Страж. Безумное искусство

Глава 13.

Ужинать решили в том самом баре, куда меня как-то водил Ройс. Тихая, спокойная атмосфера, возможность уединения, хорошая еда – мне хотелось надеяться, что именно это являлось критериями выбора места, а вовсе не одна наглая волчица, которая с обожанием смотрела на Алекса и буквально прожигала меня ненавидящим взглядом.

- Привет,- Ройс поцеловал родственницу в щеку. - Нас надо покормить.

- Ты же знаешь, что здесь тебе всегда рады,- расплылась в улыбке Марта и сама потянулась к Алексу за поцелуем.

И как я сдержалась, сама не понимаю.

- Привет,- противный дракон расцеловался с этой... слов нет выразить кем, но не убрал руку с моей талии.

Через минуту мы уже сидели в отдельном кабинете, и мужчины делали заказ. Основательный такой. Я заказала салат, слишком поздно, чтобы есть что-нибудь тяжелое. И хоть обычно не страдала повальной склонностью к всевозможного рода диетам и голодовкам, следовало обратить более пристальное внимание на свой рацион. В последнее время я питаюсь отвратительно.

- Лучше закажи что-нибудь посущественней,- произнес Алекс. - Твой организм сейчас испытывает нагрузку из-за пробуждающейся силы. На это уходит много энергии, а самый простой способ возобновить резерв - еда. Причем еда нормальная, а не то чем обычно питается Ларкин.

Я пожала плечами, но заказ сделала. Спорить и отстаивать что-то не хотелось. На меня накатила странная расслабленность, какая-то заторможенность, апатия.

- И мой рацион будешь контролировать?- поддел Ройс друга. - Или я вне твоих интересов?

- Я врач,- на породистом лице Алекса не было даже тени улыбки. - И мне претит ваша повальная страсть к фаст-фуду и разного рода гадости, которая ошибочно называется едой.

- Заботливый,- подмигнул мне Ройс, вызвав в ответ слабую улыбку, - как мамочка.

- Возможно, все дело в том, что вы мне не безразличны, - с бесстрастным лицом парировал Алекс. Ройс на это ничего не ответил. Воцарилось молчание, каждый думал о своем, а я так вообще была еще под впечатлением от увиденного в тренировочном зале. Вспоминала те моменты, которые смогла рассмотреть и тихо завидовала. У меня так точно никогда так не получится. А с другой стороны - мне и не надо.

- Что с советом?- нарушил затянувшееся молчание Ройс.

- Ничего хорошего,- Алекс пожал плечами. – Нами крайне недовольны. Но пока совет не может распустить участок, слишком уж плотно мы работаем со смертными и если вдруг восьмой участок просто возьмет и перестанет существовать, то возникнет слишком много вопросов. А это неприемлемо.

- Я и так удивлен, что мы смогли продержаться целых сорок лет, - хмыкнул Ройс. – Нами  были недовольны всегда.

- Но на этот раз все намного серьезнее, - не поддержал шутливого тона Алекс. – Нас берет под колпак служба контроля. Они будут наблюдать и вмешаются, если им покажется, что наши действия вышли за рамки допустимого.

- Что?! – Ройс взвился. – Этого еще не хватало. За мной по пятам будет ходить какой-то контролер? Вот… - он выругался себе под нос.

- А что это за служба такая? – решила влезть в разговор я. – И как они будут следить?

- Наш участок, - пустился в объяснения Ройс, - единственный в стране, но это же не значит, что преступления со сверхъестественной составляющей бывают только в столице. Да и до создания восьмого участка служба контроля выполняла наши функции.

- То есть они тоже стражи?

- Не совсем, - вклинился в разговор доктор Варант. – У них совершенно другие полномочия и особенные цели. Главная задача службы контроля – следить за тем, чтобы смертные не узнали о существовании нашего мира. И у контролеров нет таких ограничений, как у нас. Они действуют так, как предполагает та или иная ситуация и, если честно, то найти и наказать истинного преступника – это последнее что их интересует.

- И служба контроля полностью подчиняется совету, - продолжил Ройс. – В то время как мы действуем не только в рамках законов смертных, но и нашим законам тоже подчиняемся. Нас изначально поставили в такие условия, что проще было отказаться от этой затеи, но благодаря Трику, восьмой участок существует. Существовал до сих пор, - поправился Ройс.

Алекс в это время сцапал мою ладонь и теперь молча поглаживал пальцы, запястье, вырисовывал невидимые круги на коже, посылая мурашки по всему телу.

- У них свои законы и правила,- продолжил Алекс. - Их не ограничивают, за ними не следят. Главное правило - никто не должен знать правду. Служба контроля имеет право вмешиваться в сознание смертных, стирать память, подыгрывать событиям. Им можно то, в чем конкретно нас ограничивают.

- Но почему?- я не могла этого понять. - Совет же заинтересован в том, чтобы смертные не узнали о существовании сверхъестественного мира, а те преступления, что мы расследуем - это как раз один из скользких моментов.

- Мы не подчиняемся совету,- улыбнулся мне Алекс. - Действуем в рамках законов смертных. Лишь суд проводит совет, но все остальное - нет. В деле Маруанти, например, нам было приказано оставить все как есть, передать дело смертным стражам и не высовываться. Но одна излишне деятельная практикантка,- Ройс кинул на меня насмешливый взгляд,- решила все по-своему.

- Но преступник бы просто ушел от наказания,- возмутилась я, но тут же вспомнила, что в принципе так и получилось на самом деле.

Мне не ответили - принесли наш заказ, и какое-то время тишина нарушалась лишь стуком приборов по тарелкам. Я действительно поняла, что жутко проголодалась, лишь, когда увидела еду. Поэтому тоже молча расправлялась с тем, что было у меня в тарелке и желания продолжать скользкую тему совета и законов не было никакого.

После того, как тарелки опустели и Марта, кидающая влюбленные взгляды на Александра Варанта унесла посуду, разговор продолжился, правда, уже без моего участия. Я сидела, откинувшись на спинку стула, моя рука снова попала в захват цепких пальцев доктора Варанта, но возмущаться не хотелось.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться