Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Алекс нашелся быстро. У меня вообще создалось впечатление, что он стоял на том самом месте, где я его оставила, когда тетя Джинал так невовремя нас прервала.

Что говорить я не представляла, поэтому оказавшись рядом, просто ухватила его за руку и потащила к выходу из выставочного зала галереи, подальше от множества любопытных глаз и ушей – про способность большинства сверхъестественного населения хорошо слышать на большом расстоянии, я была уже в курсе.

В коридоре огляделась, вспоминая наставления Джинал о том, что настоящая леди обязана удостовериться, что у ее неблаговидных поступков не будет свидетелей и просто поцеловала Алекса. Сама, со всей страстью на которую была способна. Земля привычно покачнулась, сердце забилось в груди пойманной птицей, и я снова выпала из реальности на время. Если Алекс и растерялся поначалу, то быстро сориентировался, и вот я уже прижата к стенке и задыхаюсь от нахлынувших эмоций.

- И что это было?

- Эм....- мысли разбегались в разные стороны и, если быть уж совсем честной, ничего в данный момент не хотела больше, чем продолжить начатое где-нибудь в уединенном месте подальше от людей и нелюдей. Но реальность была такова, что... - Мне надо сейчас уйти,- выдавила я через силу, - пожалуйста, только не спрашивай ни о чем, - это была уже мольба.

- Лиза,- простонал Алекс, прижимаясь щекой к моим волосам, - ты...

- Я тебя очень прошу. Так надо.

- Что случилось? Мне стоит начинать волноваться? - он взял мое лицо в ладони.

- Нет. Я не могу пока сказать. Тетя... она... я нужна ей сейчас, - маленькая ложь с моей стороны и очередной поцелуй. Сладкий, нежный, полный томления.

Алекс отстранился и прислонился спиной к стене рядом со мной.

- Это безумие. Ты сводишь меня с ума. Я, дурак, не верил Виктору,- Алекс несколько раз стукнулся затылком о стену. – А теперь сам попал в те же сети. Вот скажи, – он говорил как будто сам с собой, хоть и обращался ко мне с вопросом, - ты задалась целью довести меня до полного помешательства?

- Нет, - я улыбнулась и покачала головой, придвинулась ближе, заглянула в серые глаза с едва заметными красными искорками внутри зрачков, - мне просто очень нужно уйти. Увидимся завтра? - коснулась его губ легким поцелуем, вывернулась из объятий и поспешила к выходу.

На пороге замешкалась и оглянулась - доктор Варант стоял на том же месте, засунув руки в карманы брюк, и смотрел мне вслед. В серых глазах полыхали красные отблески.  В этот момент мне показалось, что за спиной у меня выросли крылья. Его оговорка о предупреждении Виктора, рассказ Ларкина о том, как старший Кантемирес относился к своей Елене - все это зародило в моей душе даже не надежду - уверенность в себе и в нем. И пусть о любви не было сказано ни слова, я уже не боялась стать лишь средством для продолжения рода Кантемиресов.

В холле галереи я почти столкнулась с Вилар Варант. Она разговаривала с каким-то мужчиной. Стоило мне появиться, как они оба посмотрели в мою сторону, и если мать Алекса скривилась, то во взгляде ее собеседника сквозил неподдельный интерес. И еще он показался мне смутно знакомым. Однако у выхода из галереи меня уже поджидала тетя Джинал, она едва ли не пританцовывала от нетерпения и потому я лишь вежливо кивнула Вилар, мило улыбнулась ее собеседнику и почти побежала к тете. Краем глаза заметила, что к этой парочке подошел Энрике Сорель. Мне стоило бы с ним попрощаться, все-таки он виновник этого торжества и не слишком удобно было вот так убегать, но Джинал не дала мне такого шанса. Она ухватила меня за запястье и потащила на улицу.

- Идем быстрее! Что ты так долго? - ворчала тетя по пути к машине.

Отвечать я не стала, но мою тетю это ни в коей мере не остановило и она продолжала говорить.

- Я взяла ключи у Адама. Даже не представляю, что будет, когда он поймет, что я уехала на его машине.

А вот это изречение заставило меня резко затормозить.

- Ты что сделала? Капитан не знает о том, что мы поедем на его машине? Ты знаешь, как это называется? - я старалась устоять на месте и пыталась вырвать руку из захвата. - Угон машины - это уголовное преступление, между прочим, и я не собираюсь в этом участвовать.

- Какой угон! - тетя Джинал не замедлилась ни на секунду, она все также продолжала тащить меня на стоянку, совершенно не обращая внимания на сопротивление с моей стороны. - Совсем с ума сошла?!

- Так капитан в курсе, что ты взяла его ключи?

- В курсе, - как-то не слишком уверенно произнесла Джинал, затем тряхнула волосами и продолжила уже намного более твердым тоном. - Все, Лиза, хватит о ерунде. Садись в машину, и поехали, - она уже открывала дверь.

Мне пришлось со вздохом подчиниться. При выезде со стоянки нам пришлось пропустить такси, на заднем сидении которого я заметила ту самую блондинку, что самозабвенно ругалась с господином Ароном. Тетя Джинал тоже ее заметила и неодобрительно хмыкнула. Желания еще раз прослушать лекцию о том, как должна себя вести приличная и хорошо воспитанная леди, у меня не было, поэтому я молча отвернулась к окну, понадеявшись на то, что Джинал не сядет на своего любимого конька и не начнет мне рассказывать о правилах приличия.

Какое-то время мы ехали в молчании, я еще раз переживала прощание с Алексом и покусывала губы, а тетя... она вела машину и смотрела строго на дорогу. В последнее время мы мало общались, да и виделись редко, если уж совсем честно. Это было несколько необычно, особенно учитывая тот факт, что раньше мы часто делились впечатлениями, много разговаривали на разные темы, да и обсуждали все и всех. Теперь же у каждой из нас была своя жизнь, свои страхи, радости и заботы, а времени друг на друга становилось все меньше и меньше. Отношения Джинал с капитаном не давали мне покоя. Тетя  никогда раньше не вела себя, так как сейчас, ни разу на моей памяти она не погружалась в отношения с головой. Наверное, именно поэтому, а еще из-за недостатка общения с тетей в последнее время, я решилась на вопрос.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться