Страж. Безумное искусство

Глава 21.

Мы с Джинал молча вышли из особняка ведьм, так же, не говоря ни слова, уселись в машину. У меня было достаточно вопросов к ней, но говорить о важном в непосредственной близости от жилища ведьм я остерегалась – кто там знает, какими возможностями эти самые ведьмы обладают? Мне про них мало что известно, вполне возможно, что эти их «искорки» позволяют своим – хозяйкам? – обладать таким же слухом, как и у меня.

А вот когда мы оказались уже на достаточном отдалении, я решилась задать вопрос.

- Насколько ты доверяешь Марсии?

Джинал молчала долго, кусала губы, смотрела на дорогу, раздумывала о чем-то.

- Знаешь, - наконец начала она, - она мне помогла в свое время. Очень помогла. Если бы не Марсия, то тебя бы уже не было – в этом я уверена. Но…- тетя слегка пожала плечами, - сейчас? Не знаю, Лиза. Чем больше проходит времени, тем больше мне кажется, что помогая тебе, она преследовала какие-то свои цели. А вот какие именно – никому кроме нее самой не известно.

- Ошибочка, - уточнила я, когда тетя снова задумалась. – Она помогала не мне, а в первую очередь - тебе.

- Она меня даже видеть не хотела сначала. Как я ни старалась, как ни пыталась привлечь ее внимание – все было без толку. У меня тогда на хвосте висели тени, тебя искали драконы, оборотни, маги – да все, кому не лень. А я…что я могла противопоставить им всем? Я – просто человек.

- И ты обратилась за помощью к ведьмам? Решила, что они пойдут против тех, кого ненавидели веками? – я положила руку ей на плечо и слегка сжала. Как бы ни повернулась жизнь, что бы я ни узнала – Джинал навсегда останется для меня самым близким, родным и любимым человеком. Она сделала для меня больше, чем кто-либо, больше, чем моя собственная мать.

- А куда я еще могла пойти? Но, Марсия только стала верховной в то время и… она не хотела меня даже выслушать.

- А что изменилось потом?

- Я набралась наглости и все-таки явилась к ней вместе с тобой. И, знаешь, - это все и решило. Она, как только тебя увидела, сразу передумала. Сама создала тот амулет, который уничтожил этот твой… - Джинал кивнула головой, видимо не желая называть Алекса по имени. И это тоже было понятно – несмотря на то, что она вроде как смирилась с моим отношением к наследнику Кантемиресов, простить ему тот случай в моей спальне не могла.

- Она помогла тебе из-за меня?

- Она помогла не мне, Лиза. Марсия помогла тебе.

- Вот как? – хм… эта информация заставляла меня задуматься еще больше. Если так пойдет и дальше – то моя голова просто лопнет на части.

- Но она никогда больше не интересовалась тобой, - продолжала Джинал. – Ни разу за все годы не спросила как ты. И я как-то даже и не заостряла на этом внимания, а вот теперь почему-то подумалось.

Я снова погрузилась в свои невеселые размышления. И вынуждена была признать, что мне не нравилось  все то, что совершенно очевидно, назревало в ближайшем будущем. Моя интуиция буквально кричала о том, что стоит ожидать какой-то подлянки – уж слишком в последнее время все запутанно. Но сопоставить всю имеющуюся у меня информацию и сделать выводы я не могла – банально не хватало знаний, не хватало кучки маленьких деталек из-за которых вся картина просто теряла смысл и не складывалась. И если я не пойму, что именно мне надо искать – то никогда не найду. Да еще и эта Алира, чтоб ей спалось всегда отлично, растревожила рой моих мыслей. Вот что такого может скрывать верховная ведьма, что так сильно боится Кантемиресов? Ответ прост до зубовного скрежета – все что угодно. От запрещенных ритуалов до… до романа с кем-нибудь из драконов. Мне-то откуда знать, что за тайны водятся у ведьм, когда я еще недавно и понятия не имела об их существовании?

- А эта, Алира? – спросила я у Джинал. – Ты ее давно знаешь?

- С самого начала. Девочку можно только пожалеть, но она не такая плохая, как хочет выглядеть.

Я неопределенно хмыкнула – сегодняшнее представление говорило о противоположном.

- Это правда, - немного грустно улыбнулась Джинал, - у вас с ней много общего. Она тоже осталась сиротой, когда ей было чуть больше года. Марсия была близкой подругой ее матери и после смерти Анны, взяла все хлопоты и воспитание Алиры на себя, но… - тетя пожала плечами, как бы извиняясь за то, что верховная ведьма была не настолько хороша в воспитании детей, как она сама. – Мне всегда казалось, что Марсия не очень-то и любит свою воспитанницу. Может все дело именно в этом.

- А что случилось с ее родной матерью, ты знаешь? – в какой-то момент почувствовала родство душ, что ли, с этой вызывающей девушкой. Мне стало ее жаль, по-настоящему. Ведь, кому как не мне знать, каково это, остаться сиротой и не знать собственной матери. Однако, в данном случае, мне повезло – у меня была Джинал. А Марсия, несмотря ни на что, на любящую тетушку не тянула совершенно. Было в ней что-то… хищное.

- Там все очень страшно, - Джинал поежилась, но рассказ продолжила. – Алира очень похожа на свою мать, потому ты можешь себе представить, как та выглядела. И ей очень не повезло.

- В чем причина?

- Причина в том, что, несмотря на все, что тебе рассказывают окружающие, действительность несколько отличается. Все эти оборотни, маги и прочие… они считают себя лучше остальных. Да, они сильнее физически, обладают разными способностями, которые в нашем мире принято называть сверхъестественными и так далее. И потому многие из них думают, что они лучше, выше… ну, ты понимаешь?

- Мать Алиры пострадала от кого-то из них? – высказала я единственное предположение, которое пришло мне в голову. Джинал невесело усмехнулась.

- Я понимаю, что теперь ты много общаешься с теми же оборотнями и, наверное, даже считаешь их неплохими по своей сути. Но, не забывай, что они видят в тебе члена своего общества, такую же как и они сами. А вот к людям, не принадлежащим ко всему этому теневому сообществу, отношение совершенно иное… - она замолчала, а я задумалась. Да, и Ройс и Ларкин неоднократно давали мне понять, что простые смертные для них не имеют особой ценности, но что именно хотела сказать Джинал, я пока не понимала.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться