Страж. Безумное искусство

Глава 17.

Несмотря на то, что на сборы у меня было предостаточно времени, я все-таки умудрилась замешкаться.  Сначала я минут сорок потратила на душ, желая смыть с себя всю ту безнадежность и безрадостность, которая, витала вокруг меня уже несколько дней. Помогло не очень, но все ж таки.

И вот теперь я стояла в своей спальне перед зеркалом и придирчиво рассматривала собственное отражение. Светлые волосы собраны в свободный узел на затылке  - единственная более-менее приличная прическа, которую я могу соорудить самостоятельно и за достаточно короткое время, ну, это если не считать обычной косы, но последний вариант не слишком подходил для официального выхода в свет. Легкий макияж, который подчеркивал необычный цвет глаз, тоже делался быстро и не требовал особого мастерства. И темно-зеленое платье, обтягивающее фигуру как перчатка.

Глядя на себя в зеркало, я думала над тем, что возможно стоит одеть что-нибудь другое. Более закрытое или свободное, что-нибудь такое, что не подразумевает обувь на шпильке. И не то чтобы я не умела ходить в этом орудии пыток, но все же за последнее время, как-то уже попривыкла к нормальной удобной обуви и теперь было трудновато балансировать на высоченном каблучище.

От созерцания собственного отражения меня отвлек писк телефона. На экране высветилось сообщения от Алекса: «Я внизу».

Вот как он умудряется попадать в наш дом? Его никто не впускал – это точно, поскольку кроме меня здесь никого нет. Впрочем, это не так уж и важно, этот дракон без стука проник в мое сердце, заполнил собой все мои мысли, так чего уж слишком сильно переживать по поводу того, что он не звонит в дверь, как все порядочные люди?

На минуту задумалась о том, что обычно подразумевается под понятием «порядочный человек» и насколько все это можно применить к тому, кто и человеком-то не является? Рука непроизвольно потянулась к волосам, но я вовремя ее отдернула. Времени не осталось, а повторить подвиг с укладкой волос я  определенно не смогу.

Последний раз окинула себя придирчивым взглядом в зеркале и вышла из комнаты, подхватив сумочку, которая больше всего напоминала не слишком большой кошелек на длинной цепочке.

Алекс стоял у подножия лестницы, и стоило мне выйти из комнаты, как он поднял вверх голову. Дыхание перехватило, стоило нашим взглядам встретиться. Восхищение, желание, какое-то безумие читалось в его глазах, которые сейчас были далеко не серыми и холодными, как всегда. В них бушевало пламя, самое настоящее,  безумное, обжигающее…. Словно завороженная спускалась по лестнице, рассматривая его. Сейчас, как никогда, я чувствовала себя бабочкой, летящей на огонь, обжигающей свои крылья, но не имеющей возможности скрыться, спрятаться, отказаться от этой сладкой погибели….

Я не помню, как спускалась по лестнице, не помню, как делала шаг за шагом. Весь мир растворился в радужном мареве, единственным маяком в котором были такие знакомые серые глаза с красными всполохами в глубине зрачков. Как такое возможно? Понятия не имею. Но я словно завороженная приближалась к стоящему у подножия лестницы Алексу и не видела ничего вокруг, кроме него. И только когда наши лица оказались на одном уровне, я заметила, что он держит в руках цветок. Удивительный, необыкновенный, совершенно невозможный, как и он сам. Это была роза, на длинном стебле, без шипов, но вовсе не это меня поразило – роза была совершенно немыслимого цвета кофе. И цветок пах, источал тонкий аромат,  который обволакивал меня, дурманил голову, рождал странные чувства…

Я поцеловала его сама. Просто в этот самый момент поняла, что устала  бороться с собственными чувствами и желаниями, устала отказываться от себя самой,  устала бояться и все время оглядываться, устала думать о том, что будет. Все, хватит! Я вдохнула пьянящий аромат розы, провела ладошками по груди Алекса вверх, обняла его за шею, запуталась пальцами в волосах на затылке…  Он быстро перехватил у меня инициативу, уже через секунду я была крепко сжата в объятиях, а поцелуй снова унес меня в страну грез, в мир фантазий, в какое-то никому неизведанное пространство, где не было никого и ничего, кроме нас двоих. Тело стало легким, невесомым, я вообще не ощущала себя, паря в пустоте.  Волнения и переживания растворились, словно их и не было совершенно, принеся покой и удовлетворение, радость от единственно правильного выбора.

Сколько длилось это безумие, не берусь судить – я не просто забыла о времени, в тот момент я вряд ли бы смогла назвать собственное имя. И уже потом, когда Алекс прижался щекой к моим волосам, сжал меня в объятиях с такой силой, что появилась мысль о том, что могут остаться синяки, я стала приходить в себя.

- Мы опоздаем, - мой хриплый шепот нарушил тишину.

- А давай никуда не пойдем? – шепнул в ответ Алекс мне на ухо. Его дыхание пощекотало кожу,  рождая невероятное количество мурашек, которые самопроизвольно пустились в путешествие по моей спине, и я на самом деле задумалась над тем, чтобы остаться дома и продолжить все то, что мы только что начали.

Но момент уже был упущен, здравый смысл так не вовремя вернулся, и я с сожалением, высвободилась из объятий Алекса.

-  А как же выставка? А Энрике Сорель?

- Я уже ненавижу этого старого извращенца, - притворно вздохнул доктор Варант, но отстранился и протянул мне розу, которую до сих пор держал в руке.

- Я сейчас, только поставлю ее в воду, - мило улыбнулась и приблизила цветок к лицу, вдыхая пьянящий аромат.

Мне ничего не ответили, но окинули таким взглядом, что стало жарко. И только когда я отошла к двери в кухню, чтобы набрать воды в подхваченную по дороге высокую вазу, до меня вдруг дошел смысл последней сказанной Алексом фразы.

- Ты знаком с Энрике Сорелем?! – я резко развернулась и возмущенно уставилась на мужчину.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться