Странный демон

Глава двадцать третья. Бой.

Как то встретились Ангел и Демон,
В Пустоте на моменте Простора.
И открылось у Демона Сердце
Для Душевного разговора.

Лариса Лощинина

 


Подъемлют спор за человека
Два духа мощные: один -
Эдемской двери властелин
И вечный страж ее от века;
Другой - во всем величьи зла,
Владыка сумрачного мира:
Над огненной его порфирой
Горят два огненных крыла.

Аполлон Майков

 

 

Яркое солнце ослепило. Сухой и жаркий воздух царапнул горло. Ноги утопали в песке.

- Иди. – Сатана подтолкнул меня в спину, я слепо сделал несколько шагов. Со всех сторон раздался дружный удивлённый вздох. Я наконец проморгался. Напротив стояла Алиса, растерянно хлопая длинными ресницами. Она светилась нежным розовым светом, подобно летнему рассвету. На ней опять длинное закрытое одеяние, вот и хорошо, в наряде демоницы Алиса чувствовала себя неуверенно.

Алиса.

Ларса окружало оранжевое сияние с черной каймой. Это явно не заклинание «Астральное тело»! Я о таком ни когда не слышала и на миг замерла в ступоре. Мне приказано его убить. Ангел не может ослушаться приказа неоновых. Но мне отчаянно не хочется подчиняться! Я испуганно оглянулась – вдруг кто понял моё состояние? Для боя нам выделили обширную площадку, которую окружали справа – представители ангелов, самая верхушка. Слева расположились демоны, во главе с Сатаной. Падшего я узнала по серебристой шевелюре. Шок при виде сияющего демона прошёл и надо мной неподъемным грузом повисло ожидание. Приказ давил на плечи, подталкивал в спину. Я больше не могла стоять на месте. Я с мольбой посмотрела в глаза Ларсу, мысленно попросила прощение. Искуситель кивнул, будто все понял. Его взгляд стал холоден и решителен. Тело чуть наклонено вперёд. Что-то мне это напоминает… Всё! Больше не могу сопротивляться! Я побежала на Ларса! Папочка! Папочка, пожалуйста, пусть будет всё правильно! Я градом ударов обрушилась на демона. Он стоял склонив голову. Я вспомнила эту позу. Тренировка в пещере, тогда он тоже терпел мои удары… некоторое время. Вот Ларс удивлённо встряхнулся и нерешительно толкнул меня. Его прикосновение оказалось неожиданно ласковым, я отступила на шаг. Демон заметил мою реакцию, на его лице расцвела радостная, открытая улыбка. Он больше не стоял столбом, он вступил в битву. Резкие удары ощущались удивительно ласковыми прикосновениями. Сияние в месте касаний вспыхивало белым. Это напоминала танец, но не степенный, бальный, как на выпускном, а быстрый, жаркий. Нас окутывало сияние, оно скрывало зрителей даря некую уединённость. Вот Ларс заключил меня в захват, я оказываюсь прижатой к его груди, без возможности вырваться. Медленно поднимаю голову. Мы встречаемся взглядами и впервые срабатывает чувствительность сердцем. Он не причинит мне боли. Я вспомнила, как меня удивляла его привлекательная, не свойственная демонам внешность, трогательное доверие помазанной к искусителю. Призраки тянут руки не только ко мне, но и к Ларсу. Вот лицо Фокса расслабилось, он протягивает демону руки и представляется. Неоновый ангел делает дружеский шаг к демону. Неоновый, видящий суть, к демону. К ангельски красивому демону. Ларс. Я смотрю в его глаза и понимаю, что на его счету нет ни одной загубленной души. И Машу он не стремился совращать, а защищал в меру сил. Странный демон. Наверное сейчас, если бы проверили мою сущность то отправили бы на исправление. Я улыбаюсь и тянусь к Ларсу. Наши губы соприкасаются. Свет вспыхивает белым ослепляя даже сквозь веки. Искуситель держит меля в тёплых объятиях.

- Что ты решила? – Прервав поцелуй, тихо спрашивает Ларс.

- Продолжать хранить Машу. Как раньше. – Так же тихо отвечаю я.

- Наши желания совпадают. – Демон выпускает меня из кольца рук. Белый свет поглощает его, только тёплая ладонь остаётся в моей руке. Он слегка дернул меня

- Отодвинь свет, будет удобней. – Посоветовал искуситель. Я неуверенным жестом провела перед лицом и слепящая пелена отодвинулась, оставшись по бокам ореолом объединяя меня с демоном.

 

 

Солнце успело скрыться. Долго же мы «танцевали». Небо вызвездилось. Песок покрыл ковёр из желтых и синих цветочков. Маша стояла рядом с Михаилом и была непривычно серьёзной.

- В этой битве нет побежденного! – Раскатился по пустыне голос моего демона. – Но тем не менее битва состоялась. – От Ларса исходила какая-то особенная сила, власть и могущество, представители света и тьмы замерли, слушая его. – Мы приняли решение продолжать работу со Светлым ребёнком.

- Ура! –Выкрикнула Маша. Ангелы и демоны очнулись и загомонили, обсуждая новость. Спокойным со стороны ангелов остался только Михаил, он стоял придерживая Машу за плечи. К девочке склонился Шон, что-то тихо объясняя. Холодно на нас смотрел падший, к нему подбежала демоница, черная сутана обрисовала стройное женское тело. Ядовито зелёный газ, скрывающий её лицо светился в ночи, ладонь скрытая таким же газом коснулась плеча Сатаны. Её поведение показалось странным. Лёгкий взмах руки и её капюшон падает на плечи, газ уплотнился свернувшись на шее зелёным колье, а на руках браслетами. Украшения удивительно подходили этой медноволосой, смуглой женщине.

- Лилит. – Выдохнул Ларс.

- Кто она? – спросила я.

-Эрудитка, самая высокопоставленная. Жена Самюэля. – Сквозь зубы процедил демон.

-Жена? – Охнула я.

-Демоны позволяют себе больше, жить во грехе для нас естественно. – Пальцы Ларса крепко сжались на моей руке.



Калайджи Евгения

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться