Странный демон

Глава двадцатая. В Научном Центре.

Затем убийцы снов пришли сюда
Кричали книги, ересь мы сжигаем
Но сжалось сердце как кусочек льда
Казалось нам, что в пламя мы сгораем
Затем наука истребила мир
Сгорели все за сказкою вослед
Пришла весна, начался новый пир
И не заметила что нас здесь больше нет..

 

К научному городку подлетели спустя два часа. Он был покрыт магическим куполом – черной, зеркальной сферой, Над городком бой был особенно жестоким. Демоны уверено теснили ангелов. Пока мы смотрели на это чудо адской магии- нас окружил отряд демонов. Ларс сказал им, что у него задание доставить помазанную внутрь и они, отконвоировав нас вплотную к магической стене, исчезли чёрными смерчами. Мы остались одни. Естественно пропуска у нас не было и сфера для нас оказалась твёрдой. А для чего у нас предположительно самый сильный демон? Ларс, передав Машу мне, пробыл огромную дыру и мы влетели внутрь. Демон закрыл дыру решёткой из чёрных прутьев какого-то проклятия. Город под куполом жил. По улицам ходили люди. Я передала девочку Ларсу. Он молча принял ребёнка и закрутил головой, выбирая дальнейшее направление.

- Давай к пристани? – Предложила я. – Оттуда должны были вести Зверя. Ларс молча свернул в предложенном направлении. До пристани мы не долетели. Демон завис над огромной крытой поверхностью, это было похоже на вольер высотой в пятиэтажный дом. Всё было оббито броней и пропитано демонической магией.

- Кажется нам сюда. – Сказал Ларс

-Согласна. – Отозвалась я. Мы облетел это сооружение, но входа не увидели. Демон опасался ещё раз пробиваться внутрь грубой силой. Мы посовещались и решили проникнуть в ближайшее здание. Благо оно оказалась очередной лабораторией. Мы легко преодолели систему человеческой безопасности. По коридорам сновали люди в белых халатах. Пахло химией. Натужно работали кондиционеры.

- А у тётеньки кровь. – Пролепетала Маша, кивнув в сторону дамы в белом халате. Действительно рукав её халата был испачкан тремя свежими красными пятнами.

- И не только у неё. – Тихо проговорил Ларс. На его голос оглянулся очередной лаборант. Он подозрительно оглянулся, но ни чего, не увидев, пожал плечами и продолжил путь.

- Я не поняла он что тебя услышал? – Удивилась я.

- У него тоже рукав в крови. – Сообщил Ларс.

- Странно всё это. – Промолвила я. Маша завозилась в руках демона, её тело затекло.

-Надо посмотреть, где они так пачкаются. – Предложил Ларс.

-А зверь? – Спросила Маша.

- Нельзя за спиной оставлять тайны. -Сказал Ларс и ещё один лаборант вздрогнул.

- Гляди-ка, а они точно реагируют на твой голос

-Поставьте меня?- Попросила Маша. Демон послушно отпустил девочку. Я закусила губу, сдерживая протест. Почему Ларс всегда дает ей то, что она захочет, не думая о её безопасности? Маша встряхнулась, разминая затёкшее тело.

-Детка, ты чья? –Остановилась женщина в белом халате.

-Мамина. – С детской непосредственностью ответила Маша. Отпустив руку демона, она вышла из - под его защиты став видимой для людей. Старый трюк.

-Где же твоя мама?

– Где-то здесь.- Соврала Маша. – Я её ищу, она оставила меня одну, а мне нужно пи-пи.

-Пошли, я провожу.- Сжалилась женщина. –А как твою маму зовут?

-Мама.- Удивлённо ответила девочка-Мамочка.

Женщина посмотрела на нашу подопечную с жалостью, как на слабоумную.

-А как твоя мама выглядит?

-Она красивая, и белый халат как у вас, а вот тут красные пятнышки. – Расписала воображаемую маму девочка.

-Вот такие? –Женщина чему –то радостно улыбнулась показывая Машеньке окровавленный рукав.

- Да такие! Я думаю, мама ушла стирать халат, или за другим - чистым. А может она сюрприз мне хотела приготовить.

-Сюрприз? – Ухватилась за эту идею женщина. – Вполне возможно. Вот туалет. Делай своё пи-пи. Только дверь плотно не закрывай.

-Хорошо. – Маша скрылась в уборной.

-Кажется, эта дама что-то задумала. – Тихо сказала я.

-Когда кажется – креститься надо.- Усмехнулся Ларс. Женщина вздрогнула и повернулась к нам. По её бегающему взгляду было понятно, что она ни кого не видит, но у меня холодок пополз между лопаток. Демон стоял затаив дыхание и плотно сжав губы.

- Что-то странное здесь творится. – Уверенно и громко сказала я, зайдя за спину незнакомке. На меня женщина не срёагировала, она всё так же хмурила тонкие брови в сторону искусителя. Послышался шум слива и вскоре Маша вышла к нам.

-Спасибо, тётенька. – Вежливо поблагодарила Маша. –А мама где? Хочу к маме.

-Что она творит? –Забеспокоилась я. Ларс молча пожал плечами.

- Мама спряталась, но мы её сейчас найдём. – С хитрым видом сказала женщина и повела нашу подопечную дальше. Длинный коридор сменился лестницей, потом на лифте, и опять коридор без окон, подъём и мы стоим на балкончике вольера. Не высоко, всего-то уровень второго этажа. Тусклый свет мелких лампочек развешанных по периметру не разгонял мрак. Голый утоптанный пол, куча песка в тёмном углу, смотреть не на что.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться