Странный демон

Глава двадцать первая. Суд

В Небесном Царстве,

Среди облаков и света,

На суд собрались ангелы планеты.

 

- Тариель,- Обратился Михаил к ближайшему ангелу.- Унеси отмеченную Отцом куда она скажет.- Тот протянул руки, готовый принять у меня подопечную.

-Нет, я с Алисой! – Машенька, как клещ вцепилась в меня, уткнувшись лицом в моё плечо. Тариель опустил руки.

-Вот не послушное дитя!- Хмыкнула Дженна.

-Хорошо. –Кивнул Михаил и пульнул в ребёнка заклинанием. Машенька обмякла в моих руках. –Летим.

И мы полетели. Михаил привёл нас в Цитадель Света. Мы зашли в огромный зал. Наши шаги гулко раздавались в помещении.

-Дженна, пошли вестников : Началу, Власти, Силе, Господству, Престолу, Херувиму, Серафиму, пусть прибудут сюда.

-Хи-хи-хи, вот они удивятся внешнему виду этой хранительницы. – Рассмеялась летунья. - Или точнее сказать бывшей хранительницы?

-Отставить разговоры! – Скомандовал воспитатель. Он создал энергетическое облако и знаком показал уложить Машу. Я подчинилась. Война закончилась. Мы победили. Виктория и множество ангелов погибло. Я всхлипнула.

-Что случилось? –Воспитатель оказался рядом, приняв меня в прохладные объятия.

-Виктория погибла.- Прорыдала я.

-Пф, так всегда бывает, кто-то умирает. – Отозвалась Дженна. В зале один за другим вспыхивали телепорты.

-Она умерла навсегда! – Выкрикнула я всем известную истину. Только люди обладают бессмертной душёй, а ангелы и демоны погибают навсегда, вместо них появляются другие младенцы, но они другие! –Почему вы так спокойны! –Мой крик прокатился по залу и отразился от стен эхом.

-В первый раз всегда тяжело. –Отозвался холодный голос. Я выглянула из объятий воспитателя – мо мной говорил Престол, широкоплечий, мощный ангел, обладающий квадратной фигурой, с приплюснутой головой, сидящей на короткой шее.

- Особенно сентиментальным слабакам. – Улыбнулась Дженна.

-Нет, девочка, у розововолосой стандартная реакция. – Мелодичным голосом произнесла Херувима. Она строго посмотрела на летунью человеческим лицом, львиная морда, заменяющая серафиме затылок принюхивалась. – А вот с тобой что-то не так.

-Всё со мной хорошо. Я просто правильная, и борюсь за то что бы все были идеальны. – Вздёрнула нос Дженна.

- Я хочу представить вам, мою воспитанницу – Алису. – Повысил голос Михаил. Все кроме отвернувшейся от незначительной меня Дженны, и спящей Машеньки, посмотрели в нашу сторону. Михаил развернул меня лицом к высокому собранию. Я поправила срамное платье. Внешний вид казался таким несущественным, второстепенным. Из глаз ещё текли слёзы, сердце сжималось от горя по Виктории и тревоги за Ларса. Виктория, такая тихая и незаметная, до сих пор я и не подозревала как люблю её.

- Причина вызова? – Официально спросил шестикрылый серафим.

-Алиса приняла помощь демона.

- И не один раз. – Буркнула Дженна, сложив руки на груди. Все пораженно ахнули.

-Но она не пала. –Власть протянул мне ко мне раскрытую ладонь сканируя сущность. – Она ещё во Творце, не смотря на наряд нет здесь предательства.

- Алиса, только сдав экзамен, стала хранителем помазанной Отца. Неоновый архангел Гавриил, рёк что так буде верно, ибо она есть уже хранителем, и ни кто не выполнит эту работу лучше. Ни одни универсал не удостоился сей чести.

- Неоновые всегда правы. – Кивнул Начало.

-Что мы решим по поводу Алисы? –Михаил был серьёзен как никогда.

-Она не сможет обеспечить достойную защиту Помазанной. – Сила, был непреклонен. – Даже универсалы не всегда справляются.

-Она просто летун! – Фыркнула Дженна. – Я заранее знала, что Алисе такое не по плечу! Каждый должен знать своё место.

-Не тебе судить.- Господство повернулся к беловолосой летунье. –Я чувствую неправильность.

Дженна повернулась к нам, её губы кривились. Власть просканировал её.

-Есть вмешательство.- Изрек он.

-Не может быть! –Воскликнула летунья.- Вы ошибаетесь! Вы не неоновый.

Сила запустил в Дженну заклинаний, она выгнулась и опала на ледяной пол.

-Отражение! – Скомандовал Господство. Лёд между нами засветился и отразил один из давно минувших дней. Для Юных ангелов иногда устраивают экскурсии в человеческий мир к святым местам. Именно такая экскурсия была тогда, лет девять назад. Киево-Печерская Лавра сияла золотыми луковками куполов. Дженна шагала по каменным кирпичикам, которыми выложен двор перед колокольней. Юная летунья отстала от основной группы. Она наслаждалась питательной энергией этого места, и улыбалась солнышку. Вот к маленькой Дженне подошёл мальчик. Человеческий ребёнок, одутловатое лицо, щёлочки - глаза

- А у тебя крылышки. – Заметил мальчик, речь ему давалась с трудом.

-Да, - Улыбнулась Дженна, - Я ангел.

-Значит, ты совершенна. Ангелы, вы такие. А люди грешны. Но ты всем можешь помочь стать лучше.

-Могу. –Задумчиво кивнула летунья.

-Ты говори, поправляй всех. Люди хотят быть лучше! Просто часто не знают как, что для этого делать. А ты можешь сказать, направить! – Лопотал ребёнок.- Прямо сейчас иди и помогай. –Мальчик подтолкнул Дженну.

- Тебя ищут! Ты где потерялась? – Я узнала себя.

-Я разговаривала с человеком! – Ответила беловолосая. – Он подошёл ко мне, а не к тебе. К тебе ни кто, ни когда не подойдет, потому что ты слабая. У тебя ни когда, ни чего не получается. Вот так правильно? – Дженна обернулась, но мальчик уже куда-то исчез.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться