Странствия Варвара (цикл "Хроники Неназванных Земель")

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8 БЕСЕДА

На задний двор замка прибыло люди Илана. Стражи и гвардейцы Д’айвена опустили оружие. Эрик с Кристиеном тоже.


- В этом городе больше не будет кровопролития. Никогда! - Илан оглядел всех тех. - По нашим законам мы должны отправить вас в тюрьму. Но вы помогли нашему городу, поэтому я поступлю иначе. Я приказываю Вам, Д”айвен, и вашему отряду покинуть Аренауд .- Он все еще говорил с ним на Вы, но тон был не дружелюбен. В его голосе звучала сталь, которую не сломать оправданиями.

- Этот юнец – вампир! - Маг показал на Кристиена. - Я хотел защитить как нас, так и вас. Эти темные сущности не достойны жизни. Илан удивился. Но все же сказанное магом на него не повлияло.

- Эрик и Кристиен, вы останьтесь. Жду вас обоих в холле, сейчас. Он развернулся и пошел к замку, Его люди присматривали за солдатами Д’айвена. Старик ударил посохом по земле и пошел в сторону замка.

- Спасибо еще раз тебе, друг.

- Да что уж тут. Теперь твой черед. - Эрик улыбнулся

- Эти их молчаливые войны хорошо дерутся.

- Я даже среди варваров давно не встречал столь умелых бойцов. Если бы приблизился второй - я бы мог погибнуть. Они видели, как стражи Аренвуда подняли упавшего от удара варвара война.

- Хороший был удар. Научишь?

- Научиться может любой, нужна лишь интенсивная тренировка. Как и во всем другом. А ты где научился сражаться на мечах?

- В моем городе проводили турниры. Среди нас не было профессионалов. Благодаря скорости я почти всегда побеждал. Я не друлся в полную силу. Иначе бы они догадались, что со мной что-то не так. Такая быстрота для людей недостижима.

- Почему что-то не так? Нельзя ли относиться к этому как к дару?

- Знаешь, Эрик, те, кто принимает темную сторону, и питаются кровью, считают это даром. Я же всего лишь хочу мирно жить среди людей. Хоть раз переступить порог дома, где меня назовут другом, а не будут преследовать из-за предрассудков. Преимущества, что дает родство с вампирами, едва ли стоит того, чего оно лишает.

- Ладно, думаю это все решаемо.


Они вошли в замок. Илан ждал их в холле. Было время ужина. Стол был заставлен деликатесами.
Сам же Илан сидел и потягивал красное вино из бокала.

- Прошу тебя воитель, и ты, молодой воин. – Сказал Илан. – То, что я говорил сиру Д”айвену не относится к вам. Они были зачинщиками.

- Вы меня спасли, сир Илан, хочу выразить благодарность. - Произнес варвар.

- Вряд ли такого воина можно так легко сразить. Если вы не спешите, я бы хотел с вами поговорить. После трапезы я прикажу натопить баню и приведу девочек из борделя.

- Мы признательны. - улыбнулся Кристиен, отпив эля из кружки, шепнув Эрику, что, когда они были девочками, у него еще не было клыков.

Эрик улыбнулся.

- Я бы хотел предложить вам работу по освобождению храма. Я дам с собой отряд. Что вы скажете на это?

Эрик с Кристиеном переглянулись.

- Мы возьмемся за это задание. - Сказал Эрик.


Кристиен хотел возразить, что ищет место в мире, где жить, а не где умереть, но промолчал. Взвесив все, он решил, что поможет Эрику, не смотря на все риски.

- С меня оплата каждому по сотне золотых

- По сотне?- Кристиен поперхнулся элем. Эрик рассмеялся - Это щедро с Вашей стороны, сир Илан. Видимо задание и впрямь непростое?

- Вас вознаградят и сами храмовники. Известно, пусть и не принято говорить, что эти храмы и монастыри давно превратились в структуры по добыче денег. Хотя там есть люди действительно верующие в своих богов. Но для большинства это просто выгодная роль. Так или иначе, на золото они не поскупятся. Также я дам оружие, доспехи и лошадей.

- Ну что ж, с рассветом отправимся в путь. - Сказал Эрик.


К Илану подошел один из советников, сказав, что маг и его свита покинули город

- Вот и отлично. Что они хотели от вас?


Варвар чуть замешкался, но Кристиен сам решил ответить.

- То, что называл Д'айвен - правда. Я - полукровка, рожден от человека и вампира. Поэтому я в бегах.  Маг, узнав об этом, меня возненавидел, не смотря на мою помощь.

- Это смело с твоей стороны. Ты мог объявить его лжецом. Ну что ж, я тебе доверяю.

- И он точно не опасен так, как сказал седовласый. – Добавил Эрик.


Было видно, что среди слуг, советников и стражи многие были встревожены, услышав это. Илан обратил на это внимание.

- Этот человек - наш друг. Не стоит опасаться. Я разбираюсь в человеческих характерах. - Он хлебнул еще из бокала. - Люди всегда настороженно относятся ко всему необычному. Они боятся магии, боятся всех, кроме других людей. Хотя, люди зачастую страшнее.

- Не могу не согласиться - ответил Кристиен.


Они сидели весь вечер, разговаривая на разные темы. Эрик рассказывал о жизни в стане воителей, так как Илану это было интересно.  Он активно расспрашивал об этом. Кристиен поведал свою историю. После этого была баня и шлюхи.


Перед тем как лечь спать, Кристиен сказал:

- Вот это день! Меня чуть не убили, и я трахнул двух девиц за какой-то один день.

- Жизнь полна сюрпризов. - Ответил Эрик. – Надеюсь Ламидор( бог морали и чести у варваров - авт) не покарает тебя и не лишит твой член способности шевелиться.

- Очень смешно, варвар. Кстати, в другом ты точно прав. - Путешествовать интереснее, чем жить на одном месте.

Он размышлял о том, чтобы как и Эрик, сделать странствия частью жизни. Затем уснул. Эрик, засыпая, вспоминал свой дом. Была какая-то тоска по нему. Но он не жалел о сделанном выборе.



Artur F.

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться