Странный демон

Глава девятнадцатая. Война.

 Город спал, ещё не зная:
Ночь несёт плохую весть.
Ад захлопнул двери рая,
Прорвала кордоны смерть.

Александр Сгадов

 

 

 Небо кипело. На всю ширину ангелы бились с демонами. Сверкали вспышки заклинаний, побежденные осыпались на землю пеплом. Проходящая мимо девушка громко жаловалась в телефон на смог.

- Дженна предупреждала. – Выдохнула Алиса. Мы вернулись в дом.

- Что случилось? – Спросила Маша, встревоженная нашим хмурым видом.

-Война. –Ответил я. Алиса взволновано теребила корешок своего талмуда, которым ещё недавно хотела меня прибить. Маша осела обратно на кровать. На кухне чем-то гремела тётка. Анжелика заплетала волосы в две толстые косы. Маша уже была причёсана и одета, она замерла на мгновение, а потом вскочила и побежала. Мы нагнали девочку на крыльце. Машенька всматривалась в небо. На детское личико сыпался пепел.  Алиса, не выдержав, подлетела к подопечной прижав её лицо к своей груди.

- Алиса, перестань, я не буду больше смотреть. Ну Алиса! – Маша вывернулась из объятий хранительницы.  Алиса выглядела расстроенной. Анжелика, побежавшая за подругой задумчиво мазнула взглядом по присыпанной пеплом улице и уставилась на Машеньку. Девочка, стряхнув с себя пепел, вернулась в комнату

- Что будим делать? – Спросила Маша сев на свою постель, Анжелика села напротив.

- Нужно торопиться пока потери не стали критическими. Её, - легкий кивок на Алису -нужно замаскировать под демоницу.

- Что?!- Воскликнула моя девочка.

- Маша? – Подала голос Анжелика. Маша передала наш разговор подруге.

- Нужно подобрать костюм, такой который не один здравомыслящий ангел не оденет.- Уточнил я. Алиса возмущёно пыхтела. Маша передала мои слова Анжелике.

- Я знаю, что оденет Алиса! – Возликовала девчонка и что-то защелкала у себя на телефоне. – Вот! – На экране мобильного красовалась близняшка хранительницы, в очень откровенном наряде.

- Пойдёт! – Ухмыльнулся я.

- Нет! – Воспротивилась Алиса. –Это недопустимо!

- Хочешь сказать, что ангелы всегда одеваются чистенько и целомудренно?- Прищурился я.

-Ну…- Растерялась Алиса чувствуя подвох. – Преимущественно...

- А как же ваши переодевания в сирых и убогих? Дабы позволить сомневающемуся проявить милосердие. Неужели нищенки, среди которых время от времени появляются твои сёстры, одеваются с ног до головы?

-Я видела тетеньку, у неё вместо футболки сеточка на голую грудь. Она просила милостыню! Ларс, ты про таких убогих говоришь?

-Почти. – Кивнул я Машеньке. Алиса задумчиво нахмурилась. –Нужно придумать где взять одежду. Маша пожала плечами и повторила вопрос для подруги. Анжелика тоже не смогла предложить что-то стоящее. Я обдумывал возможность проникновения в Ад за тряпками, но эта идея мне самому казалась глупой.

- Я могу сформировать наряд. – Отчаянно краснея, промямлила Алиса. Мы с Машенькой вопросительно уставились. Тонкие пальчики хранительницы пробежали по её сарафану. Одежда неуловимо менялась. Сарафан сменило  желтое лёгкое платье.

-Офигеть.- Протянула Машенька.

- Великолепно! – Обрадовался я столь простому выходу из создавшейся ситуации. – Картинку видела? – Алиса смущено кивнула. – Так давай, делай себе такой же костюм и в путь!

Хранительница вздрогнула и попыталась подробней рассмотреть картинку. Анжелика с любопытством слушала Машу, положив телефон рядом с собой.  Девочка рассказывала о новых способностях ангелов.

- У всех ангелов такая одежда? – Засомневался я.

-Да. Ангелочки вылетают из Жизнедарящего света в пелёночке, которую с возрастом учатся трансформировать в одежду.

-Удобно.

- А у демонов откуда одежда? – Алиса заглядывала в телефон и так и эдак.

- Грешные души шьют, куют, и обеспечивают нас всем необходимым.- Ответил я, задумавшись о способностях Самаэля. Алиса, было, вспыхнула праведным гневом, но потом возмущённое выражение её личика сменилось тихой грустью. Экран телефона потух и Алиса возмущёно цыкнув опасливо взглянула на Анжелику и сцапав мобильный, по стеночке, за спиной девчонки выскочила из комнаты.

 -Достал меня этот сквозняк. – Поморщилась Анжелика, когда дверь приоткрылась, выпуская хранительницу.

-Это не сквозняк.- Улыбнулась Маша. Дверь медленно закрылась. – Алиса пошла делать себе одежду, и забрала твой телефон.

Анжелика иронично улыбнувшись, зашарила рукой по кровати. Рука скользила по покрывалу не находя нужной вещи. Девчонка вскочила, осмотрела всю кровать, заглянув и под кровать, перетрясла покрывало. Телефона не было. Я не смог сдержать улыбку. Маша хихикала. Анжелика сосредоточено обыскивала комнату.

- Значит, Алиса вышла с моим телефоном?- Уточнила Анжелика.

-Да! –Веселилась Маша. Девчонка решительно открыла дверь и скрылась в коридоре. Вернулась она быстро, крепко сжимая в руке пропажу.

- На полу валялся. – Буркнула Анжелика, присаживаясь рядом с Машей. -Знаешь, подруга. – Проговорила Анжелика.- Дедушка заранее рассказал мне о твоих невидимых друзьях, и попросил не потакать тебе в твоих фантазиях, но и не перечить. Я старалась спокойно реагировать на твои разговоры с воздухом. Всё бы хорошо, но я начинаю тебе верить. Ты ведёшь себя,  удивительно правдоподобно держа за руку или обнимаясь с пустотой. Двери, открывающиеся тогда, когда твои охранники выходят-заходят. Да, можно списать на сквозняк но раньше такого не было. Телефон вот пропал, а ведь я помню, куда его положила! Как это не ужасно, но я тебе верю. И если тебя когда-нибудь упекут в психушку - на соседней койке в палате номер шесть буду лежать я!

Дверь опять тихонько скрипнула, пропуская Алису. Если бы я стоял, то наверняка бы упал. Она выглядела чертовски привлекательно.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться