Страшная трешка

Размер шрифта: - +

Как я узнал, что такое сонный паралич

Всем в детстве снятся красочные сны. С возрастом они становятся все менее выразительными и яркими. Но самые страшные кошмары определенно снятся в детстве. Бывает, что сны повторяются. Бывает, что один и тот же сон снится с какой-то периодичностью и ты уже понимаешь, что будет дальше и пытаешься это контролировать.

Я свой самый страшный сон увидел в “той” квартире в десять с лишним лет. Он остался у меня в памяти на всю жизнь. И пусть сейчас мне уже далеко за тридцать, когда я вспоминаю тот сон - вздрагиваю и пытаюсь выкинуть его из головы. Иногда получается сразу, иногда не сразу.

Попробую рассказать его вам.

На дворе был 1994 год. Видеомагнитофон был большой редкостью в нашем гарнизоне. А откровенно страшных фильмов по телевизору тогда либо не показывали, либо просто мне на глаза они не попадались. Соответственно от всяких навеянных ужасов я был свободен. Все, что страшное я мог представить, ограничивалось лишь моей фантазией. До того сна самое страшное, что я мог себе представить – это смутный гигантский человек, который за мной гонится. Но и это, я так подозреваю, навеяно эпизодами фильма “Кинг Конг”, случайно увиденного мной в приоткрытую дверь кинотеатра.

В ту ночь, после просмотра “Спокойной ночи”, я был отправлен в свою комнату спать. Засыпал я долго и мучительно пытаясь понять почему волку нужен именно этот конкретный заяц, когда в хоре можно было брать любого, вряд ли у них разный вкус. (“Ну, погоди”) Постепенно мысли мои затуманились, и я отключился. Проснулся я резко по середине ночи. Глаза зафиксировали время на электронных часах, стоящих на столе. Зеленые цифры показывали 1:13. Я почувствовал на себе чей-то взгляд из дальнего угла комнаты. Свет от часов скорее слепил, чем помогал что-либо разглядеть в темноте. Плотно задернутые шторы не позволяли свету с улицы проникнуть в комнату.

Я попытался повернуться в ту сторону, где кто-то стоял. Но с ужасом понял, что не могу пошевелить ничем кроме глаз. Я попытался закричать, но даже не получилось открыть рот. Нечто начало приближаться ко мне. Я не видел это, но чувствовал каждым волоском на коже. Вот оно уже стоит возле моей кровати со стороны ног. Мне показалось, что я слышу дыхание. Как будто кто-то дышит ртом через сжатые зубы. Тут я почувствовал прикосновение чего-то холодного к моей ноге.

Я открыл глаза. Фух, вроде проснулся, приснится же такой кошмар, подумал я. Смотрю на часы. Время 1:13. Волосы на всем теле встали дыбом. Я опять попытался пошевелится и понял, что ничего не могу сделать. Только мысли проносятся в голове с бешенной скоростью. Я уже знаю, что сейчас кто-то прикоснется ко мне. Резкого рывка за ноги я не ожидал. Меня просто сдернули с кровати и потащили через открытые двери в коридор. Я пытался сопротивляться, но у меня получалось только мычать. Тело не слушалось. Коридор казался огромным, но с какой-то немыслимой скоростью мы приближались к двери в детскую комнату, в которой никого не было. Белая дверь выделялась в темноте коридора, но расстояния перепутались у меня в голове и 3 метра превратились в 3 километра. Как только ноги мои достигли двери, я открыл глаза и сразу заорал. Получилось! Но пошевелиться все еще не получалось.

На мой крик прибежала мама и включила свет в комнате. Я сразу бросил взгляд на часы: 1:31. Ух, только и смог выдавить я.

- Как это ты так в одеяле запутался? – спросила мама.И только сейчас я обратил внимание, на то, что как куколка был упакован в пододеяльник. Мама распутала меня – руки и ноги ужасно затекли. Тело покрыто липким потом. Когда руки немного отошли, я нащупал на голове небольшую шишку в районе затылка, как будто ударился головой, когда падал с кровати.

Заснуть опять той ночью у меня так и не получилось. Лежал с открытыми глазами и включенным светом до самого утра.



Bosaka

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться