Странный демон

Глава тринадцатая. Друзья. Старые и новые.

С другом ты очень сильный!
И расправляются плечи,
И вырастают крылья!

Марина Гаврина

 

- Не ходи сегодня на работу. – Попросил дядя Вова тётю Лизу, когда мы приехали из школы домой. – Отдохни, ты устала.

-Мне стыдно за сегодняшнюю истерику. Особенно неприятно, что это случилось при Маше. – Грустно ответила тётя Лиза, через окно, наблюдая за девочкой. Наша подопечная играла с куклой во дворе. Одна.

-Это из-за усталости. – Терпеливо повторил дядя Вова.- Женщине что бы психологически себя комфортно чувствовать – нужен отдых.  Возьми выходной. Проведи этот день с Машенькой. Павел Леонидович прав – детям в первую очередь необходима любовь родителей. Наша дочь сыта и одета, а телевизор и компьютер – это роскошь, которая сейчас ей не нужна. Маше не хватает нас.

Тётя Лиза кивнула, из глаз её потекли слёзы:

- Я сейчас же позвоню на работу.

- И поспи часик.

-Нужно на обед что-то приготовить и тебе на работу что-то собрать.- Вздохнула тётя Лиза.

-Иди поспи. –Нежно проговорил дядя Вова обнимая свою жену – На обед я картошку пожарю и себе бутербродов наделаю. Тебе необходим отдых.

Я с улыбкой наблюдала за подопечной весь день. Сегодня дядя Вова и тётя Лиза прилагали все усилия, что бы показать Маше свою любовь. Пока тётя Лиза спала дядя Вова учил свою приёмную дочь чистить картошку. После обеда тётя Лиза повела Машеньку знакомиться с другими детьми. Для будущих друзей купили угощение. Вечер прошел по-семейному уютно. Жизнь налаживается!

На следующий день тётя Лиза и дядя Вова опять ушли на работу рано утром. Тётю Лизу обязали проработать в прежнем режиме ещё две недели. Но теперь у Маши появились друзья, проснувшись и позавтракав, девочка побежала к новым знакомым. Ларс был хмур и время от времени посматривал на небо. Я устроилась в тени, наблюдая за хохочущей Машей.

-Алиса – Я обернулась.- Здравствуй.- Парацельс появился незаметно.

-Привет! –Обрадовалась я.

-У меня выходной, хотел пригласить тебя посмотреть на молнии. – Целитель поправил мой локон. По затылку пробежали неприятные мурашки.

-Я тоже сегодня свободна. У Маши всё хорошо.

Парацельс активировал капсулу телепорта и мы оказались в другом месте. Опять ночь.

-Смотри.- Прошептал ангел, его дыхание холодило кожу. Я вздрогнула. Открывшееся зрелище очаровало меня. Огонь и молнии. Вулкан.

-Ты такая теплая. – Прошептал Парацельс, обняв мои плечи сзади. – Мир людей согрел тебя.

-Парацельс?

-Что?

-Ты слишком близко. – Неуверенно проговорила я. – Это не правильно.

-Ты мне нравишься. – Ангел погладил меня по рукам. Он его прикосновений опять появились неприятные мурашки. – Я увлёчён тобой, как мужчина увлекается женщиной.

-Как люди? – Растерялась я- Но такого не может быть!

-Почему? – холодно спросил ангел. Он развернул меня лицом к себе. Отсветы молний бликами ложились на его бледное лицо.

- У людей всё по-другому! – Выкрикнула я всем известную истину. Мои слова поглотил гром, но целитель меня услышал, он плотно сжал губы, на переносице появилась еле заметная складочка.  – Люди любят друг друга душёй и телом и от этой любви рождаются  дети, а мы появляемся из Жизнедаряшего света! Лишь людей Отец благословил на размножение, а наша численность всегда одинакова.

- Люди – любимые дети Творца. – С горечью сказал Парацельс. – Им он дал самое лучшее. Неудивительно, что многие из нас от зависти пали. И я завидую людям. Они свободны. Нет ограничений. Я тоже завидую. – Последние слова он шептал. Руки, обнимающие меня, дрожали.

-Парацельс, ты что? – Испугалась я. – Ты не можешь такое говорить, такое чувствовать. Тебе нужно обратиться к магам. Нет, лучше к эрудитам!

Целитель грустно улыбнулся. Я смотрела в его прозрачные зелёные глаза и радовалась его холоду, скорбно было бы почувствовать в нём адский огонь. В тот момент я забыла о красоте молнии, живые глаза казались важнее.

-Я тебе нравлюсь? Хоть чуть – чуть? – Прошептал ангел.

- Я…я…- Я не знала что сказать, а его прохладные губы покрывали нежными поцелуями мою шею. Когда нет слов, остаются только действия. Я нащупала в складках его балахона капсулу телепорта, и мы оказались опять в солнечном дне. Парацельс отстранился и грустно вздохнул

-Я приду к тебе ещё?

- Не стоит.

В очередной раз, когда я прилетела с уроков, увидела Машу. Девочка в слезах убегала от бывших друзей. В спину её летели камни и злое : «Сиротка!»  «эти родители тоже тебя бросят!» , «Тётя Лиза тебя не любит!», «Маша ни кому не нужна!» . Я последовала за подопечной. Ларс хмурой тенью скользил рядом. Маша бежала не разбирая дороги. Я порадовалась светлому дню и что девочка бежала в сторону оживленных улиц, а дети остались далеко позади.

-Что случилось? – Тихо спросила я демона, но ответила мне Маша. Она больше не бежала, шла быстро, зло размахивая крепко сжатыми кулачками.

-Случилось то, что мне дали кличку - сиротка. И дружат со мной понарошку, за сладости. А сегодня Лариска сказала что я заразная – кто будет со мной играть –у того умрут родители.

- Какая глупость – Пораженно выговорила я.

- Я тоже в шоке. – Кивнула девочка.

-Ты не заразная. Нет такой болезни – Попыталась я утешить подопечную.

-Конечно! Но им не объяснить! Они не понимают, как обидно быть Сироткой! Противно когда дают кличку как животному, а у меня имя есть! Меня родители Машей нарекли! И ни кто не думал меня бросать!



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться