Страж. Безумное искусство

Глава 3.

Я стояла и наблюдала за тем, как приближается Ройс. В голове крутился целый ворох разнообразных мыслей. Но самой разумной казалась та самая, которая посетила меня немногим ранее: хотелось в контейнер с мусором нырнуть, потому что выражение лица стража не предвещало лично мне ничего хорошего.

После того, как дело Марины Драгониш было закрыто, преступники объявлены и наказаны, Ройс снова стал вести себя со мной так, словно ничего не произошло, и не было никаких ухаживаний с его стороны. Это радовало. Мне бы очень не хотелось, чтобы мое дальнейшее общение с этим стражем напоминало холодную войну, которую вел по отношению ко мне Зар. Ройс был мне симпатичен, приятен и вообще, я бы не отказалась иметь такого друга, тем более, учитывая, что теперь он еще и являлся моим тренером по рукопашному бою и это именно ему мне предстояло сдавать зачет. А учитывая мои возможности, хорошие отношения с тенером явно не повредят.

 Мне на плечо мягко опустилась чья-то рука, и я едва сдержала испуганный вскрик, но слегка присела от неожиданности. Резко обернулась – рядом со мной стоял Марк и улыбался. Широко так, радушно, словно безумно рад находиться здесь и сейчас.

Ройс приблизился, внимательно окинул взглядом Марка, затем посмотрел на меня:

- Смерти моей хочешь? – и это был риторический вопрос.

- Да что ты ко мне привязался?! – вспылила я. - Какая тебе разница, что я тут делала? – на этот раз я уже не стала сдерживаться и напустилась на него. – Что ты все время меня контролируешь? По какому праву? Я уже большая девочка и жила как-то до того, как к вам по глупости сунулась на стажировку. И дальше проживу.

- Ага, - покивал головой в такт моим высказываниям Ройс, - большая девочка, которая вечно норовит всунуть свой любопытный носик туда, куда не просят. Лиза, ты головой своей подумай, если что-то случится с тобой или твоей родственницей – мне жизни не будет. Они оба меня на ленточки порвут.

- Ну, знаешь, - фыркнула я. Крыть было нечем, но все равно возмущение не отпускало. – Это в любом случае моя жизнь и ты никакого отношения ко мне не имеешь.

- Трику об этом скажи! - рявкнул оборотень. – И тогда я точно успокоюсь и хоть немного отдохну.

Я не нашлась, что на это ответить, хотя бы просто потому, что Ройс был прав – капитан после того случая с ритуалом едва ли не по стенке Ройса размазал, что не уследил и упустил меня, и никакие доводы о том, что Ройс за меня не в ответе не помогали.

Я резко дернула плечом, сбрасывая руку Марка, и отошла на безопасное расстояние. Мне было стыдно за эту сцену с выяснениями отношений перед почти посторонним стражем, в конце концов. Он-то точно ни в чем не виноват и не обязан выслушивать наши взаимные упреки.

- Я сейчас найду машину, - Ройс, кажется, тоже немного успокоился, говорил уже нормальным тоном, - и тебя отвезут в управление. Я как здесь закончу, тоже подъеду. У нас еще тренировка.

Я скривилась. Назвать тренировкой форменное издевательство надо мной – это надо обладать незаурядной фантазией. После того, как Лекс попросил Ройса заняться моей физической подготовкой, оборотень, кажется, вошел во вкус и вот уже неделю, как он каждое утро нещадно гоняет меня по спортивному залу в участке и периодически вытирает моей тушкой тренировочные маты. Как выяснилось, я совершенно ничего не умею, и мой уровень подготовки оставляет желать лучшего. И это он еще до стрельбища не дошел. Как выразился страж, сразу надо научиться отбиваться, а на курок нажимать любой дурак сможет научиться. И говорил он это все, внимательно рассматривая меня с ног до головы, словно видел впервые, потом скривился и уже совершенно иным тоном, полностью лишенным всякого пафоса, добавил, что огнестрельное оружие не всегда поможет в специфике нашей работы. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы не уловить скрытого смысла в этих словах – Ройс не питал никаких особых надежд на меня, как на отличного стрелка. А зря. С этим в академии у меня всегда был полный порядок. Ведь для того, чтобы нажать на курок, не надо было обладать сверхъестественной физической силой, каковая присутствовала у оборотней. Но разубеждать стража не стала – пусть ему потом сюрприз будет. Не все же надо мной издеваться.

 А против мечей и кинжалов уже возражала я. У меня как-то с детства не сложились отношения с колюще-режущими предметами и даже кухонный нож мог стать причиной серьезных ранений.

- Эй, не ссорьтесь, - весело произнес Марк. – У меня для вас кое-что есть.

Ройс недовольно поджал губы, смерил медиума более чем пристальным взглядом и направился посмотреть на жертву.

- Удалось найти? – задал он Марку более чем странный вопрос.

- Неа… - улыбающийся медиум – это поистине жуткое зрелище. – Не удалось.

- Тогда с чего бы ты такой довольный? – Ройс не скрывал раздражения.

- А вот потому и довольный, что девочка то, судя по всему, была из смертных, умерла насильственной смертью, что очевидно, но ее душа… хм… куда-то делась.

- То есть как это? – не вытерпела уже я.

Слабо себе представляя работу медиума, я тем не менее понимала, что душа не может вот так просто взять и куда-то деться. Мне Ларкин недавно целую лекцию на эту тему прочитал. И хоть поняла я не так много, но одно уяснила – души насильственно убиенных не могут уйти за грань, им для этого необходим проводник или медиум, если проще.  

- А не знаю, - весело подмигнул мне Марк и направился к своей машине, припаркованной невдалеке. – Это уже ваша работа, - крикнул он оттуда.

Ройс выругался и тоже вышел из тупика раздать указания подъехавшим стражам и патрульным. Тут же стали устанавливать ограждения, несколько патрульных отправились обходить жильцов окрестных домов, а все остальные остались на месте, пока на горизонте не появилась суперкрутая тачка судмедэксперта восьмого участка правопорядка – доктора Александра Варанта. Стоило этому шедевру автомобилестроительного искусства вынырнуть из-за угла, как бездельничающих стражей как ветром сдуло – каждый тут же нашел себе занятие. И вот я никак не могла понять – это его так все боятся или просто не хотят привлекать к себе внимания наследника правящей династии Кантемиресов?



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться