Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 23.

- Алекс, - Трик устало сник в кресле. – Я просил задержаться только стажера. Тебе нет необходимости находиться здесь.

- Я так не думаю, Адам, - доктор Варант, который отошел к окну, пропуская парней из кабинета, медленно развернулся. – Ты злишься, буквально кипишь от ярости, и плохо себя контролируешь.

- Доктор Варант… - капитан даже приподнялся в кресле, теперь уже и в самом деле закипая от злости и негодования.

- Адам, ты знаешь немногим больше остальных и прекрасно должен меня понимать. Кстати, я тоже слишком зол, чтобы проигнорировать всю эту ситуацию.

Если в самом начале их диалога мне казалось, что я ровным счетом ничего не понимаю, то после последнего заявления Алекса, все стало кристально ясно и понятно.

- Я не могла вчера сказать, - виновато произнесла, опуская глаза. – Просто не имела права на это, честно.

- Ты… вы… - прошипел капитан, зло сверкая на меня глазами, - как вообще ума хватило на подобное? Ты даже представить не можешь, чем это могло закончиться для вас обеих.

- Почему? – я вскинулась на защиту ведьм. Пусть Марсия и не показалась мне настолько уж доброй тетушкой, но как бы там ни было, ни Лаура ни даже нахалка-Алира не проявили к нам никакой агрессии. – Я не понимаю вашего отношения к ведьмам. Они же ничего плохого не сделали!

- Это сейчас они сидят тише воды, ниже травы, - вмешался Алекс. – А было время, когда от них мы все настрадались.

- Ничего не хочу об этом слышать, - резко оборвал его капитан. – Вы обе поступили очень необдуманно, когда отправились на встречу к ведьме и никого не поставили в известность.

- Да потому, что ни один из вас ни за что бы не позволил этой встрече состояться, - я тоже начинала терять терпение. Вся эта ситуация очень уж напоминала театр абсурда и мне было неловко и неуютно. – А так, за один вечер я узнала на самом деле полезную информацию, которая намного продвинула нас в расследовании. Мы с Джинал тоже ни капли не пострадали. Так что говорить сейчас не о чем.

- Меня больше интересует не то, что ты нам рассказала, - мне казалось, что взгляд Алекса буквально прожигает насквозь, - а то,  чем умолчала. Я сомневаюсь, что Марсия захотела пустить одну из нас в святая святых лишь затем, чтобы поделиться именем одной из своих прихлебательниц.

- Она называет их сестрами, - я упрямо вскинула подбородок и твердо посмотрела на доктора Варанта. Делиться сведениями, что передала верховная ведьма, не собиралась ни при каких обстоятельствах. Пусть попробует меня заставить. – И потом, Марсия принимала участие в моей судьбе задолго до того, как я обо всех вас вообще узнала, я имела право хотя бы сказать ей спасибо.

- О, да! – Алекс усмехнулся, его нисколько не встревожил мой дерзкий взгляд, похоже на то, что он был совершенно уверен в том, что я не смогу молчать долго. – Если бы не ее участие, - он сделал ударение на последнем слове, - то не пришлось бы искать тебя больше двадцати лет. Интересно лишь, как не обладающая никакими особыми талантами ведьма смогла стать не только верховной, сместив Сибил, но и создать настолько уникальный амулет.

Я непроизвольно скривилась, вспоминая кулон, который, кстати, мне так никто и не вернул, да и обещанную замену не предоставил. Вероятно, все это было написано на моем лице, потому что Алекс в два шага преодолел разделяющее нас пространство.

- Твой вчерашний сон был как-то связан с этим знакомством? – теперь в его глазах я различило беспокойство.

- Нет, - покачала головой и отвернулась. Я все еще злилась, но решила, что сейчас как раз то самое время, когда стоит прояснить несколько моментов.

- Ты знаком с Марсией?- я посмотрела на Алекса, в ожидании ответа и удивленно отметила, как он непроизвольно скривился при упоминании имени верховной ведьмы. А может, просто не хотел отвечать?

- Приходилось встречаться, - нехотя все же признался доктор Варант. - Еще до того, как она стала верховной. Но не отвлекайся,- тут же добавил он, старательно пытаясь перевести тему.  - Мне очень интересно послушать, что она тебе напела?

- Ничего особенного,- я нарочито небрежно пожала плечами и отошла на шаг. - Мы не долго общались.

- Лиза,- капитан вмешался вовремя, потому что Алекс явно вознамерился вытянуть из меня признание во чтобы то ни стало. - Просто пообещай, что больше не будешь поступать необдуманно, никого не предупредив. Не полезешь на рожон, не подстраховавшись. С Джинал я сам поговорю, - последнюю фразу он произнес с таким выражением, ну с таким, что мне подумалось о том, что тете придется постараться, чтобы утихомирить надвигающуюся бурю, воспользоваться большинством приемов из своего арсенала.

- Я не могу обещать,- опустила глаза и старалась не смотреть ни на одного из них. Было немного обидно из-за того, что ни капитан, ни Алекс не доверяют мне, подвергают сомнению мою сообразительность. Даже легкая радость от того, что обо мне беспокоятся, затмевалась банальной обидой.

- Ты должна понимать,- продолжал Трик, не обращая внимания ни на меня, ни на взгляды Алекса, - что подвергаешь опасности не только собственную жизнь. В первую очередь, ты рискуешь будущим великого рода, продолжением которого являешься.

Меня словно холодной водой окатили, по спине побежали неприятные мурашки, сердце сжалось от боли.

- Так в этом вся причина?- я не узнала свой голос, настолько чужим и холодным он мне показался. - Это все что вас волнует? Будущее древнего и могущественного рода Эльданарров? Так вот, - я усмехнулась своим мыслям, сделала вдох и, глядя только на капитана, что бы не отвлекаться при виде Алекса, продолжила. - Мне совершенно плевать на это. Я не считаю себя потомком всех этих великих магов или как вы там себя называете и своей жизнью, я буду распоряжаться по своему усмотрению. И не позволю использовать меня в ваших грязных играх против совета или еще кого-либо. На этом все, надеюсь, мы больше никогда не вернемся к данному разговору. Разрешите идти, капитан?- последнее слово я выговорила с уже совершенно неприкрытой издевкой.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться