Страшное чудище

Размер шрифта: - +

Страшное чудище

Задание:

Жанр: фэнтези, сказка
Принц, который освобождает принцессу из логова дракона, вынужден на ней жениться, даже если они друг другу совершенно не нравятся. Таков обычай.... И называется этот обычай «счастливым концом». (с) Анджела Картер, «Ночи в цирке»

Задание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Страшное чудище! Я пришёл спасти из твоих лап прекрасную принцессу! Выходи и сразись со мной в честном бою! - звонкий юношеский голос отбивался от высоких сводов пещеры, создавая эхо.

- Да не глухая я, что ж так орать? - откуда-то из глубины проворчал ему в ответ женский голосок. - Кто такой?

Разговаривать с невидимой собеседницей было не слишком удобно, но заходить в пещеру нежданный гость не спешил - ему ещё предстояло биться с драконом, а это куда удобнее на просторной, залитой солнцем поляне, нежели в тесноте да темноте.

- Я - принц Эрик Четырнадцатый, сын Эрика Тринадцатого, внук Эрика Двенадцатого, правнук Эрика Одиннадцатого, праправнук Эрика... - из пещеры донёсся то ли смех, то ли кашель, и принц решил завершить на этом увлекательный, а главное совершенно непредсказуемый экскурс в собственную генеалогию. Вместо этого юноша перешёл к своим титулам: - Покоритель Горных Вершин и Глубоких Морей, Повелитель Ветров и Пламени, Властитель Степей и Лесов, Владыка...

- Стоп! - прервал его голос из пещеры. - Я поняла. Номер тридцать восемь, стало быть.

- Тридцать восемь? - переспросил принц. Среди его многочисленных прозвищ и званий, полное перечисление которых могло занять не один час, такого ещё не встречалось.

- Тридцать восемь, тридцать восемь, - задумчиво подтвердил голос. - Вот, теперь можно ставить галочку в списке.

- Каком списке?

- Претендентов на руку и сердце принцессы, конечно! Разве ты не за этим пришёл?

Принц Эрик ошеломлённо замолчал, а затем всё же уточнил:

- А сколько нас всего в этом списке?

- Дай-ка припомнить... Так, принц Роланд умер в прошлом месяце - можно вычёркивать. Ольгард женился, а Говард овдовел. Логард по слухам приютил ведьму южных земель и готовит свадьбу по их обрядам, а Зеранд обрюзг и разленился, не пойдёт он на битву с драконом. Стало быть минус четыре да плюс один... Итого семьдесят два.

Принц Эрик присвистнул. Семьдесят один конкурент... Немало. Как хорошо, что он первый добрался до чудища!

Вспомнив вдруг зачем, собственно, пришёл, снова прокричал:

- Выходи на бой, дракон!

- Вот так всегда! - возмутилась невидимая собеседница. - «Выходи на бой, дракон!» И все куда-то спешат, и ко всем срочно выходи. А вдруг я не накрашена? Вдруг не одета? Чешуйки не отполированы, когти обломаны, не подпилены? Имеет право девушка в порядок себя привести перед такой важной, можно сказать судьбоносной, встречей?

- Ты не отвлечёшь меня своими речами! Я убью тебя и освобожу принцессу! Выходи немедленно, а ни то...

Что «а ни то» принц не знал, потому продолжать фразу не стал, оставив окончание зловеще недосказанным.

- А ни то ты там со скуки помрёшь, я поняла, - по-своему интерпретировала недосказанность собеседница принца. - Иду, бедный мой принц!

Через пару минут, в течении которых Эрик сравнивал свои богатства и богатства соседей - принцев и королей, размышляя, почему это он «бедный», из пещеры появился дракон. Огромный золотой ящер, от которого отражался солнечный свет, завораживая танцем бликов по чешуе.

- Ну, я пришла, - проговорил дракон. Драконица. - Давай уже завершим это бессмысленное сражение - у меня на сегодня запланированы процедуры в горячих источниках. Говорят, минеральные воды отлично укрепляют когти, а они у меня в последнее время ломаться стали... Вот, посмотри! - пожаловалась драконица, показывая принцу лапу с огромными когтями. Один из них был явно короче других.

- Ты не испугаешь меня своими когтями, дракон! - яростно взревел Эрик.

- Я ему жалуюсь на судьбу девичью нелёгкую, а он, вместо сочувствия... Тьфу!

В чувствах сплюнув, драконица подожгла ближайший куст. Заметив это, она быстро прихлопнула огонь хвостом. Оглянулась в поисках других повреждений своей «придомовой территории» и заметила двух лошадей на привязи. К седлу одной была приторочена сумка и запасной меч - видимо, Эрик боялся, что свой он быстро сломает о дракона.

- А зачем вторая лошадь? Обменять её на принцессу хочешь, что ли? - хихикнула драконица.

- Вот ещё! Договариваться с драконом! Тебя я убью, а на второй лошади отвезу принцессу в свой замок.

- Предусмотрительный-то какой! А в замке что будешь с ней делать?

- Как что? - опешил принц. - Женюсь!

- Женюсь, - фыркнула его собеседница, а затем опасливо огляделась - не подожгла ли чего ненароком? Но в этот раз всё было в порядке, потому она продолжила: - А мнением принцессы поинтересоваться ты не хочешь?

Брови принца Эрика взлетели вверх. Он даже и предположить не мог что спасаемая принцесса может не захотеть за него замуж.

- Вижу, это слишком трудно для твоего понимания, так что оставим пока вопрос согласия. Допустим, женился ты на принцессе. Что дальше?

- Дальше? - нахмурился юноша.

Мыслительный процесс явно нелегко давался ему.

- Дальше-дальше, - закивала головой драконица. - Что ты знаешь вообще о принцессе?

- Ну... Она - невинная дева неземной красоты, которая ещё в детстве была передана дракону и...



Светлана Гапон

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться