Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 18.

И что тут можно было сказать? Причин для отказа у меня не нашлось, как ни старалась, потому пришлось с вежливой улыбкой соглашаться.

Честно говоря, Энрике Сорель несколько разочаровал меня. Эта встреча, наш разговор, то, как навязчиво он пытался завладеть моим вниманием – все настораживало и заставляло задуматься. Мне приходилось выбирать слова, чтобы не сказать что-нибудь лишнее, ведь это с Ларкиным или тем же Ройсом, я могла свободно обсуждать многие вещи и не бояться, что меня поймут неправильно или мое незнание в каких-либо вопросах не будет использовано против меня же, а Энрике Сореля я не знала. Алекс сказал, что он принадлежит к древнему роду, значит, имеет вес в совете, а после последних событий… нет, однозначно, мне необходимо быть с ним осторожнее. Да и представляла я себе своего кумира несколько иначе, если признаться.

- Вот вы где, - Алекс оказался рядом, и я вздрогнула от неожиданности, услышав его голос. – Лиза, я хочу тебя кое с кем познакомить.  Рик, - он кивнул Сорелю, подождал пока я мило улыбнусь виновнику сегодняшнего торжества и заверю того в своей исключительной радости от того, что мне удалось познакомиться с таким талантливы мастером, и отвел меня в сторону. – И о чем вы разговаривали?

Я вскинула глаза на доктора Варанта и, улыбнувшись, ответила… правду:

- О тебе.

- Хм… могу себе представить, что этот старый извращенец нарассказывал, - по лицу Алекса нельзя было угадать, о чем он думает, но мне показалась, что дракон остался недоволен моим ответом или, быть может, темой нашей беседы с Сорелем?

- Почему ты называешь его извращенцем?

- Потому что он инкуб. Причем инкуб, который в совершенстве владеет своим даром. Мне стоит пояснить тебе, откуда обычно представители его вида берут свою жизненную силу?

- Нет, не надо, - поспешно отказалась я, потому как если моих знаний о сверхъестественном населении и не хватало, чтобы объективно оценивать многие моменты, то относительно данного действа, я была в курсе – большинство человеческих историй о инкубах и суккубах, как демонах секса, соответствовали истине. И мне не слишком хотелось прослушать данную лекцию от Алекса, тем более, когда мы с ним находились в общественном месте, вот если потом… немного позже… -  С кем ты собираешься меня знакомить? – я принялась оглядываться по сторонам, пытаясь угадать, к кому именно мы сейчас подойдем, но реальность оказалась намного более неожиданной, чем все мои предположения.

- Александр, милый мой! – к нам подплыла потрясающе красивая женщина в изумительном платье, украшенном как минимум килограммом камней, которые переливались в электрическом свете, и оттого казалось, что хозяйка всего этого «великолепия» сияет.

- Мама, - Алекс улыбнулся, поцеловал даму в щечку, а я стояла с отвисшей челюстью. Это его мама?!!! Да она же выглядит старше меня лет на пять и то с натяжкой?

- Милый, ты совсем про меня забыл, - между тем щебетала Вилар Варант, совершенно не обращая на меня внимания. – Не появляешься, не звонишь. Я начинаю волноваться. Это никуда не годится! Я понимаю, что ты занят, могу даже сделать скидку на то, что Виктор совсем потерял всякую совесть и нещадно тебя эксплуатирует в совете, но выделить несколько часов в неделю, чтобы навестить мать, ты же можешь? – она все говорила и говорила, не давая Алексу вставить и слова, и совершенно игнорируя меня. – И потом, у меня просто потрясающая новость – Лейла вернулась в столицу. Я хочу устроить небольшой ужин в ее честь и…

- Мама! – Алексу, наконец, удалось прервать весь этот нескончаемый монолог. – Я, конечно, прекрасно понимаю, что правила хорошего тона и ты – вещи не всегда уживающиеся вместе, но попрошу проявить немного тактичности. Ты прекрасно видишь, что я здесь не один, к тому же, тебе известно о моем решении, и я попросил бы не делать вид, будто все это просто недоразумение.  Я слишком занят в последнее время, да и потом, мы виделись с тобой на прошлой неделе.

Вилар Варант неодобрительно поджала губы, но все же повернулась в мою сторону и выдавила из себя некоторое подобие улыбки.

- Лиза, эта в высшей степени невоспитанная женщина - моя мать, Вилар Варант.  И не смори на то, что она выглядит моложе меня, это загадка для всех, - Алекс улыбнулся мне, слегка сжимая мой локоть, подбодряя.

- Очень приятно, - я тоже растянула губы в улыбке.

Вилар Варант вскользь окинула меня взглядом, едва заметно кивнула и снова повернулась к сыну. Такое ее поведение меня не слишком удивило. Я прекрасно помнила тот разговор мамочки Лекса и Виктора Кантемиреса в моей палате. Они тогда думали, что их никто не слышит и эта дама в выражениях не стеснялась.

Эта леди не в восторге от того, что ее сына и меня связывают какие-то отношения. Она, кажется, уже давно распланировала всю его жизнь и даже невесту ему подобрала соответствующую. Такую, которую «ее подруги одобрят». Ну, что же, пришло время узнать, как к этому относится сам Алекс.

- Александр, ты должен быть у меня завтра вечером, - непререкаемым тоном произнесла леди Варант, когда все правила приличия были соблюдены, с натяжкой, но все же… -  Я уже говорила, что Лейла вернулась в столицу и завтра у меня будет небольшой семейный ужин.

- Прекрасно, - холодно отозвался Алекс, - мы с Лизой непременно будем.

Мы с его мамочкой синхронно повернулись к нему с абсолютно одинаковым выражением недоумения на лице. Только я пыталась вспомнить, когда это я успела согласиться на подобное мероприятие, а Вилар, похоже, просто пребывала в праведном недоумении от наглости собственного сыночка.

- Не думаю, что… - начала было Вилар, но Алекс не дал ей договорить.

- Что именно? – он приподнял одну бровь и окинул мать таким взглядом, от которого даже у меня кровь в жилах заледенела, а голос при этом – ну чистый мед. Вот умеет же он всего одним вопросом выбить почву из-под ног.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться