Странный демон

Глава Двадцать вторая. Разговор с Сатаной. (Ларс)

На троне из костей и злата

Сидит повелитель Ада

Запах серы для Сатаны привычен,

А демон перед ним необычен.

Ларс.

Вонь тухлых яиц резала глаза, как же быстро я отвык от запаха Ада. Я оказался в огромной пещере, множество демонов пышущих злобой очень профессионально окружали меня несколькими кольцами. Мои конвоиры мерзко хихикая бочком бочком удалялись от меня, а я стоял, теряя драгоценное время не решаясь вступить в битву. Все силы были отданы в схватке со Зверем и сейчас я чуть сильнее новорожденного котёнка. Как раз смогу поднять меч и уронить его кому-нибудь на ногу. Адская земля почему-то не подпитывала меня. С крыльев сползла иллюзия. Прекрасная возможность раз и навсегда избавиться от меня. Усмехнувшись про себя стал ждать дальнейшего развития событий.

- Ты удостоен аудиенции с повелителем Ада. Его Величие ожидает тебя. - Пробасил огромный демон. – Следуй за мной. Между самоубийственной схваткой и послушанием, на время выбираю второе. Широкий, почти сухой коридор привёл к резным, каменным воротам инкрустированным человеческими черепами. Створки перед нами распахнули два быкоподобных черта. На сей раз меня пропустили вперед. Стены этой пещеры сверкалют самоцветами. Огонь ровно горит в золотых чашах. Туфли утопают в пушистом ковре. Напротив входа, в глубине зала возвышается трон из костей, платины и драгоценных камней. На мгновение я пожалел Сатану, как его пятая точка выдерживает денно и нощно сидеть на таком? Еле сдержал улыбку. Тем временем мой провожатый вышел вперёд, низко поклонился и прогудел-

-Ларс, по вашему приказу доставлен. – Легкое движение руки нашего главного и демон пятится к выходу. Ворота закрылись ограждая нас от всего мира.

С первого взгляда на Сатану становится понятно кто здесь самый сильный. Пространство вокруг него кривилось, свет менял спектр, эта аура силы подчеркивала красоту павшего. Черные глаза резко выделялются на бледном лице, длинные серебристые волосы струятся по плечам.

-Садись! – приказал Самаэль и меня под коленки толкнул стул. Я ловко уселся на жесткую сидушку. – Спесивое поколение пошло – ни тебе здрасти, язык отсох?

-Нет- Вымолвил я. –Приветствую.

-Уже лучше. Я знаю, что это благодаря тебе ангелы попали в сферу. И ты рубил Зверя восстав против нас. – Его голос был холоден. Нет смысла отрицать :

-Да.

-Почему ты это сделал? – Самаэль чуть склонил голову. Я пожал плечами. Как подобрать слова, что бы передать чувства? Да и стоит говорить о чувствах князю тьмы?

-Я читал пророчество.- Что же, я его действительно читал. – Мне ещё не надоела жизнь, что бы безучастно следить за его исполнением.

-Что же тебе не понравилось? Может ты увидел в тексте то, что пропустили мы? Такой умный, да?- Самаэль слегка постукивал пальцами по подлокотнику, выбивая медленный тягучий ритм.

-После воцарения Зверя среди людей, демоны получат большую свободу и выйдут на поверхность, устроив Ад на земле. Живые и мертвые души получат свою кару. – Вспоминал я давно прочитанное. Сатана кивнул.- Но ангелы быстро опомнятся, создав дракона, который тоже выйдет из воды. В этом противостоянии ангелы и демоны самоуничтожатся. Рай падет на землю и разрастётся прекрасным садом, но только праведники будут жить вечно, вкушая от дерева познания жизни. Останутся одни люди . Вот я и подумал - зачем приближать собственный конец?

Самаэль хмыкнул.

-Достойная причина. За желание продлить жизнь всем демонам, даже и наказывать совестно. Где же ты успел добыть истинный текст?- Самаэль поймал мой взгляд, я будто наяву окунулся в прошлое и обшариваю бездыханное тело очередного моего несостоявшегося убийцы. Действовать нужно быстро, он вот - вот рассыплется пеплом. У таких больших и сильных всегда оказывается что-то полезное- законсервированная энёргия или оружие смазанное ядом. Тогда я казался себе мелким, и вечно голодным. Как давно это было! Лет шестьдесят назад. Стоп, а голод откуда? Такой как сейчас? В этот раз мне попался ключ с прикреплённым заклинанием телепорта. Что я сделал такого что заклинание активировалось я ни тогда ни сейчас не понял. Секунда тьмы и я в другом помещении. Пещера без выхода, маленький каменный мешок по среди которого на сталагмите возлежит книга. Я не сдержал любопытство пробежавшись глазами по открытой странице, стихи пророчеств быстро забылись. Я даже не успел осознать к каким знаниям я прикоснулся. Взвыло охранное заклинание, и в пещере появился хлипкий демон, с отличительными знаками ученика ключника. Даже тогда я был его сильнее, но убил только после того как он телепортировал нас в знакомые мне коридоры.

-Занятно. – Прокомментировал Сатана видение, не переставая постукивать пальцами. Меня эта мелодия раздражала. – За тобой недостаточно хорошо присматривали. – Но эта ли главная причина? Может, есть другая? Зеленоглазая такая? Розововолосая?- Он хитро подмигнул. Я молчал. – Демонам позволено многим больше чем ангелам, для нас нет запрета на физическую близость. Привязанность мужского пола к женскому и наоборот, среди нас и людей считается нормальной. И я бы положительно отнёсся к твоим чувствам, если бы её крылья остались черными! – Его голос отозвался гулом у меня в голове, от почти неслышного касания его пальцев к подлокотнику у меня скручивала внутренности. Тошнота подкатывала к горлу. Что-то не так. – Но я рано обрадовался, вместо этого она выбелила тебе крылья!

Что? Сатана тоже был там?

– Если бы на крылья можно было нанести иллюзию – то Небесное царство было бы давно повержено нами! Демоны лучше ангелов умеют маскироваться, белокрылые демоны смогли бы вырезать ангельский молодняк! Нас бы пропустили в самое сердце их обители!- Сатана вскочил и заходил вокруг меня. От его мельтешения стало хуже. Много- много лет назад мой рост тормозили, накладывая на сущность заклятия-печати, тогда я чувствовал голод и слабость, но со временем печати растворялись, а потом я стал чувствовать их и научился ломать-снимать. Самаэль ещё что-то говорил, но я больше не слушал его, а прислушивался к себе. -Перетянуть бы ангела на нашу сторону! Я бы поручил это тебе. –Докатилось до меня.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться