Странный демон

Глава пятнадцатая. На море.

​Коснётся побережья пламенный закат,

 Затихнет в полумраке шум прибоя...

 Последний луч нам волны отразят,

Подарит ночь все сладости покоя...

Альберт Ночной

 

Не успели двери автобуса раскрыться на нужной остановке, как в автобус влетела девчонка.

- Где тут Мария? Я встречаю! – Оповестила всех пассажиров незнакомка.

- Тут. – Испугано произнесла подопечная.

- Ура я наконец-то с тобой познакомлюсь! – Возликовала встречающая. – Выходи.

Незнакомка аж приплясывала от нетерпения, пока из багажного отделения извлекали Машину сумку. Девчонка легко схватила багаж и вывела Машу из людской толпы. Незнакомка мне понравилось – живые блестящие глаза, тёмные длинные волосы, на вид года на три-четыре старше Машеньки. Вся такая активная, казалось, что ни секунды не может без движения.

-Анжелика – Представилась девчонка. – Можно просто – Лика. – Она весело подмигнула.

-Маша.- Промямлила наша подопечная, сраженная энергией Анжелики.

- Знаю- знаю! Ты круто рисуешь. Мне дедушка показывал. Павел Леонидович – мой дедушка. Он самый классный! – Тараторила Анжелика. Она привела нас к домику. Отсюда моря не было видно, но свежесть близкой воды ощущалась.

- Заходи. – Радушно распахнула дверь Лика.

- Кого там ещё черти принесли? – Грохотнуло из дома. Ларс улыбнулся.

- Не обращай внимания. – Посоветовала Маше Лика. – Она всегда ругается.

-В коридор вышла огромная тучная женщина. Она смерила Машу строгим взглядом.

- Еще одна б*ядь  припёрлась. – Женщина брезгливо поджала губы. Маша удивлённо открыла рот.

- Ну тётя Оксана, вас же предупреждали! И кровать я уже застелила.- Возмутилась Анжелика.

- Да мне по *** , сколько вас здесь ошивается. – Пробурчала женщина.

- Кушать хочешь?- Предложила Анжелика. Маша, красная как рак совсем растерялась. Девчонка ждала ответ не больше мгновения, после чего сама продолжила – Ну и правильно! Сейчас нагребу хавчика и поедим на пляже. Надеюсь, ты в купальнике.

Маша робко кивнула. Утро. Солнечное. На пляже ещё не много народу Девочки расположились со всем доступным удобством – лёгкое покрывало заменяло и стулья и стол, пакетик пирожков и бутылка остывшего чая на завтрак. Маша кушала с аппетитом. Анжелика умудрялась ещё щебетать безостановочно, делясь планами на отдых. В её присутствии Маша почувствовала себя свободно, прошлые тревоги отступили на задний план. Я ходила по мокрому песку, время от времени мои ноги омывало волной. Ларс разлёгся прямо на песке и щурился на небо.

-Видишь какой маникюр? Это я сама делала. – Хвасталась Анжелика – Это мордочки панд. Правда, классно?

- Да, очень хорошо. – Кивнула Маша.

- Да что я говорю! У тебя наверняка получится лучше! Ты же так рисуешь! А можешь мне маникюр с Алисой сделать? Она такая няшка!

- Не знаю… а такого ещё не делала. – Засомневалась Маша.

- Это просто! И лака цветного у меня предостаточно. Мне все обзавидуются! – Восторгалась Анжелика.

Девочки чудесно провели день. Маша много смеялась. Анжелика рассказывала новой подруге о игре «Таккен» и расспрашивала о рисунке. Маша поделилась, что её постоянно сопровождают ангел-Алиса и демон – Ларс. Восторгу Анжелики не было предела.

-Как тебе повезло! А может они и мне покажутся? Что? Нет? Ну ладно, только давай это будет секрет и ты о них больше ни кому не рассказывай. Хорошо? – Попросила Анжелика.

-Почему? – Удивилась Маша странной просьбе.

- Ну как сказать. Анекдот знаешь?  «Если человек разговаривает с Творцом- это молитва, а если Творец с человеком то шизофрения»

- Но со мной же не Творец…

-Окей, подойдём с другой стороны. В каждой женщине должна быть загадка.  Вот Алиса с Ларсом будут твоей загадкой, и ты станешь больше нравиться мальчикам.  Так же  это будет нашей тайной, а тайны объединяют!

- Нужны мне эти мальчики. – Засмущалась Мария.

- Мальчики всем нужны. Так же как и девочки! Вечером я тебя со всеми познакомлю разожжем костёр, Вадик притащит гитару и будим песни петь. Или в волейбол играть.

Анжелика оказалась девочкой общительной и активной, она собирала вокруг себя толпу ребят, легко знакомилась с новыми отдыхающими и всех знакомила с Машей. Я радовалась, что у Маши появилась такая подруга. Подопечная улыбалась мне в ответ, ловя мои одобрительные взгляды. Ларс мрачной тенью следовал за нами. Ночь давно вступила в свои права, а девочки только зашли в дом и были встречены отборной бранью тёти Оксаны. Тучная женщина не стеснялась в выражениях. Маша робела, Анжелика вела себя, как ни в чём не бывало. У меня горели щёки от манер этой женщины, она даже в спокойном состоянии изъяснялась ненормативными словами. Ларс усмехался, казалось, ему интересна наша реакция. Неужели он надеется, что Машенька возьмет пример с этой грешной женщины и будет говорить так же? Я обдумывала эту мысль пока люди, готовились ко сну. Тётя Оксана, Анжелика и Машенька все легли в одной комнате. После столь насыщенного дня девочки быстро уснули. Я решив строго пресекать сквернословие подопечной, если оно будет, достала учебники. Люди выключили все лампы, а читать на ощупь я не любила. Грустно взглянула на окно - подоконник занимала большая клетка с декоративным кроликом, - Анжеликиным любимцем. Я неслышно походила по комнате, но источника света не появилось. Наколдовать что ли самой? Нет, опасно, вдруг заметят? Наконец я села на пол, сложив  по-турецки ноги и стала читать, пальцами. Книга настроилась на меня, сформировав выпуклые буквы. Чувствительные подушечки пальцев улавливали малейшую неровность. В сознании появлялись слова и образы. Я не заметила, как стало светлее, просто обрадовалась, что могу видеть буквы. Наверно бы я так и провела ночь над книгой, но меня прервал Ларс. Он неожиданно обнял меня со спины, одной рукой закрывая мне рот. Я испугалась, забилась, но он крепко держал.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться