Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Художественный колледж располагался на территории, закрепленной за Академией современных искусств - одного из престижнейших учебных заведений не только в нашей стране, но и во всем мире. В числе выпускников Академии было бессчетное множество выдающихся художников, скульпторов, всемирно известных танцоров, актеров, режиссеров и так можно перечислять до бесконечности.

Территория Академии представляла собой небольшой город, в котором были не только учебные корпуса, студии, кампусы для студентов и преподавателей, но и свой театр, киностудия, магазины, кафе, да и в принципе здесь располагалось достаточное количество заведений, призванных обеспечить проведение досуга.

У меня был друг-скульптор, получавший образование в Академии. Так вот, он за все пять лет учебы ни разу не покинул территорию студенческого городка - в этом просто не было необходимости.

Административное здание художественного колледжа располагалось в центре огромнейшего парка. Причем, самое удивительное в этом месте было то, что ухоженные клумбы, подстриженные газоны и, вполне себе цивилизованные скамейки вкупе с беседками всех видов и форм архитектурной мысли, соседствовали с самым настоящим лесом. Наверное, так и было задумано, но честно говоря, я немного испугалась, когда следуя указателю, мы свернули на одну из дорожек и вместо цивилизованного парка, в котором чувствовалась рука человека, попали в самый настоящий лес с вековыми деревьями, подпирающими своими раскидистыми кронами небо, мшистым ковром под ногами, усыпанным иглицей и опавшими листьями.

- Мда,- емко заметил Ларкин, оглядываясь по сторонам. - Как-то здесь у них все на контрастах.

- Творческий подход,- буркнула я в ответ. Мне тоже было не слишком уютно во всем этом царстве природы, где единственным свидетельством присутствия человека была протоптанная тропинка, теряющаяся где-то за деревьями.

- Психи они тут все,- фыркнул Винс и ускорился, потому как за поворотом уже наметился просвет.

Скоро мы вышли на широкий, асфальтированный двор с огромным фонтаном в центре. И вот как я ни старалась, так и не смогла понять, в виде чего или кого этот фонтан был сделан.

- Странная конструкция,- резюмировал Ларкин, обходя фонтан по кругу. - Ты знаешь, что это?

- Не имею ни малейшего представления, - искренне ответила я.

Ларкин вздохнул, еще раз обошел неопознанную конструкцию и, схватив меня за руку, потащил к входу.

Внутри было тихо, прохладно и пахло краской, растворителем и чем-то еще, совершенно мной не опознанным. По стенам длинного коридора были развешены картины, в нишах и просто так на постаментах стояли статуи, какие-то странные конструкции из металла и гипса. Причем все разных стилей и направлений - это было понятно даже такому дилетанту от искусства, как я. Разнообразие красок, цветов, форм - все это рябило в глазах и вызывало желание развернуться и дать деру. И как здесь люди учатся и работают?

Ларкин бодро протопал по коридору и открыл дверь с табличкой, гласящей, что там, за этой самой дверью, должен находиться некто господин Морен Анри.

Почему именно эта дверь привлекла моего спутника, я не знала, но уверенно проследовала за ним. Господина Морена за дверью не было. Там обнаружилась девица, весьма оригинальной наружности. Я просто замерла на месте и не могла отвести взгляда от этого чуда, которое представилось нам, как Ирма.

Невысокая, худенькая, в принципе, это все, что можно было сказать об ее фигуре, потому как одета она была в ярко-розовые мешковатые штаны со множеством карманов. Штаны эти волочились по полу, и непонятно было, как эта самая Ирма умудряется в них передвигаться, не спотыкаясь. Сверху мешком висела желтая футболка, плечи которой располагались где-то на уровне локтей Ирмы. Но это было не самое интересное, не считая совершенно жуткого макияжа, прическа просто потрясала воображение. Причем в буквальном смысле – волосы с правой стороны были коротко подстрижены, выкрашены в ярко-синий цвет и с помощью геля уложены в этакие колючки, а вот с левой стороны, на плечи и грудь в художественном беспорядке спадали совершенно очаровательные золотистые локоны.

В общем, эта Ирма выглядела в точности так, как и собрание всех картин и статуй в коридоре с фонтаном во дворе вместе взятые - полное смешение стилей и направлений.

- Мастер Морен сейчас ведет занятие,- глубоким бархатистым голосом, наличие которого было бы трудно представить в этом хрупком теле, вещала нам Ирма,- вы можете найти его в Изумрудной студии.

- И где мы найдем Изумрудную студию?- немного затравленно улыбался ей Винс, я в этот момент просто стояла рядом с ним и молча разглядывала это произведение искусства – иначе назвать Ирму просто не получалось.

- О, с этим у вас не возникнет никаких проблем,- оскалилась девушка. Я только теперь заметила, как плотоядно она смотрит на Ларкина, буквально ощупывает его глазами,- вам необходимо вернуться на главную улицу, затем свернуть в переулок Незабудок и сразу за Алмазным павильоном располагается Изумрудная студия, - произнеся все это цветочно-драгоценное направление, Ирма часто-часто  захлопала густо накрашенными бирюзовым цветом ресницами. В сочетании с ярко золотыми тенями и темно-фиолетовой помадой, это выглядело... жутко.

- С-пасибо,- выдавил из себя Ларкин и начал пятиться на выход,- мы пойдем.

И только мы развернулись, чтобы выйти, как спохватилась Ирма.

- Ой, подождите,- она шустро подбежала поближе – и как только не упала, запутавшись в своих штанах? -  и ухватила Винса за локоть,- у меня будет к вам маленькая просьба. Вы же мне не откажете?- и снова захлопала своими бирюзовыми ресницами.

Ларкин судорожно вздохнул и вымученно улыбнулся.

- У меня горит сдача проекта. Вы не откажетесь позировать мне? Это не сложно и не займет много времени, - затараторила Ирма, видимо не желая давать Ларкину возможности отказаться. – Вам просто необходимо будет несколько раз в неделю приезжать сюда, в мою студию. Я бы и сама ездила к вам в город, но там не очень удобно.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться