Странный демон

Глава шестнадцатая. Ночь на пляже.

У русалки мерцающий взгляд,

Умирающий взгляд полуночи,

Он блестит, то длинней, то короче,

Когда ветры морские кричат.

У русалки чарующий взгляд,

У русалки печальные очи.

Николай Гумилев

 

В этот раз Ларс не отставал от меня, нет, он обнаглел до такой степени, что взял меня за руку. В другое время я бы стала вырываться, но сейчас пере до мной стояла задача поважней. Я старательно осматривала улицу в свете редких фонарей. Ни чего необычного, подвыпившие компании, загулявшиеся дети, громкое кваканье лягушек, стрекот кузнечиков и комариный писк. Ларс потянул меня в сторону моря.

-  Куда? – Заупрямилась я. Демон не ответил, стал насвистывать что-то фривольное. Мы прошли мимо парочки гремящих музыкой баров, и вышли на пустой пляж. Море тихо плескалось. Ларс вдруг застыл, я чуть не упала когда демон остановился, а я продолжала идти. Меня резко дернуло назад, и я уткнулась демону в плечо. Я с наслаждением вдохнула аромат ромашек, меня окутало тепло, отгоняя морскую сырость. Ларс вздрогнул, я почувствовала это всем телом и наконец, догадалась посмотреть, куда же он уставился. Несколько тёмных фигур вышли на ровный песок. Люди в чёрных балахонах. Они что-то расстелили на песке, их действия смутно угадывались. Вот полыхнули свечи. Затянулась нудная разноголосица, прорепетировали бы ребята что ли. Огоньки свеч затрепетали от ветра. Луну скрыло тучкой, лягушки смолкли, а меченые тьмой все что-то выли.

-Можно их остановить? – Поежившись, спросила я.

- Люди, это их выбор. Но попытаться стоит. –Ларс кинул фраербол в их сторону, огненный шар потух в полетё. Я наслала на них сильный порыв ветра, но лишь огоньки свечей заколебался яростней.

- Крепко их намеренье. Быть беде. – Вздохнул Ларс, прижимая меня к себе. Море странно  забулькало. Я оторвала взгляд от черных балахонов. Из воды выходили прекрасные девушки. Их тела были великолепны, бедра соблазнительно покачивались. Они не смущаясь своей наготы шли к людям, и к нам.

- Яки гарни хлопци! – Взвизгнула одна и её движения стали стремительными. Обнаженная девушка схватила одного в черном балахоне и закружила, парень неуклюже месил песок, стараясь не отставать от своей соблазнительницы. Другие девушки последовали её примеру. Но парней на всех не хватило.

-Зверь покинул морскую пучину!- Весело закричала другая красавица. - Отметим это событие!

-Русалки!- Взвизгнул один из балахонов женским голосом. – Какой дурень заклинание выбирал?

Ундины щекотали своих жертв и толкали из рук в руки. Парни глупо хихикали, прижимаясь то к одному обнажённому телу, то к другому. Девушки, отмеченные тьмой, сбежали. Вокруг нас кружили несколько красавиц, нежно поглядывая на демона.

- Тёплый.- Шептали они. – Иди к нам. – Тонкие длинные пальцы провели по плечам Ларса. На его лице ходили желваки.

- Пошли с нами. – Шёпот, казалось, доносился со всех сторон. Меня посетило чувство дэжавю, вспомнились призраки. Демон покачнулся. Теперь он не отдавал тепло, а забирал, тело под тонкой рубашкой казалось ледяным. Ларс опустил руки, и будто забыв про меня, шагнул к красавицам. Не отпущу! Парней в чёрных балахонах уже тянули к воде, те смеялись, как безумные до тех пор, пока вода не накрывала их с головой.

-Теплый, хороший, пойдём! – Пели сладкие голоса. И Ларс шагал к воде совсем не замечая  хрупкую меня.

-Он мой! Не отдам! – Орала я в панике. Русалки отвечали мне хрустальным смехом и звали Ларса. А он, глупый, поддавался. Я была в бешенстве, ах тепленького хотите, а от горяченького не откажетесь? Я зажгла в ладони фраербол. Получилось на диво удачно, и запустила огнём в ближайшую деву, она тут же осыпалась кучкой гнилых костей, остальные зло зашипели на меня, показав мелкие остренькие зубки. Одной рукой я цеплялась за Ларса, а в другой зажёгся новый фраербол, и очередная нежить, осыпалась на песок. Ещё один фраербол на готове, но цели побежали к воде сразу растворились в море, лишь плеск от больших рыбьих плавников сопровождал давних утопленниц. Ларс, очнувшись, зло сплюнул на песок и обнял меня. Я услышав тихое «Спасибо», расплылась в глупой улыбке, хорошо что ни кто не видит.

- Русалок покормили – раз. – Услышала я звонкий женский голос. Мы синхронно обернулись к источнику звука. – По проекту А-Д, серьезный сдвиг- это два. –Радовался черный балахон. Не человек- определила я. Он-она, повернула к нам голову прикрытую капюшоном, лица не было видно, лик незнакомки скрывал ядовито зелёный, фосфоресцирующий газ, его щупальца, вытягиваясь за пределы одежды быстро таяли, как туман на солнце. Тем не менее её взгляд был ощутим. Она отвернулась, потеряв к нам интерес, достала светлую дощечку и что - то отметила на ней чёрным угольком, её руки так же скрывал зелёный газ. Ларс зажег фраербол, подкрепив его каким-то заклинанием, от чего огонь оплели стальные обручи. Незнакомка испугано ойкнула, почувствовав опасность. Выкрикнула:

-Пора третьим проектом заняться всерьез. – И скрылась в клубах тьмы. Ларс кинул свой чудовищный снаряд, но незнакомки уже и след простыл. А песок расплескался каплями горячего стекла.

-Ну ни чего себе!- Восхитилась я.

Ларс выругался сквозь зубы.

- Кто это был? – полюбопытствовала я.

-Эрудит из наших. – Ларс оглядывался, будто незнакомка могла скрываться поблизости.

- Что она здесь потеряла?- Удивилась я.

- Кто их знает? Всё исследуют, вынюхивают, планируют, ставят эксперименты.

- О каких экспериментах она говорила? – Сразу подхватила я.

-Меня в такие дела не посвящали. – Ларс взлохматил свои светлые волосы, от чего те на затылке ощетинились горизонтальными прядями. – Но поверь – ни чего хорошего.

До рассвета мы прочесывали окрестности, но больше сюрпризов не было. Утром тётя Оксана зло пыхтела у зеркала, её лицо за ночь покрылось мелкими гнойничками.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться