Страж. Безумное искусство

Глава 2.

Вспышка. И я оказалась в закоулке, едва освещаемом тусклым светом фонаря. Прямо передо мной стоял мужчина, лица его я рассмотреть не могла. Как ни пыталась, но отметила, что он высок и широк в плечах, одет во что-то темное и бесформенное.

Что происходит? Кто этот человек и почему он зажимает мне рот? Свет от фонаря слепит глаза, и приходится жмуриться и, словно во сне, я отмечаю, что на окне за спиной этого страшного человека, красками нарисован мультяшный персонаж. Мне страшно. Очень-очень страшно, я не могла вздохнуть, не получалось пошевелиться – меня держали слишком крепко, а затем что-то холодное коснулось шеи… и снова темнота.

Я резко дернулась и распахнула глаза. Это было очередное видение. Еще одна картинка из прошлого. Только вот почему? Кто та женщина, глазами которой я смотрела?

Ответа нет. Но мне страшно, паника начинает накрывать с головой. За все время, что мой дар активирован, я ни разу не видела воспоминаний живых людей. Та девушка мертва и в ее смерти виноват высокий мужчина, лица которого я так и не смогла рассмотреть. Не видела его и жертва.

Я глубоко вздохнула, стараясь взять свои эмоции под контроль. Как там учил меня Алекс? Необходимо настолько хорошо владеть собственным даром, чтобы в любое время обратиться к нему по собственному желанию, заставить работать себе на пользу, подчиняться... Вот сейчас и попробую, кто знает, а вдруг у меня получится рассмотреть еще что-нибудь… хоть самую малость…

- Стой! –  я закричала, резко подавшись вперед и пытаясь отстегнуть ремень безопасности.

Тетя Джинал среагировала мгновенно – нажав на педаль тормоза. Раздался визг шин, машину качнуло, меня по инерции бросило вперед и только чудом, удалось не вылететь через лобовое стекло. Спас заевший ремень безопасности, который так и не удалось отстегнуть.

- С ума сошла! – закричала Джинал, когда ей удалось справиться с управлением и припарковаться у обочины.

Но я ее не слушала, дергала ремень, пытаясь его отстегнуть. Руки дрожали, дыхание сбивалось, а взгляд прикипел к окну одного из стоящих невдалеке домов – на нем яркими красками был нарисован мультяшный персонаж.

- Лиза, - тетя справилась со своим ремнем и повернулась ко мне. – Да, что с тобой такое? Что случилось?

- Я… я не знаю… просто… мне… мне надо, - руки дрожали, мысли путались, я знала лишь то, что мне необходимо туда, в тот темный проем, который виднеется между двумя зданиями.

- Лиза, да что с тобой происходит?! – Джинал явно была не в лучшем расположении духа. – Что с тобой? Ты не заболела?

- Нет, я не заболела, - ремень наконец-то поддался, и я буквально выскочила из машины.

Слава всем святым, что в это время суток и на этой дороге кроме нас никого больше не было, в противном же случае, сомневаюсь, что обошлось бы без аварии. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, перебежала дорогу и свернула в темный закуток, который привиделся мне совсем недавно.

Первое, что я почувствовала, был запах. Отвратительный запах гниющего мусора, мочи и… крови. Я поморщилась, но уверенно прошла вперед и обогнула мусорный контейнер.

Там, у самой стены жилого дома, прямо на земле, в луже крови лежала девушка. Ее светлые волосы, веером разложенные вокруг головы, создавали впечатление ореола, казалось, что от них исходит сияние. Горло было перерезано, кровь повсюду… а еще… меня затошнило…

- Что такое ты здесь нашла? – тетя Джинал не осталась в машине и последовала за мной. – Лиза! О, господи… боже мой… это… - она увидела то, что минутой раньше нашла я.

Нервы тети был не настолько крепки, как мои - она тут же развернулась и пулей вылетела из тупика, а до меня донесся весьма характерный звук – тетя Джинал освобождала свой желудок от съеденного завтрака. Впрочем, я уже тоже не была уверена в том, что продержусь еще хоть немного.

Круто развернувшись, вышла из тупика и подошла к Джинал.

- Тебе лучше вернуться домой, - я говорила сухо, отрывисто, стараясь не дышать носом – чувствовала, что тоже скоро последую ее примеру и расстанусь с овсянкой, которую запихала в себя перед тем, как поехать на встречу с ведьмами.

Я усмехнулась – кажется, поездка отменяется.

- И предупреди, пожалуйста, что мы сегодня не сможем приехать, ну… ты знаешь кого. Очень надеюсь, что встречу можно перенести на другой день.

Джинал молчала, она была бледна и все еще судорожно заглатывала воздух, пытаясь справиться с тошнотой.

- Я тебя здесь одну не оставлю, - прохрипела она.

- Сейчас позвоню в участок, и скоро здесь будут стражи, - попыталась отмахнуться от нее я. – Тебе совершенно не стоит оставаться со мной. Это ни к чему.

- Ну, уж нет, - упрямо поджала губы тетя. – Буду ждать вместе с тобой.

Я вздохнула, спорить с тетей смысла не было, это было очевидно. А убеждать ее в обратном или самой отвезти домой я не могла, поэтому предстояло лишь согласиться на ее вариант развития событий.

- Хорошо, - я снова вздохнула. – Тогда стой здесь и заворачивай любого, кто появится и захочет заглянуть в этот заулок. Если подъедет кто из стражей, предупредишь меня заранее.

- А ты? – Джинал удивленно вскинула на меня взгляд.

- А я сейчас позвоню в участок и займусь первичным осмотром места преступления.

Тетя мелко задрожала и поднесла пальцы к губам, стараясь заглушить очередной рвотный позыв.

- Ты пойдешь …ту-туда? – выдохнула она. – Ты… о, боже, Лиза!

- Это моя работа, - отрезала я, не желая вдаваться в долгие объяснения.

Джинал медленно кивнула, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, стараясь взять себя в руки.

- Адаму позвонишь? – спросила она, скорее для того, чтобы хоть что-то произнести.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться