Страшная история про бесследное исчезновение

Размер шрифта: - +

Страшная история про бесследное исчезновение

Однажды паучок Стёпка проснулся ночью и полез в книжный шкаф. В темноте он стукнулся лбом о полку и упал на спинку лапками кверху, а сверху на него упала книжка и захлопнула паучка Стёпку между своими страницами. Паучок Стёпка в темноте читать не умел и ему стало скучно.

Потом проснулся крабик Мымрик и увидел, что паучка Стёпки нигде нет, и пополз в книжный шкаф его искать. Из-за того, что в шкафу было темно и много книг, он в нём потерялся. Кричать крабик Мымрик не стал потому, что была ночь, и он не хотел разбудить Машу. Только Маша всё равно разбудилась сама и тоже пошла в книжный шкаф. Так они все вместе ночью очутились в книжном шкафу.

А дальше будет страшно! Кто боится закройте глаза, а кто не боится зажмите уши тем, кто боится!

Первым испугался серый волк. Он рыскал по лесу и повстречал Красную шапочку. А он знал чем кончаются такие встречи. Уж лучше бы он встретил бабу Ягу. Поэтому он побежал куда глаза глядят и заблудился. Вот какой страшный был лес! Хорошо, что волк наткнулся на книжный шкаф! Он поскорее забрался в него, но всё равно дрожал от страха. А баба Яга, как раз, пролетала над лесом в ступе с метлой и мобильным телефоном. Она искала Иванушку. Только забыла зачем. Тогда она позвонила лешему и позвала его на обед в книжный шкаф. Леший, конечно, согласился потому, что думал, что там будет Иванушка, и они вместе им пообедают. А Иванушка поймал в проруби говорящую щуку. Щука оказалась злая и ругачая, и Иванушка поменял её на последний айфон. У айфона плохо работала навигация в лесу, и печка, вместо избы на курьих ножках, привезла Иванушку в книжный шкаф. Баба Яга увидела печку и решила испечь лешему колобок вместо Иванушки. Но колобок уже испекла другая бабушка и никак не могла его поймать потому, что колобок испугался и убежал в книжный шкаф. Тогда бабушка стала ругаться на дедушку, который мирно сидел в книжном шкафу, ел кашу и договаривался с мышкой насчёт репки. Мышка недавно закончила бизнес-курсы и не хотела тянуть репку даром. Она требовала, чтобы курочка Ряба снесла ей золотое яичко. Вдруг у мышки стал расти хвост. Он рос так быстро, что никто не успел убежать из книжного шкафа. Сначала мышка опутала хвостом дедушку с бабушкой, потом Иванушку, потом бабу Ягу со ступой и метлой и лешим, потом бедного серого волка, и даже колобка! И никто не мог вырваться! Мышкин хвост всё рос и рос, и достал до полки, где сидел крабик Мымрик. Хвост подкрался сзади и накинулся на него, а когда паучок Стёпка выглянул из книжки, то схватил и его. И вот хвост уже тянулся к Маше и был совсем-совсем близко... Но тут хвост задел книжку. Книжка упала, а следом посыпались остальные книжки прямо на Машу. И засыпали её всю так, что она не могла шевельнуться! А хвост стал расти ещё быстрее! Он пробирался между книжками всё ближе к Маше!

Тут в окошко залетел светлячок, увидел книжный шкаф и подумал, что там наверняка кто-то есть. И тому, кто там есть темно и скучно потому, что в темноте читать нельзя.

Светлячок залетел в книжный шкаф и всем стало светло. Маша нашла паучка Стёпку и крабика Мымрика, а остальные нашлись сами. Только мышкин хвост куда-то исчез. И с той поры его никто не видел. Даже мышка.



И.Один

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться