Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 24.

В допросной царила вполне себе рабочая атмосфера. Зар сидел за компьютером, Сольвейг топтался за его спиной, иногда комментируя то, что выдавала система.

- Привет! – я кивнула обоим стражам и направилась к своему столу, но резко развернулась и примкнула к парням. – Смогли что-то выяснить про вторую жертву?

- Адрес, место работы, теперь пробиваем контакты, - отозвался Сольвейг, не отрываясь от монитора. – Вернется Джеквел, надо будет смотаться кому-то к ней на работу и в квартиру, проверить что там и как.

- Я надеюсь, что она не была настолько нелюдимой как Луиза Ирадо?

- Ну, - пожал плечами Сольвейг, - пока не известно. Вот побываем у нее дома и посмотрим, сколько там чашек, ложек и есть ли фотографии.

- Есть, - отозвался Антон и вывел на экран страницу из городской газеты трехлетней давности. – Это выпуск ее группы. Наша потерпевшая третья слева.

Мы с Сольвейгом, не сговариваясь, подались вперед, причем не рассчитали и дружно стукнулись лбами.

- Твою!... – страж выругался, прижимая ладонь к месту удара. – У тебя голова из чего сделана, Донер?

 - Из того, же что и у тебя, - скривилась в ответ, - только у меня внутри мозг есть, а вот в наполненности твоей черепушки я не уверена. Черт, больно-то как! – я потерла лоб и покосилась на Сольвейга.

В допросную вошел Ройс, он окинул взглядом янтарных глаз Антона, который что-то самозабвенно набирал на клавиатуре, совершенно не реагируя на то, что происходит вокруг, затем посмотрел на нас с Джимом синхронно потирающих лбы, нахмурился.

- Ларкин сегодня почтит нас своим присутствием? – Ройс адресовал свой вопрос непосредственно мне.

- Должен скоро подойти, - я пожала плечами и отвернулась к монитору.

- В таком случае, мы с Сольвейгом отправляемся домой к Синтии Мэйр, а ты дожидаешься Ларкина, и  вы с ним посетите ее место работы. Зар на связи, - дождавшись пока мы с Антоном кивнули, а Джим подхватил свои вещи, Ройс еще раз окинул меня пристальным взглядом и вышел из допросной.

- Какая муха его укусила? – тихонько спросил Антон, ни на кого не глядя.

Я пожала плечами, Джимм хмыкнул, почему-то подмигнул мне, и уже почти переступив порог допросной, шепотом ответил:

- Полнолуние скоро, вот и психует.

Антон фыркнул в ответ. А я немного подзависла.

- То есть? Причем здесь полнолуние?

И так как в этот момент в допросной кроме меня оставался лишь Антон, то отвечать пришлось именно ему.

- Ни при чем. Это так, шутка.

- Не поняла? – я все еще тупила. Ведь насколько мне было известно, оборотни не зависят от фазы луны и могут превращаться в любое время.

- И не надо, - фыркнул Зар, явно не желая и дальше разговаривать со мной.

- Ну и не надо, - я резко развернулась и потопала на выход. Сначала у меня было желание устроить Зару допрос, но потом как-то перехотелось.

Если ему так хочется, то пусть фыркает, мне от этого не холодно и не жарко. Я ему дорогу ни разу не перешла, девушку не отбила и в суп не плевала. А  если он себе чего надумал, то это не мои проблемы, по крайней мере, сейчас.

Сейчас передо мной стояла совершенно иная задача – оторвать Ларкина от Ирмы и наведаться на работу к Синтии.

Я резко затормозила на верхней ступеньке и мысленно хлопнула себя по лбу -  адрес-то я у Антона не спросила. Мне не оставалось ничего иного, как развернуться и злобно пыхтя на саму себя, потопать обратно. Антон был не слишком рад моему возвращению, но адрес и название компании на бумажке нацарапал и вручил мне.

- Спасибо, - буркнула ему в ответ и на этот раз уже точно отправилась в кафе, где должен был обретаться Винс.

Их встреча с Ирмой уже подошла к концу, и мой приятель был несколько рассеян. Однако распоряжение Ройса прокатиться на работу к Синтии он воспринял с большим энтузиазмом и даже несколько приободрился.

- Замечательно! Сейчас метнемся туда, а потом можно будет наведаться на болота.

- Ларкин, - я совершенно не разделяла его энтузиазма. Да, я понимала, что нам надо посетить бывшее имение Кавальских и постараться разыскать Сибил Альторро, но отправляться неизвестно куда, было немного страшновато, - может быть, прежде чем совать голову в пасть дракону… хм… ну, ты меня понял, стоит собрать побольше информации о тех местах? Как бы не вышло так, что мы нарвемся на крупные неприятности?

- Какие там могут быть неприятности? – отмахнулся Ларкин. – Там уже давно никто не живет и самое страшное, что мы можем встретить в заброшенном имении – это крыс и тараканов.

Не могу сказать, что подобная перспектива меня обнадежила, но по большому счету. В этом Ларкин был прав – на южных болотах давно уже никто не жил. Те места являлись заброшенными и никому не нужными.

Синтия Мэйр работала секретарем в небольшой адвокатской конторе. Встретили нас с удивлением, а известие о том, что одна из сотрудниц стала жертвой убийства, вызвало недоумение, сожаление, но больше никто никаких сильных эмоций и чувств не проявил. Штат сотрудников состоял из владельца конторы, непосредственно самого господина адвоката Роберта Бекстема, его помощника Альберта Рэйса и двух младших сотрудников Розалинды Таор и Сержио Витали.

Господина адвоката на месте, к сожалению, не оказалось – он был в суде, вместе со своим помощником, и в офисе с нами беседовали лишь Сержио, который больше внимания уделял моему декольте, чем воспоминаниям о бывшей сотруднице, и Розалинда. Сержио отделался лишь несколькими общими фразами и трусливо сбежал к себе, мотивируя такое поведение тем, что он не очень близко общался с погибшей секретаршей и, вообще, в этой конторе работает лишь пару месяцев. Розалинда же была намного более многословна.

- У нас была небольшая корпоративная вечеринка, - признала девушка, промокая глаза платочком, она немного всплакнула по погибшей коллеге, но подозрительно быстро взяла себя в руки. – Мы немного выпили, посидели, Синтия ушла рано. Она вообще не очень любила различные сборища, и пила совсем немного, бокал или два шампанского за весь вечер.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться