Страшная месть

1

ВЕСЬ РАССКАЗ СКОРО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН В КНИГЕ "ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ О ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ.

НОВОСТИ НА МОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЕ В ВК.

1

Прошлой ночью мальчишки нас измазали зубной пастой. Пришли в девчоночью палату и коварно вывели на наших лицах усы, «морщины» на лбу и линии на носах и щеках. Это случилось в тот момент, когда мы безмятежно спали и видели розовые сны.

Утром мы проснулись как индейцы из племени тумбо-юмбо. Намертво засохшие полосы на нашей коже свидетельствовали только об одном: о ночных гостях в лице пацанов.

Разрисованные в боевой раскрас лица не вызвали у нас потехи друг над другом, а наоборот – породили море негодования. Мы уже давно не числились в октябрятах, и нам было по тринадцать – почти взрослые. Мальчишки нарушили негласное табу, вторгнувшись на нашу территорию без нашего на то разрешения.

- Месть! Жестокая месть! – твердо вынесла приговор Любка.

Она давно читала взрослые любовные романы в тайне от родителей и неплохо разбиралась в том, как мстить и плести интриги. Иногда перед сном Любка пересказывала нам страстные перипетии между героями из прочитанных ею книг, от чего у нас застывала в жилах кровь от поведанных нам подробностей.

- Правильно! – согласилась худая, как спичка, Анька.

Она носила очки, но никто не смел назвать ее очкариком. Её кулак был тверд, как камень, а бегала она быстрее лани, поэтому ни один мальчишка с ней предпочитал не связываться.

- И как вы собираетесь мстить? Тоже пастой их измажете? – это поинтересовалась я.

К приключениям я всегда питала особый интерес и была не против подобных событий.

Последняя из нас, Жанна, томно произнесла:

- По крайней мере, всё придумано за нас: пошли и сделали то же самое.

Она была поздним ребенком у своих родителей и гордилась тем, что те выполняли любую ее прихоть. Мы особо этому не верили – разве такое возможно? Но вслух ей свои сомнения не высказывали.

- Око - за око, зуб – за зуб! – Анька решительно взмахнула своим кулаком, предвкушая кровавую, точнее, зубо-пастовую, расправу над мальчишками.

- Морда – за морду! Лоб – за лоб! – продолжила я логическую цепочку.

Странно, что никто не засмеялся над моей шуткой.

- Девчонки, а какая из палат это сделала? – задала разумный вопрос Любка. – Я, конечно, не против на всякий случай разукрасить всех мальчишек, но, боюсь, моей зубной пасты на весь отряд не хватит.

У нас было десять палат, пять для девочек, пять для пацанов. В каждой - по четыре человека.

- Десятая, без сомнения, - тут же известила я.

Девчонки дружно посмотрели на меня.

- Откуда ты знаешь?

- Логика, - пожала я плечами. – Стасик везде ходит с книжкой про гипноз и всем говорит, что может усыпить человека на раз, два, три. Что он и сделал, раз мы даже не почувствовали, когда нас мазали. Это раз. Вчера Митька из десятой палаты сказал мне, что в первой, то есть в нашей, живут самые классные девчонки.

- Правда?! – не поверила Любка.

- Это два, - не обратив на ее вопрос внимания, продолжила я. - Когда вчера на ходулях я опередила Ваську, он очень разозлился и сказал, что этого так не оставит. Это три. А позавчера мы играли с Андрюшкой в поддавки на щелбаны. Я выиграла у него три раза, за что он получил от меня три наисильнейших щелбана. Это четыре.

- Все беды от тебя, - беззлобно подвела итог Жанна.

- Зато какое приключение нас ожидает! – я радостно подскочила на кровати и попрыгала на пружинках. – Будет что вспомнить в старости.

Девчонки хмыкнули.



Ольга Солнцева

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться