Странный демон

Глава одиннадцатая. Дружба ангела с демоном.

Она была божественно прекрасна,
И светом озаряла всё вокруг,
Взмахнув крылом, дарила счастье всем несчастным,
И тут стрела любви настигла её вдруг.

Он был хитёр, коварен и жесток,
Он сеял зло и восхвалял порок,
Его крыло с собой смерть несло,
От стрел амура это всё же не спасло.

Она не знала, что ей делать,
И как теперь ей с этим жить.
Он подошёл к ней очень смело
И предложил: давай дружить

Елена.

 Дружить демоном? Я внутренне содрогнулась. Это шло вразрез с моими внутренними устоями. Ларс хмыкнул и уселся на стул, уткнувшись в какой-то журнал. Тётя Лиза уронила вилку.

-Машенька, с кем ты разговариваешь? – Спросил дядя Вова.

-С моими друзьями - ангелом и демоном. – Ответила Маша. – Я уже наелась, пойду к себе в комнату.

Дядя Вове растеряно кивнул, тётя Лиза судорожно пила воду. Мы отправились за Машей. За закрытыми дверьми подопечная решила продолжить неудобный разговор. Она посмотрела на меня. Её взгляд исподлобья настораживал. Девочка сложила руки на груди и часто притаптывала ногой копируя какой-то мультик.

 - Маша, ты же видишь что мы не враги. Ларс меня учит многому. Ты права, мы делаем одно дело. – Попыталась я выпутаться из щекотливой ситуации.

- Правда?

 -Угу.

Девочка успокоилась, включила себе мультики. Я разложила учебники и принялась зубрить заклинания.

Ларс чуть приоткрыл дверь и встал у образовавшейся щёлочки. До меня доносились взволнованные голоса Машиных приёмных родителей. Я встала, подошла к демону. Он чуть посторонился подпуская меня ближе.

- Марь Ивановна? Здрасте. Вас беспокоит Владимир Граждантов. .. Помните?...Да завтра собирались прийти с дочкой…Да, знаете дети в этом возрасте очень ранимы… Хотел спросить школьный психолог работает или в отпуске?... Да, хотелось проконсультироваться…. Вызовите?... Моя благодарность не имеет границ.

Непродолжительное молчание.

-Я так волнуюсь. – Тихо воскликнула Тётя Лиза. -  А что если это помешательство? А если это навсегда? – Из комнаты слышались частые лёгкие шаги, тётя Лиза нервничая металась по комнате.

- Любимая, давай дождёмся заключения специалиста.- Нежно проговорил дядя Вова.

-Будь здесь. – Шепнул мне Ларс и выскользнул из комнаты.

Ларс

Я остановился на пороге гостиной. Мужчина притянул женщину к себе. Они стояли, обнявшись посреди комнаты. Женщина жалобно всхлипнула, спрятав лицо на плече мужчины.

- Ну что ты?- Ворковал ..как его там?  Владимир? Он подхватил женщину на руки и отнёс к дивану, он целовал соленые дорожки на щеках…Елизаветы? Вскоре Женщина стала отвечать на его поцелуи. Почему представилось что меня вот так целует Алиса. По телу пробежала горячая волна. Мужчина, не прерывая ласк, дотянулся до пульта и включил телевизор погромче. Я узнал всё что хотел – Да они беспокоятся за девочку, но без злого умысла. Завтра поглядим на психолога. Я вышел из гостиной, плотно закрыв дверь, они могли сильно удивится самоволию некоторых предметов, и возможно поверили бы Маше, но они были сильно заняты друг другом.  К Маше я прошёл сквозь стену, хороший навык. Девочка уже спала. Хранительница грызла гранит науки. Как ещё зубки не стёрла? Перед мысленным взором я опять увидел это розоволосое недоразумение в моих объятиях. Я встряхнулся. Что там Маша говорила о дружбе? У любимчиков Творца дар сильного слова. Может Маша что-то другое имела ввиду. Я зло скрипнул зубами. Нужно успокоится. Ни слова не говоря я опять взял давешний журнал « Наука и техника» Бесполезные для меня знания. Я старался отрешиться от невероятных картин моего воображения, но раз за разом ловил себя за разглядыванием ангела. Как она там сказала – «Мы не враги?»

Алиса

Маша легла спать. Увлёкшись самообразованием я не заметила когда вернулся демон. Отвлеклась только на шелест страниц. Демон читал журнал. Я вернулась к учёбе. Приглушённого света ночника хватало нам двоим. Я иногда замечала взгляды которые он бросал в мою сторону. Его что-то тревожит? Вернувшись он не потрудился мне рассказать за чем ходил. Я обижено насупилась уткнувшись в учебник. Вздрогнула от лёгкого шлепка- демон отложил журнал.

-Все ангелы умеют врать? Или ты одна такая особенная? – Поинтересовался демон.

 - Я не врала. Я так чувствую.- Ответила я, хотя хотелось сказать что да - я особенная. Демон недоверчиво хмыкнул

 - Будь твоя воля, Маша из дома бы не выходила, питалась бы водой и хлебом и беспрестанно молилась.

-Очень может быть..- Прошептала я.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться