Страж. Безумное искусство

Глава 12.

В участке было тихо, кажется, стражи разбрелись кто куда, или может быть, просто разошлись по домам. Я медленно поднялась на второй этаж, прислушиваясь к тому, как мои каблуки стучат по паркету, прошла по коридору, набрала цифровой код на замке в допросной. Раздался едва слышный писк и дверь открылась. Пусто, темно, тихо.

Спустя пять минут я уже сидела за включенным компьютером и набирала отчет для Трика. Все, что нам с Ларкиным удалось узнать, уместилось всего лишь в несколько строчек. Тупик. Никаких зацепок, никаких улик – ничего. А если наши умозаключения верны, то это вполне может быть серия. А это уже плохо. Очень плохо. Еще один труп – и у нас всех будут нешуточные проблемы. И вот что делать? Я с головой погрузилась в фотографии, отчеты криминалистов и судмедэксперта, пытаясь отыскать хоть что-то, хоть малюсенькую зацепочку, которая подсказала бы в каком направлении двигаться. Но пока ничего не попадалось на глаза. Я снова и снова перечитывала информацию, которую уже выучила наизусть, пересмотрела все фотографии с места преступления раз по десять – ничего. Совсем ничего. Система завершила поиск. Тяжело вздохнув, уставилась на экран, изучая материалы по похожим преступлениям. Много всего, очень много всего, но ничего настолько похожего на наш случай, чтобы можно было вот так сразу провести аналогию. Работать с этими данными надо долго и упорно, как под микроскопом разглядывая каждый случай, детально изучая отчеты стражей и криминалистов, сравнивая детали, проводя аналогии…

- Уже поздно, что ты здесь делаешь? – раздавшийся за спиной голос заставил меня подпрыгнуть. Я не слышала, как в допросную вошел Ройс.

- Ты меня напугал, - выкрикнула я, пытаясь унять разбушевавшееся сердце.

- Прости. Не думал, что в такое время здесь еще можно кого-нибудь застать, - извинился страж, проходя и присаживаясь в кресло. – Почему не поехала домой?

Я пожала плечами и промолчала. Что я могла ему ответить? Что мне не хотелось сидеть дома в одиночестве? Что здесь я буду чувствовать себя полезной в то время как дома просто медленно скачусь в уныние и начну заниматься самоедством, накручивая себя и думая о том, о чем думать не стоит совершенно?

- Ларкин отзвонился и доложил, что вы ничего путного не раскопали в колледже, - как ни в чем ни бывало, продолжал Ройс. – Впрочем, я и не удивлен. Это было бы слишком просто.

- А вы? Есть хоть что-то, что мы могли бы использовать? – я оторвалась от разглядывания монитора и теперь смотрела на оборотня.

Ройс пожал плечами.

- Ничего необычного.

- Ну хоть что-то же вам стало известно о Луизе? – не унималась я. – Она прожила в приюте всю свою жизнь. Там же должны были хоть что-нибудь про нее рассказать?

- Рассказали, - вздохнул Ройс, - только нам это никаким боком. Она была обычной девчонкой. В меру замкнутой, немного нелюдимой, но это и не удивительно, если учитывать, где она росла. Обстановка в приюте как-то не располагает к тому, чтобы выворачивать душу на изнанку. Лидером или заводилой не была, но и явным аутсайдером – тоже. Ни в чем противозаконном не замечена, близко ни с кем не сходилась, но и откровенно ни с кем не враждовала. Училась неплохо, но звезд с неба не хватала. Директриса приюта дала нам координаты нескольких человек, которые выпустились вместе с ней. Завтра Сольвейг поговорит с теми, кого мы сможем найти, может быть, она поддерживала контакты уже после того, как покинула приют. А так больше ничего. Только наследство, которое ей осталось, вызывает подозрения.

- Чем? – меня изрядно раздражало, что Ройс крутился в кресле, но я, сцепив зубы, пыталась взять эмоции под контроль. Алекс был прав в одном – мне надо учиться владеть собой. Именно поэтому, ожидая ответа Ройса, я мысленно потянулась к комку серебристой энергии, как учил доктор Варант. Кажется, он что-то говорил по поводу того, что я должна делать это легко, и не задумываясь. Ага, как бы не так.

- Тем, что никто не знает, кто ей это все оставил. В приют она попала в трехлетнем возрасте. И, никаких документов и информации о ней не сохранилось, что странно. Но, всякое бывает. А когда ей исполнилось восемнадцать, с директрисой связалась адвокатская контора. Все документы уже были оформлены, но вот кто нанял поверенных, - страж пожал плечами. – Попробую завтра узнать об этом, но шансов мало. Они не обязаны выдавать тайну.

- Думаешь, что ее могли убить из-за этого наследства? – спросила я, но и сама не верила в это. Не логично. Если бы дело было в деньгах, которые странным образом, какой-то неизвестный благодетель завещал Луизе, то, во-первых: никто не стал бы ждать четыре года, а во-вторых…

- Не похоже на это. Она оставила завещание – все ее имущество переходит приюту. А мне, если уж быть честным, слабо верится, что из-за квартиры директриса сиротского приюта пошла на такое жуткое убийство.

- А квартира убитой? Там ничего не нашли? Телефоны, дневники, записные книжки, фотографии? Хоть что-нибудь? – почти взвыла я.

Ройс покачал головой.

- Ничего. Такое впечатление, что она и не жила там вовсе. Только одежда, немного личных вещей, минимум посуды в кухне.

- Не понимаю, - я запустила пальцы в волосы и основательно потрепала их, - просто не понимаю. Она какая-то … ненастоящая!

Ройс не ответил. Какое-то время мы молчали. Я усиленно думала, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, Ройс раскачивался в кресле.

- Мы сегодня пропустили утреннюю тренировку, - вдруг нарушил он затянувшееся молчание. – Если ты не спешишь, то может быть…

- Давай, - легко согласилась я, хоть и понимала, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Меня снова основательно поваляют по полу, наставят синяков и уронят и так не слишком высокую самооценку, но, наверное, в сложившихся обстоятельствах это был самый реальный способ хоть немного отвлечься от того ощущения полной безысходности,  в которое меня медленно загоняло это расследование и собственные, полные почему-то беспросветного отчаяния мысли. Все же, я действительно скучаю по одному наглому блондинистому дракону. А после сегодняшней нашей встречи, мне почему-то казалось, что вечером…Так, не думать о всякой ерунде!



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться