Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 6.

После совещания, мы дружной компанией, следуя за Ройсом, как утки за вожаком, прошли по коридору и в очередной раз минуя зал управления, зашли в одну из допросных.

- Подготавливайте оборудование, - скомандовал страж. – Мне надо ненадолго отлучиться. Дежурного я предупрежу, если появится какая-нибудь информация от тех, кто опрашивает жильцов, он сразу же направит к вам. И, я надеюсь, вы все прекрасно понимаете, что времени у нас нет совершенно. Действовать надо оперативно и собранно. Совет сегодня, и от его результатов будет зависеть, что будет со всеми нами завтра.

Ройс развернулся и вышел из комнаты, оставляя нас переглядываться.

- Я тоже ухожу, - Антон засунул руки в карманы и несколько раз перекатился с пятки на носки. – Присоединюсь к вам после того, как разберусь с ограблением магической лавки.

И он тоже вышел, закрыв за собой дверь. Мы остались втроем.  Немного постояли, посмотрели друг на друга. Первым не выдержал Джим Сольвейг:

- Я так понимаю, что ты была на месте преступления? – спросил он, поворачиваясь ко мне. – Расскажи что к чему. Отчетов и рапортов по этому делу все равно еще нет, а времени, как тут все говорят, у нас в обрез. Будет намного проще, если ты введешь нас в курс дела, пока мы будем готовить плацдарм для работы.

Я пожала плечами и принялась пересказывать то, что мне было известно:

- По большому счету, Ройс все рассказал капитану на планерке. Ничего сверх этого я не знаю.

- Ты оказалась на месте преступления самой первой, - медленно произнес страж. – Вспомни все, что увидела - это важно. Любая мелочь, каждая деталь. Рассказывай.

Я послушалась, взгромоздилась на один из столов, и пока парни расставляли доски, готовили материалы и подключались к системе, методично, шаг за шагом проговаривала вслух все, что видела в том злосчастном переулке.

- Я вообще не понял, - прервал меня Ларкин. – Как ты там оказалась? Это не совсем то место, где тебе положено было находиться на рассвете.

- Ну, ты даешь, Ларкин, - воскликнул Джим, подмигивая мне. – Кто же у девушки о таких вещах спрашивает. Может, она со свидания возвращалась?

Ларкин сразу отмахнулся от этого предположения, а потом почему-то задумался и так странно на меня посмотрел, что я почувствовала, как щеки медленно заливает краска смущения.

- Слушай, - протянул Винс, не сводя с меня подозрительно прищуренных глаз, - бросай его, Донел. Точно тебе говорю, бросай!

- Кого?! – не поняла я.

- Того от кого возвращалась на рассвете. Что это за мужик, который не то, чтобы проводить девушку домой после свидания не может, но даже на такси для нее не расщедрился? Бросай его!

- Да иди ты, Ларкин! – не выдержала я, спрыгивая со стола. – Не было никакого свидания! И мужика тоже не было! Я там вообще с тетей была, если хочешь знать!

- С тетей? – включился в игру под названием «выведи из себя Лизу» Сольвейг. – Так ты из этих… - и он так многозначительно поиграл бровями, что я сразу задохнулась от возмущения, потом у меня перед глазами стали прыгать красно-черные точки, потом я просто перестала себя контролировать.

- Что?! Да… ты… вы… - моему возмущению не было предела. Я  почувствовала, как воздух вокруг меня стал уплотняться, закручиваясь в спиральки.

- Эй, ты чего? – Ларкин подскочил ко мне, осторожно взял за плечи и заглянул в глаза. – Перестань. Не хватало еще участок разнести по кирпичику, тогда нам даже напрягаться не надо будет и так закроют.

- Все так плохо? – Сольвейг тоже подошел поближе и с изрядной долей опаски посматривал на меня из-за плеча Винса. – Слушай, Донел, мы же это… пошутили. Не принимай близко к сердцу.

Я закрыла глаза и пыталась сосредоточиться, как учил Лекс. Дышала размерено, считая все свои вдохи-выдохи, пыталась нащупать тот самый сгусток силы, который по определению должен был просматриваться где-то в районе солнечного плетения. Получалось плохо. Точнее, вообще не получалось. Когда я попыталась обратиться к силе, то обнаружила, что она сгустилась вокруг меня, словно кокон, сияла и подрагивала, а еще требовала выхода. Ластилась ко мне уговаривая выпустить ее на свободу, дать поразвлечься, насладиться вседозволенностью, разнести здесь все к чертям, а главное – показать этим двум умникам, как надо мной потешаться.

Не знаю, сколько времени, я провела вот так, с закрытыми глазами, но, в конце концов, у меня получилось взять эмоции под контроль, расслабиться.

- Все в порядке? – с тревогой в голосе спросил Ларкин, когда я открыла глаза. Пока я боролась с собственными эмоциями, он обнимал меня за плечи, а теперь заглядывал в глаза, словно пытался увидеть там ответ на свой вопрос.

Я осторожно кивнула, все еще прислушиваясь к себе.

- Слушай, Донел, - подал голос Сольвейг. – У тебя такое часто бывает?

Я снова кивнула, не глядя на стража.

- Хочешь совет? – спросил он и, не дожидаясь моего согласия, тут же продолжил. – Найди себе любовника. И не смотри на меня так возмущенно, - тут же вскинулся он, когда я вперила в него горящий праведным негодованием взгляд. – Я знаю, о чем говорю. Все мы через это проходили. Медитации и физические нагрузки при пробуждении силы – это, конечно, хорошо. Но, ничего лучше качественного секса напряжение не снимает.

- Слушай… - зашипела я на этого советчика, - а не пошел бы ты… делом заниматься. У нас, между прочим, расследование. И времени, как ты сам недавно сказал, в обрез.

- Да, да, - поднял вверх обе ладони Сольвейг, - но прими к сведению. И, поверь, поможет только…

- Ничего не хочу слышать, - снова зашипела я на него. – И, кстати, по поводу расследования, - я осторожно высвободилась из захвата Ларкина, отошла от него на несколько шагов и достала из кармана телефон. – Я там поснимала кое-что, пока Ройс не появился. Перекинь фото и видео на экран. Заодно и посмотрите на место преступления, пока криминалисты работают.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться