Страж. Безумное искусство

Глава 7.

Доктор Александр Варант обнаружился там же, в зале. Облаченный в голубой халат, с маской на лице, он самозабвенно исполнял свои служебные обязанности. Я так и замерла на пороге, не в силах решить входить мне в святая святых нашего штатного судмедэксперта или лучше подождать в коридорчике, пока он закончит вскрытие и сам объявится.

Раздумывать долго у меня не вышло, потому что Алекс поднял голову и узрел меня, нерешительно переминающуюся на пороге.

- Вон! – рявкнул он.

А я подпрыгнула от неожиданности и осталась стоять на месте. И вовсе не из-за каких-то там соображений, или в силу противоречий, а потому что ноги намертво приросли к мраморной плитке, покрывающей пол, и у меня не получалось даже шага ступить, чтобы скрыться подальше от господина сиятельного дракона. А скрыться как раз таки очень хотелось, потому как, судя по сурово сдвинутым бровям и резко потемневшим глазам, этот самый дракон был зол.

- Выйди  отсюда, - повторил Алекс, на этот раз уже намного тише и как-то мягче, что ли?

Я осталась стоять все по тем же причинам, но на этот раз попыталась возразить:

- Я по поводу результатов… э… уже есть что-нибудь, что можно…

- Лиза, - перебили меня, - выйди отсюда и подожди меня в кабинете. Немедленно! – последнее слово было произнесено таким холодным тоном, что на этот раз меня просто снесло с места.

Отдышалась я уже в кабинете Алекса, когда дверь за собой закрыла. Едва поборола искушение еще и ключ в замке повернуть, да вовремя вспомнила, что это собственно не мой кабинет и хозяин не очень обрадуется, когда не сможет попасть внутрь.

Когда я немного успокоила, бешено колотящееся сердце, пришло непонимание того, что произошло. Чего это Алекс так вызверился? Что я такого сделала, что он на меня натурально рычать начал? И тут же подкралась подлая мыслишка, что не зря меня те два гада в морг отправили, ох, не зря. Что-то со всем этим нечисто. Ну, с этими паразитами я разберусь, как только дождусь Лекса и выясню у него все, относительно дела.

Долго ждать не пришлось, хозяин кабинета появился где-то через четверть часа. Я как раз уже рассмотрела все плакаты, развешенные по стенам, убедилась, что наглядные пособия в виде человеческих органов и костей, распиханные по полкам в шкафах, сделаны из гипса, и уже почти решилась  обратить свое внимание на его рабочий стол, как открылась дверь, и доктор Александр Варант, собственной чешуйчатой персоной, почтил меня своим присутствием.

Он снял халат и маску, кажется, даже переоделся, хотя полной уверенности в этом у меня не было. Породистое  лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций, но по потемневшим глазам, я поняла, что он злится. Даже не  так – он был в ярости.

- Прости, - а голос звучал спокойно, но как-то отстраненно, словно он говорил совсем не то, что думал. - Я не хотел повышать на тебя голос. Не терплю, когда меня беспокоят во время работы, и не сразу рассмотрел, что это ты зашла. Мне казалось, что здесь это уже все знают.

- Правда? – вопросила я. Кому-то точно не поздоровится, и я даже уже двоих кандидатов на месть наметила.

Алекс прищурился и с интересом на меня посмотрел.

- И? Кто тот смертник, что отправил тебя в морг? – ласково так поинтересовался он.

- Я с ним сама разберусь, - не скрывая предвкушающей улыбки, ответила я и тут же, заметив блеск в серых глазах, решила перевести тему.

- Что там с нашей жертвой? Есть хоть что-то, что мы могли бы использовать в расследовании?

- Мне нравится, когда ты такая серьезная, - произнес он, приближаясь.

А я вспомнила совет Сольвейга и попятилась. Правда недолго, ровно до тех пор, пока не уперлась спиной в дверь. Запертую дверь, кстати. Я это точно знаю, потому, как за ручку основательно так подергала и она не открылась. И когда он успел ее запереть? Я этот момент пропустила, но раздумывать теперь времени не было. Алекс приблизился почти вплотную, его запах окутал меня, все мысли, которые до этого если и были, то теперь благополучно улетучились, в горле пересохло, а предательское сердце забилось пойманной птицей. Я замерла, боясь сделать лишнее движение, только не отрывая глаз, следила за ним. Алекс поднял руку, заправил мне за ухо прядку волос, что выбилась из прически, когда я по старой, еще детской привычке теребила локоны, наматывая их на палец. Мне так всегда лучше думалось. Провел костяшками пальцев по щеке, вызывая рой мурашек по всему телу. Он смотрел на меня, на губах его блуждала ленивая улыбка, а глаза беззастенчиво скользили по моей моему лицу, шее.. взгляд опускался все ниже и ниже…

 Мне казалось, что я кожей чувствовала этот его взгляд, ощущала, как он скользит, легко касаясь, вызывая странное  волнение. Меня попеременно окатывало то холодом, то теплом, губы пересохли, и очень хотелось их облизать. Серые  глаза завораживали, затягивали меня как два омута, туманили разум, лишали воли, заставляли мысли отступать к самой границе сознания. Сердце гулко билось в груди, и я уже желала этого поцелуя, мне его не хватало, казалось, что если вот сейчас, в эту самую минуту... что еще немного и я сама вцепилась бы в него со всех сил, потому что возможности терпеть дальше эту жажду не было, совершенно.

Но он отступил, отошел от меня на шаг и окинул внимательным взглядом, в глубине которого, как мне казалось, загорелись красноватые отблески. Я едва не застонала вслух от разочарования. В голове все еще была полная каша из мыслей и желаний, тело горело, словно в огне, туман перед глазами рассеиваться явно не собирался, я всей кожей жаждала его прикосновения, поцелуя,  мне хотелось заглушить эту жажду.

- Мне удалось установить личность жертвы, - эта фраза подействовала на меня как ушат ледяной воды. Я словно в прорубь с разбегу запрыгнула – из легких в момент вышел весь воздух.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться