она умница и даже порывался погладить её по голове, Алиса убегала. Чего это она? Я же от всего сердца. Машенька смеялась.

Алиса

Этот гад издевался надо мной! Это непотребство он называл тренировкой! Одно слово демон! Интересно, а как тренируют демонов? Чем поощряют жителей Ада? Почему я это терплю? Наверно потому что его метод подействовал. Ларс добился того на что оказались неспособны мои учителя. Благодаря демону я стала чувствовать себя полноценным ангелом. Да, было обидно чувствовать уколы в мягкое место, особенно неприятно, что на платье после заклинаний демона оставались жирные пятна. Летние дни летели незаметно. Ларс тренировал не только магию, но стал обучать меня боевым приёмам. Иногда к нам присоединялась Маша.

 - Маша! Драки не для таких хороших девочек как ты! Драться – это плохо. – Волновалась я за душу ребёнка.

 - Да-да! – Скептически согласился Ларс. – Сейчас тётя Алиса нам обоим расскажет, что если тебя ударили по правой щеке нужно подставить левую и если с тебя хотят снять рубаху, то ты должна отдать и штаны. Ведь так Алиса? Я стушевалась, вспомнив плохого мужчину в парке.

 -Раз тебе драться можно, то и мне можно! Что можно ангелам то и людям можно! – Возмутилась Маша. Больше я её участию в тренировках не препятствовала. Я крутилась волчком в воздухе. Ларс нападал. Меня со всех сторон жалили мелкие фраерболы. Мой щит рассыпался. То, что на земле мне уже удавалось в совершенстве, отказывалось работать в полёте. Я не могла сосредоточиться. Иногда краем глаза я замечала черную тень, но она быстро исчезала.

 - Розовенькой сейчас будет больнее. – Услышала я насмешливый голос надомной. Две горячи ладони толкнули меня в спину я повалилась вниз, крылья больше не держали меня. Мягкое место вдруг опалила огнём. Ноги отнялись. По небу раскатился насмешливый смех демона. Ну я ему задам! Кувырок и крылья снова меня держат. Я посылаю в демона свою любимую молнию и активирую универсальный щит.

 - Браво! Браво! – Аплодировал Ларс расхаживая по поляне. Маша что-то рисовала цветными карандашами в альбоме.

 - У меня получилось! – Вскинула я подбородок.

 - Это и интересно. Те эмоции, которые придают тебе сил. Ты об этом не задумывалась?

 -Нет… -Подумай об этом.

 - Ларс! Посмотри что я нарисовала. – К нам подбежала Маша. Демон заинтересовано уставился в альбом.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться