Страсти библиотечные

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Ешь уже, несносный котяра, - Катя судорожно водила миской под носом Мурмусика, но тот недовольно изворачивался и бил ее лапами при любом удобном случае.

В дверях загремели ключи, и девушка испуганно обернулась. Только бы это Вера Ивановна вернулась! Мурмусик навострил уши, но как только в прихожей появился приличного вида парень, кот расслабился и лениво прошел в комнату, надеясь, что эти дурни не задержатся, и ему все-таки удастся поужинать.

Катя меньше всего ожидала увидеть своего начальника в квартире Веры Ивановны, да еще с ключами. Королев также обомлел и молча пытался осознать, что тут произошло.

- Не понял, - Александр Николаевич, все еще в ботинках, стоял на коврике и рассматривал Катю. Она была в самом домашнем платье с пучком на голове без косметики, и он мог бы убить кого-то, лишь бы она такая ждала его.

Удивительный факт мужского подсознания: он считает разукрашенную диву красивой, пока не увидит симпатичную ему девушку в нелепой пижаме.

- Я тоже, - Катя неуверенно натянула слишком короткое для людских глаз платье и обреченно осмотрела себя со стороны. Да уж, говорила ей мама, что дома тоже надо выглядеть прилично, а она тут разгулялась на свободных берегах. Теперь единственный парень, который ей нравится, увидел платье с совами и не такие уж роскошные ресницы.

Королев разулся и прошел внутрь, заперев за собой дверь. Он мог уйти прямо сейчас, кот явно не страдал от одиночества и не умирал с голоду. Но было в этой квартире что-то чужеродное ему и совершенно потрясающее.

- Так, - он сел на табурет не снимая летнего пальто поверх костюма. – Кто из вас это придумал?

- То есть?

- То есть кто из вас разработал план по моему соблазнению? Лучше бы это Вера Ивановна была. Не хочу думать, что ради своих целей ты втянула в это все старушку…

- Ты в своем уме? – Катя быстро встала. Каждый раз когда волнение или возмущение хватали ее за горло, она не была способна собрать хоть одну фразу, поэтому просто сыпала вздохами. – Я? Да я! Я!

- Ты, именно ты, - Королев покосился на чайник, он еще не ужинал.

- Да что ты о себе думаешь! Да чтобы я! Я! Заманила кого-то!

- Ладно, успокойся, - Саша снял пальто и заглянул в холодильник. – Есть что поесть?

- Что?! – Катя опустила руки и ее хорошенькие покрасневшие щеки перестали надуваться воздушными шариками.

- Есть хочу, вот что, - он вопросительно посмотрел на нее.

Если вы когда-нибудь общались с женщинами за 25, вы знаете, что дикое желание накормить окружающих, прибраться, понянчить детей – это ее почти нормальное состояние.

Если тебе плохо в 16 – ты слушаешь Сплин в темном комнате и под песню «Солнце взойдет» заставляешь себя снова поверить во что-то значимое. Когда тебе плохо в 26 – ты драишь ванну до блеска с ядовитыми японскими химикатами, потому что психоз от физического труда уйдет, а слепящая чистота останется.

Теперь же недавние обвинения Королева в попытках соблазнить его царскую персону поблекли под призывом «накорми меня»!

Небольшой секрет для мужчин: чтобы не питаться до конца дней йогуртами и авокадо, обращайте внимание на то, чтобы у женщин на теле было что-то помимо скелета и кожи, что-то, за что можно назвать ее округлой. Поскольку на поддержание этих самых округлостей нужна еда, есть шанс получить пожизненное обеспечение углеводами и мясными изделиями.

Катя бы ни за что не полезла в чужой холодильник, но обстоятельства теперь изменились. У Веры Ивановна, как любой женщины советской выдержки, полочки ломились от всевозможных закруток. Среди всего этого виднелись те продукты, который Королев явно бы посчитал «деревенскими», но трюфели в огороде не водились.

- Яичница?

- Фу.

- Тут есть колбаса и сыр, можно сделать бутерброды.

- Не хочу.

- Знаете что, - Катя уступила место, надеясь, что Королев сам сможет определиться, увидев исходный материал.

- Мы же вроде говорили, что общаемся на «ты». Тем более, мы не на работе, - Саша осмотрел предложенные продукты в холодильнике и горько вздохнул. Одинокая женщина на закате дней – это не самый последний гурман. – Может, крок-месье сделаешь?

- А может сразу утку по-пекински?

Сказать по правде, Катя понятия не имела, что такое этот крок-месье, иначе бы улыбнулась и сляпала горячий бутерброд за пять минут.

- Идите мойте руки, я посмотрю что-нибудь.

- Иди.

- Иди.

Королев прихватил пальто, чтобы расположить его в прихожей, Катя уверенно порылась по полкам еще раз и решила, что макароны с сыром вполне подойдут для такого вечера. Мурмусик заглянул, чтобы проверить обстановку. Увидев девушку у плиты, он погрузился мордой в свою миску, преисполненный унижением от этой сцены, но умереть от голода в цвете лет хотелось еще меньше.

Саша мог бы вернуться быстрее, но пользуясь ароматами завлекающими в кухню, он прошелся по квартире, чтобы не стоять над душой у повара.



Елена Аксенова

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться