Страж. Безумное искусство

Глава 15.

Антон подозвал оборотня и они исчезли в темноте, а доктор Варант присел перед  полевым набором и принялся самозабвенно там копаться. Мы с Сольвейгом остались не у дел на какое-то время и молча наблюдали за тем, как патрульные устанавливал освещение из больших прожекторов.

Спустя несколько минут до меня дошло, что они начнут прочесывать парк под руководством господина Арона в поисках каких-либо улик. Когда-то, во время учебы в академии, нас тоже привлекали к подобным мероприятиям и, стоит отметить, что со стороны это действие выглядит довольно забавно – все присутствующие рассредоточиваются на местности и методично, шаг за шагом двигаются в одном направлении, глядя себе под ноги. В случае обнаружения чего-нибудь, что можно рассматривать как вещественную улику – раздается свисток и тогда уже криминалисты начинают работу: ставят маркеры, фотографируют, собирают улики, классифицируют их. Важная и необходимая работа, но наблюдать за этим действом достаточно смешно.

Ройса с Антоном все еще не было, Сольвейг решил присоединиться к патрулю, а я уже хотела тоже направиться к машинам, но не успела – ко мне приблизился Алекс. Он закончил первичный осмотр тела и даже успел отдать распоряжение по поводу его транспортировки в морг.

- Я еду с телом, - произнес он и, не говоря больше ни слова, вложил в мою ладонь ключи от своей машины, - а ты отправляешься домой и выспишься как следует. Я заеду завтра утром, - все это было сказано с такой безоговорочной интонацией, что я даже не сразу возмутилась.

- Я не поеду спать… - начала было что-то ему объяснять, но меня уже не слушали, а словно под конвоем стали утаскивать в ту сторону, где была припаркована машина.

- Ты все равно сейчас ничем не поможешь, а вот утром, когда выспишься, - и доктор Варант многозначительно замолчал.

Странно, раньше я не замечала за ним склонности и подобного рода недомолвкам.

- Группой командует Ройс, - твердо стояла я на своем, - и ему решать кто и чем будет заниматься.

- Ройс скажет тебе тоже самое, - он был непреклонен и по-прежнему продолжал увлекать меня в сторону стоянки.

Ответить на эту его реплику я не успела, мы подошли к припаркованным вдоль дороги автомобилям. Здесь тоже суетились патрульные, они отгоняли любопытных от ограждения, сновали туда и сюда, немного в стороне заметила Антона и Ройса. Оборотень принял свою человеческую ипостась, оделся и теперь что-то вещал Зару, успевая одновременно раздавать указания направо и налево стражам в форме.

- Лиза, - он заметил нас с Алексом и, кивнув Антону, направился в нашу сторону. Приближаясь, Ройс успел отдать еще несколько распоряжений патрульным, - ты мне сейчас не нужна. Отправляйся домой. Завтра утром, вместе с Ларкиным займетесь отработкой версий.

Я недовольно засопела и была готова возразить, но Ройс уже не обращал на меня никакого внимания, он отозвал в сторону Алекса и принялся засыпать его вопросами, относительно первичного осмотра тела жертвы. Ругаться или что-то требовать смысла не было совершенно. Конечно, я могла бы устроить легкую истерику и попробовать настоять на своем, но… Во-первых, это претило мне самой, а во-вторых, Ройс – выше меня по званию, он непосредственный руководитель следственной группы и  ему решать кого и куда направлять. Потому я и не стала настаивать на своем. Хотите от меня избавиться? Да, пожалуйста. К тому же и спать мне хотелось, если честно. Утром я поднялась почти с рассветом, и день был довольно насыщенным. А еще наконец-то появилась возможность посидеть за рулем супер-крутой тачки доктора Варанта. Так что, я не в обиде, скорее даже, наоборот, – в выигрыше осталась.

Пожелав мужчинам удачного времяпрепровождения, я круто развернулась и направилась к автомобилю, ключи от которого мне так ненавязчиво были вручены немногим ранее. Краем глаза, заметила немного ошарашенный лица Ройса и Алекса. Наверное, они  рассчитывали на то, что я начну возмущаться и что-то требовать, а не безоговорочно соглашусь с их требованиями. Я хихикнула себе под нос – так вам и надо.

Утро началось как-то неожиданно, вот я вроде только что спала, даже сон какой-то видела, а тут вдруг – раз, и вынырнула из объятий сновидений. Лежа с закрытыми глазами, я отчетливо ощущала на себе чей-то взгляд, но шевелиться не хотелось совершенно, наоборот, было желание еще немного продлить удовольствие.

Но, чужой взгляд начинал нервировать. К тому же, я совершенно не представляла себе, кто это может быть. Когда вчера вечером, я вернулась домой, тети Джинал не было. Скорее всего, она осталась у Трика. Их отношения стали приобретать неожиданный оборот. Никогда бы не подумала, что тетя с головой может окунуться в отношения – раньше она никогда не позволяла себе ничего подобного.

- Ты уже проснулась, - раздался вдруг голос, который я совершенно не ожидала услышать ранним утром в собственной спальне.

Резко распахнула глаза и тут же встретилась с ироничным взглядом Александра Варанта, который полулежал рядом, на моей кровати, и выглядел донельзя довольным, как кот, объевшийся сметаны.

- Ты что здесь делаешь? – голос со сна был хриплым и потому выразить всю ту бурю негодования, что кипела у меня внутри, не получилось.

- Я же обещал заехать утром, - как ни в чем не бывало, ответил он и потянулся, переворачиваясь на спину и закидывая руки за голову.

- Это я помню, - нахмурилась и попыталась подтянуть одеяло повыше, запоздало вспомнив, что спать вчера улеглась в коротенькой старой футболке. – Но, я что-то не могу вспомнить того момента, когда давала разрешение на посещение моей спальни. И как ты вообще в дом попал?

Почему-то мысль о том, что его могла пустить тетя Джинал, меня даже не посетила. В последнее время, она, конечно, немного привыкла к Алексу и уже не шипела на него разъяренной кошкой, но все же относилась с некоторой долей опаски и не один раз повторяла, что мне стоит быть осторожнее с наследником династии Кантемиресов.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться