Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 14.

По городу мы колесили достаточно долго.  Объехали все парки, со всех сторон, но искомого так и не нашли. Мужчины ожидали от меня узнавания, а я не могла никак определиться. Да и не видела я толком ничего. Потому просто молча вертела головой по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, что напомнило бы мое видение. Алекс вел машину, с разговорами не лез, за что была ему благодарна, сейчас мне было необходимо сосредоточиться, вспомнить все до мельчайших подробностей. Ройс на заднем сидении обзванивал всех стражей из нашей группы, периодически связывался с диспетчером, пытая его на предмет совершенных преступлений – оставалась надежда, что кто-нибудь уже мог обнаружить труп и об этом сообщили в стражу, но пока все было тихо.

Было неуютно осознавать, что я совершенно беспомощна, даже с собственным даром не могу сладить. Увидела картинку и все, конец истории. А что? Где? Как? Это уже неизвестно.

- У тебя всегда так? - Алекс накрыл своей ладонью мои пальцы и легонько сжал.

- Нет. В первый раз картинка настолько реалистична. Я... я умерла, вместе с ней, - сама не понимаю, почему призналась, но легкое пожатие стало самым лучшим успокоительным. Мне было хорошо с ним, спокойно, надежно. Инкубатор или нет, но рядом с доктором Александром Варантом я чувствовала себя защищенной. От всех и вся. Это не влюбленность, не желание, которое туманит разум и заставляет совершать неоправданные поступки. Это что-то другое. Сильное, глубокое чувство, которое вросло в меня намертво, и оттого пугало.

- Стой! - я резко подалась вперед, вглядываясь в ярко сияющую в темноте рекламу круглосуточного кафе. - Это здесь. Где-то поблизости....

Алекс резко затормозил, но я уже ни на что не обращала внимания, расстегнув ремень, буквально выпала из автомобиля, стоило ему остановится у обочины и побежала через дорогу. Как только под колеса мимо проезжающим машинам не попала – ума не приложу, но в тот момент совершенно не обращала внимания на интенсивное движение и резкие гудки.  Там был парк. Довольно большой и ничем не примечательный, то есть он совершенно не отличался от всех восьми парков столицы, но я была уверена, что именно тот, который нам нужен. Слишком знакомы мне были эти места,  скошенный газон, ровно подстриженные кусты, обрамляющие многочисленные дорожки, клумбы, разбитые тут и там, силуэты деревьев, загадочно проступающие из темноты немного поодаль.

Мужчины спешили следом за мной, Алекс задержался лишь на несколько минут: достать из багажника полевой набор и закрыть машину, Ройс же не отставал ни на шаг. Вскоре он даже перегнал меня и теперь безошибочно следовал в том направлении, которое выбрала бы и я. Меня вело какое-то шестое чувство, даже не подозревала, что оно у меня есть, а поди ж ты. И эти места мне были знакомы, я ни минуты не сомневалась в том, что если бы имела неосторожность обуть сегодня туфли – каблуки бы цеплялись за траву, мешая продвигаться вперед.

Вдруг Ройс резко затормозил, и я едва не налетела на него. Осторожно обошла застывшую на месте фигуру оборотня и заметила впереди то, что мы собственно и искали.

Она была блондинкой. Красивой, молодой, наверное, интересной и полной жизни… когда-то… Теперь же платинового оттенка волосы были веером уложены вокруг головы, жемчужно белая кожа слабо фосфоресцировала в свете луны и отблесках уличных фонарей, мертвые глаза уставились в ночное небо… жуткая картина… Ее брюшина была вспорота и внутренности разложены вокруг. Одежды также не наблюдалось.

Я резко втянула в себя воздух и закашлялась. Картинка была просто нереальной. Как кадр из плохого кино.

- Она еще теплая,- Алекс присел возле тела и аккуратно проверил пульс. Я хотела усмехнуться - пульс у трупа? - но челюсти свело. - Время смерти минут тридцать, может чуть больше, точнее пока сказать не могу.

- Тридцать минут? - ко мне начали возвращаться ощущения, а вместе с ними пришло и понимание. - Сколько мы добирались сюда из бара?

- Сорок две минуты,- донесся сзади голос Ройса.

- Он ведь не просто ее убил, - я высказывала вслух свои мысли, не обдумывая, не пытаясь даже понять, - ему нужно было время, чтобы ее раздеть, разрезать...

Ройс резко выдохнул, чем привлек к себе мое внимание. Я обернулась и как во сне стала наблюдать за тем, как он стаскивает через голову рубашку, бросает ее на траву. Я проследила взглядом за полетом этого предмета его одежды, еще не совсем понимая, что же происходит и к чему весь этот стриптиз.  А оборотень уже принялся расстегивать ремень на брюках, одновременно пытаясь снять обувь, упираясь носком одного ботинка в задник другого. А я просто стояла и смотрела на все это, не в силах отвести взгляд, даже не понимая, что же такое происходит.

"Ну, вот,- подумалось мне,- еще один стриптиз за сегодняшний вечер. Моя жизнь становится интересной до абсурда".

Алекс оказался рядом со мной и решительно развернул лицом к себе.

- Не думаю, что это именно то зрелище, которое тебе стоит наблюдать, - произнес он.

- И чего я там не видела? – резонный вопрос, учитывая, что не так давно в деталях наблюдала почти такую же картинку.

- Хм… очень интересное замечание с твоей стороны, - заметил доктор Варант, но меня не отпустил, наоборот, наклонился и приблизил свое лицо к моему, - но мне так спокойнее.

- Поздно заботиться о моем моральном облике, - пробурчала я, но, тем не менее, попыток высвободиться не делала. Наоборот, прижалась лбом к его груди и закрыла глаза, вдыхая особенный запах доктора Александра Варанта.

Почти счастье, если не брать во внимание декорации и обстановку. Правда, долго это не продлилось, буквально через минуту, сзади послышалось пофыркивание, огромный серый волк ткнулся носом мне под колени, да так, что я едва не упала.

- Потише, - тихо предупредил его Алекс, придерживая меня за талию, не давая упасть. А вот следующая его фраза предназначалась уже мне: – Остаешься здесь, ждешь или нас или пока приедет группа. С этого места ни ногой.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться