Страшилка на ночь

Размер шрифта: - +

Страшилка на ночь

Студенткой жила я на квартире у премилой старушки, которая всем была хороша, вот только не пускала меня на порог, если случалось задержаться позднее полуночи. Правило это соблюдалось беспрекословно, сон старушки был делом, по меньшей мере, святым. А потому, в студенческом общежитии на Южке была я гостем частым и очень даже любимым. Койко-место там было гарантировано, так как, в общем-то, за мной и числилось. Подруга Олечка каждый год просила подавать заявление на предоставление мне оного, чтобы в комнате обитало поменьше народу и, соответственно, оставалось чуть больше кислороду. В обмен на «хитрость» мне разрешалось являться без предупреждения и в любой кондиции.

Случилось так, что домой к старушке я опоздала, заявилась к подруге далеко за полночь и совсем не вовремя. Койко-место мое уж было занято смазливым лицом противоположного пола. Олечка скорчила скорбную мину, но решение проблемы нашлось быстро. В соседней комнате жили первокурсницы, и, воспользовавшись правом «первой ночи», Олечка повела меня к ним. В комнате у первокурсниц никого не оказалось, девчонки еще не вернулись с дискотеки.

— Ложись на Оксанкино место. Ее сегодня не будет.

 Место Оксаны было на верхнем ярусе вертолета[1]. Я забралась туда и мгновенно отрубилась.

Как вернулись первокурсницы, я не расслышала. Свет они не зажигали. Видно, быстро разделись и улеглись. Проснулась я от шёпота. Девчонки травили байки:

— А вот со мной реальная история приключилась, — слышалось в темноте. – Померла соседская бабка. Частный дом ее пустовал, и мы с подругой решили залезть и посмотреть, вдруг что стянуть получится. Было нам по тринадцать, совсем глупые…

На этих словах стоило бы мне как-то проявить себя. Вот только вдруг стало неловко: лежу в чужой постели, в чужой комнате…

А девчонка продолжает:

— Так вот, залезли мы к ней в дом через форточку. Прошлись по комнатам – одно барахло, брать нечего. Тут вдруг чувствуем, холодно в доме стало, и шорохи какие-то из спальни старухи, будто возится там кто-то, покашливает, скребётся...

А я лежу и пошевелиться боюсь. Вот ведь история!

И как на зло, в горле запершило. Я не выдержала и чуть кашлянула. Сетка подо мной скрипнула.

Рассказчица затихла, а потом испуганно:

— Насть, мне кажется там кто-то дышит.

— Где?

— Ну… наверху.

Девчонки затихли.

Тут, не знаю, что со мной приключилось, но стало до одури смешно. Я руку к губам прижала, но не удержалась и фыркнула. Первокурсницы как завизжат. А я, вот дура, накрылась с головой одеялом и полезла вниз с вертолета – фильм ужасов, да и только.

Пришлось отпаивать девчонок сладким чаем и извиняться.

 

[1] Самодельная двухъярусная кровать.



Елена Гусарева

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: