Страж. Безумное искусство

Глава 27.

- Выживу, - резко бросил мне Алекс и нетвердым шагом направился к лежащему на земле трупу одного из монстров.

Постоял над ним, что-то разглядывая.

- Идем, - доктор Варант выпрямился и бросил на меня взгляд через плечо. – Отсюда надо убираться. Ты поведешь.

И он просто пошел к машине, больше не обращая на меня никакого внимания. И вот мне бы, наверное, стоило обидеться, или высказать все, что я думаю по поводу вот такого отношения ко мне, но… чувство вины никуда не делось, потому промолчала, тяжело вздохнув.

Сбоку раздалось фырканье. Я обернулась, чтобы увидеть, как Ройс закидывает на плечо тело бессознательного Ларкина.

- Тебе сейчас лучше послушаться, - отозвался страж, весело сверкая глазами в мою сторону. – Алекс на пределе, едва сдерживается. Он второй раз за все время, что мы знакомы не смог контролировать свою силу. Поэтому лучше помалкивай и подчиняйся.

- Что значит, не смог контролировать силу? – почему-то именно это высказывание привлекло мое внимание.

- Не забывай, кто он, - пожал плечами Ройс и не стал больше ничего комментировать, просто развернулся и направился в лес.

А я вдруг вспомнила явление незабвенного Виктора Кантемиреса в участок. Тогда что-то произошло со всеми. Оборотни превратились, Ларкин так и вообще едва концы не отдал, даже мне было не очень уютно. Мамочки! Так и Алекс тоже так может? От этой мысли мне стало совсем не по себе, вот уж никак не хотелось испытать на себе ударную силу злого дракона. Нет, я не думаю, что он может причинить мне какой-либо вред, совсем нет, но… стоит лишь вспомнить, как горели его глаза после схватки с тварями…бррр…

Передернув плечами и еще раз посмотрев в сторону деревьев, за которыми уже скрылся Ройс, я побежала догонять своего дракона.

Алекс стоял, прислонившись к машине, и смотрел перед собой. Подошла ближе, ручки в замок сцепила, глазки опустила – ну чистое смирение.

- Злишься?

- Злюсь, - невозмутимо отозвался он, все также не глядя в мою сторону.

- Я… мы не думали, что здесь может быть опасно. А они появились и… - слова давались мне с трудом, выражать мысли ясно не получалось совершенно и я пошла на хитрость.

В два шага преодолела разделяющее нас расстояние и, обхватив его за талию, прижалась покрепче.

- Я испугалась, - прошептала тихо-тихо, пряча лицо у него на груди и стараясь не думать о том, в каком состоянии была рубашка.

- Сильно испугалась? – меня обняли одной рукой и притянули поближе.

- Очень, - кивнула я, улыбаясь. Кажется, пронесло.

- Выводы сделала?

- Ага, - я улыбнулась еще шире, пользуясь тем, что Алекс все равно не видит моего лица и продолжила, - в следующий раз возьму с собой оружие.

До меня долетел тихий, но довольно-таки устрашающий рык.

- Запру ведь. В Шартрене. Лет на сто. Чтобы больше не лезла, куда не положено. И во всякие сомнительные авантюры не ввязывалась, и с этим своим Ларкиным тоже…

- А Ларкин здесь, каким боком? – подняла глаза, но чертово ночное зрение мне сейчас совершенно не помогало – я видела лишь очертания лица Алекса, но совершенно не могла рассмотреть его выражения.

- Таким, - буркнул Алекс, отстраняясь. – Садись за руль, пора убираться отсюда, пока еще какая гадость из леса не выползла.

- Надо обработать твою рану, - попыталась проявить участие я, но от меня просто отмахнулись.

- Дома. Здесь все равно не то место и не те условия.

- Но… - я уперлась. Темное пятно на его рубашке говорило о том, что рана серьезная, к тому же Алекс старательно берег левую руку, - по крайней мере, кровотечение так точно надо остановить.

- Лиза, - почти простонал Алекс, прикрыв глаза – просто садись за руль и давай уберемся отсюда. Все остальное потом. Я контролирую кровотечение,  пока  контролирую. Но чем раньше доберемся до города, тем лучше. Садись в машину, - снова с нажимом повторил он.

Дорога до города прошла большей частью в полном молчании. Лишь в самом начале,  стоило мне усесться за руль и включить зажигание, я поняла, насколько все-таки неудобная штука, это ночное зрение. Алекс пытался рассказать мне, как оно «выключается», но в результате просто сдался и, приложив пальцы к моему виску, справился с этим сам. На какое-то время мне показалось, что я ослепла или на нас снова опустилась тьма, как на той поляне, но уже через несколько минут глаза привыкли, и я смогла вести машину.

Следуя четким указанием, спустя полчаса, я въезжала во двор особняка Александра Варанта. Машину мы оставили прямо во дворе, Алекс просто отмахнулся от моего предложения поставить ее в гараж, выбрался из салона и нетвердой походкой направился к крыльцу.

- Просто закрой ее и пойдем, - донеслось до меня. – Все равно здесь вся территория под охраной.

С тревогой наблюдая за его скупыми движениями, я выбралась из автомобиля и поспешила оказаться поближе. Алекса штормило, движения были резкими и явно вызывали болезненные ощущения – он то и дело морщился, однако весьма старался мне этого не показывать.

- Ты помнишь, где находится спальня? – спросил он, когда мы оказались в огромном холле, и после моего неуверенного кивка, продолжил раздавать указания, - там, в ванной стоит аптечка. Принеси ее, пожалуйста.

Неодобрительно покачав головой, я отправилась на поиски спальни. Нет, теоретически, я помнила расположение комнат, но вот на деле, память почему-то весьма неохотно отзывалась, все-таки в тот раз, я была несколько невменяема, что не способствовало быстрому ориентированию на местности.

Спальня отыскалась довольно быстро. Стараясь особо не заострять внимание на огромной кровати, которая итак уже однажды фигурировала в моих видениях, я направилась в смежную ванную.  Приличного размера зеленая аптечка,  нашлась быстро. Стащив ее с верхней полки и, прижимая к груди увесистый ящик, я решительно направилась обратно вниз.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться