Страж. Безумное искусство

Глава 16.

- Я заеду за тобой вечером,- Алекс склонился ко мне, загораживая собой остальных мужчин, столпившихся у двери.

Я удивленно подняла на него взгляд, пытаясь понять, что именно он имеет в виду.

- Выставка,- напомнил мне доктор Варант.

- О! - я смущенно потупилась. Со всеми этими происшествиями совершенно забыла о том, что сегодня вечером будет открытие выставки Энрике Сореля. Небывалое явление, учитывая мое легкое помешательство этим художником.

Из-за спины Алекса раздалось легкое покашливание, на которое он совершенно не обратил никакого внимания, но я слегка покраснела - до меня дошло, как это все выглядит со стороны. И если Ройс и Ларкин терпеливо ждали, когда мы наговоримся, то Сольвейг подозрительно прищурившись, посматривал на нас с выражением крайнего любопытства. На Антона я смотреть не рискнула - во избежание. Поэтому просто улыбнулась Лексу, кивнула, соглашаясь,  и выскользнула из кабинета капитана.

В оборудованной под временный командный пункт допросной, первым делом уселась на одно из кресел перед монитором и загрузила сводки преступлений за прошедшие сутки, как делала на протяжении всего месяца стажировки. Еще в академии один из профессоров всегда настаивал, что утро любого стража должно начинаться с анализа преступлений, совершенных за последние несколько часов. Вот я и начинаю свой рабочий день таким образом уже больше месяца.

Ройс шустро раздавал команды. Антона засадили за компьютеры. Его главной задачей на данный момент был поиск всей возможной информации относительно схожих преступлений, попытка опознать нашу последнюю жертву через базу, и куча еще всякой всячины, связанной с техникой. Я уже давно поняла, что восьмой участок использует самый главный талант Зара – он компьютерный гений. Даже Ларкин, который тоже неплохо разбирался во всем этом, неоднократно  упоминал, что до мастерства Антона ему очень и очень далеко.

Моей главной задачей на сегодняшний день было оставаться на подхвате у Антона и анализировать информацию, которую он сможет добыть. Аналитика – наше все! Впрочем, у меня это лучше всего получалось - анализ уже полученной информации и выводы по имеющимся данным - это намного проще, чем собирать все эти сведения, носясь сломя голову по всей столице и общаясь с совершенно посторонними, и не всегда доброжелательными, людьми. Но, гораздо скучнее, с этим не поспоришь.

Ларкин, Ройс и Сольвейг сегодня должны были опросить всех знакомых Луизы Ирадо по приюту, ну и обойти несколько магазинов, где продавалась та самая зеленая краска. Возможно, они смогут нащупать там хоть что-то, что помогло бы в установлении личности преступника. Потому как на данный момент, он казался мне каким-то эфемерным существом. Ну не может живое создание вот так действовать и не оставлять за собой никаких следов. Это ненормально по своей природе.

Перед тем, как отправиться с Сольвейгом на задание, ко мне подошел Винс.

- По тому делу,- загадочно шепнул он. - Я почти всю ночь просидел над старыми записями. Информации мало, но кое-что все же есть.

- Ларкин,- зашипела я в ответ,- или колись, что ты там нашел, или замолчи до поры до времени. Не строй из себя великого интригана. К тому же, время сейчас не совсем чтобы уж очень благоприятное.

Винс загадочно ухмыльнулся.

- Что ты знаешь о болотах на южной окраине столицы?- заговорщицки поинтересовался он, понизив голос таким образом, чтобы спорящие о чем-то в нескольких шагах от нас мужчины, не смогли его расслышать.

- Что они там есть, - выдала я прописную истину и только потом задумалась.

А что я, в самом деле, знаю об этих болотах? Да ничего! В той стороне из-за этих самых болот нет никаких поселений. Я как-то читала, что городские власти хотели их осушить и использовать ту местность для строительства и увеличения границ столицы, но что-то там у них не вышло: то ли не хватило финансирования, то ли по какой другой причине, но все осталось, так как было.

- Это-то понятно,- кивнул Ларкин. - Но ты там когда-нибудь была?

- Ларкин,- с нескрываемым сарказмом отозвалась на его вопрос,- вот скажи, я похожа на ту, кому больше делать нечего, как по болотам шариться? На мне что, штамп какой стоит или еще что?

- Не бушуй,- отмахнулся Винс, он даже на сарказм внимания не обратил, но договорить не успел, вмешался Ройс.

- Хватит шептаться,- страж подошел так тихо, что никто из нас этого даже не заметил. - Ларкин, нам пора на выезд. Ты сегодня ходишь хвостом за Джимом, все слушаешь, запоминаешь, если что не понятно или требует уточнения - спрашиваешь. Потом жду лично от тебя подробный рапорт. Возможно, контакты Ирадо помогут нам вычислить убийцу до того, как он еще кого-нибудь выпотрошит.

- Уже иду,- кивнул Ларкин и покосился на оборотня. Винс явно хотел мне сказать что-то еще, но Ройс не спешил отходить и буравил нас проницательным взглядом.

- Сольвейг, едем!- сдался Ларкин и, подмигнув мне, отправился на выход. Следом за ним допросную покинул и темный маг.

Ройс задержался всего на несколько минут, отдавая Антону последние распоряжения, напоследок задумчиво осмотрел меня с ног до головы, и тоже ушел.

Я осталась наедине с Заром. Ожидаемо приготовилась к тому, что сейчас меня снова будут окидывать презрительно-недовольным взглядом, но пронесло. Стоило мужчинам скрыться за дверью допросной, Антон с головой ушел в работу, и прерывался только для того, чтобы отрывисто и сухо проинформировать меня о том, что перекинул на мой компьютер ту или иную информацию.

Так и прошло полдня. Зар  полностью погрузился в работу, периодически сбрасывая на мой монитор сведения, которые ему удалось отыскать. Правда, помогало это мало.  Ничего нового или подходящего к нашему делу найти не удалось. К обеду у меня раскалывалась голова, и слезились глаза от постоянного напряжения и вглядывания в монитор. А по делу мы так и не продвинулись. Время от времени звонили парни, передавая информацию, полученную от знакомых Луизы Ирадо. Как и следовало ожидать, после того как она покинула приютские стены и вышла во взрослую жизнь, никто из ее прежних знакомых с ней не общался. Создавалось впечатление, что Луиза решила полностью избавиться от прошлого и начать все с чистого листа. Только вот все это было как-то чересчур подозрительно.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться